Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
#1

Компиляция моей первой программы - C++

18.07.2011, 10:15. Просмотров 3594. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Купил книжку. Половину прочитал и подумал, что надо начинать понемногу что-то пробовать. В книге про компиляторы почти ничего не написано. Так вот, весь исходный код у меня в блокноте, как его скомпилировать в .exe, как сделать эту программу во windiws, и как сделать GUI? (в google так ничего внятного и не нашел).
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread55464.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 10:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Компиляция моей первой программы (C++):

как получить HANDLE моей программы?
доброе время суток, как мне получить HANDLE моей программы на С++?

Запуск моей программы, написанной в Visual Studio 2015, на другом компьютере
Здравствуйте! Просмотрела все темы с такой же проблемой на этом форуме, решения...

компиляция программы на с
Привет всем. У меня такая проблема. Я написал программу на С именно на С а не...

Компиляция программы
Здравствуйте, уважаемые программисты!! Помогите, пожалуйста, откомпилить...

Компиляция программы
У меня вот такая проблема, я вот как два часа учусь программировать на это...

47
Morgan-S23
-26 / 3 / 8
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
18.07.2011, 10:18 #2
тебе нужно загрузить компилятор. Например Dev C++, там напишешь свой код и будет тебе счастье
0
nameless
Эксперт С++
338 / 302 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
18.07.2011, 10:20 #3
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
весь исходный код у меня в блокноте, как его скомпилировать в .exe
Для начала установите какой-нибудь компилятор, например.. А про GUI пока рано думать..)
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.07.2011, 10:20 #4
а чего за книжка то?
GUI например и в Qt есть
0
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
18.07.2011, 10:29  [ТС] #5
У меня Microsoft Visual 2008 стоит я его запустил и создал новый проект и нифига не пойму что делать дальше.
0
CAHTEXHUK
Заблокирован
18.07.2011, 10:33 #6
F5 вроде там Debug
0
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
18.07.2011, 11:00  [ТС] #7
У меня исходный код программы в блокноте, как его компилировать, куда его копипастить?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.07.2011, 11:07 #8
зачем тебе блокнот, если стоит VS?
создашеь пустой проект допустим. в менеджере проектов (слева или справа папки ) в разделе "исходные файлы" создаешь .cpp файл. потом ctrl+F5
0
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
18.07.2011, 11:33  [ТС] #9
И так, вот я открываю Visual studio. Потом:
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1310974244
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1310974244
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1310974244

Где тут раздел "Исходные файлы"?
1
Миниатюры
Компиляция моей первой программы   Компиляция моей первой программы   Компиляция моей первой программы  

ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.07.2011, 11:38 #10
florgas, залезь в Другие типы проектов и посмотри, где там С++.
0
CAHTEXHUK
Заблокирован
18.07.2011, 11:41 #11
создай пустой консольный проект, добавь в него .cpp

p.s. же 2010 есть студия, в MSVS 2010 есть новые фичи из грядущего стандарта
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.07.2011, 11:44 #12
вот посмотри что тебе примерно надо найти.

окно проектов С++ и слева иерархия папок.
тока у меня VS 2010 Express, так что отличий будет не мало
0
Миниатюры
Компиляция моей первой программы  
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
18.07.2011, 11:58  [ТС] #13
Это где?

Добавлено через 5 минут
Да где я это найду. Нету такого. Что то фигня какая то. Где это?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.07.2011, 12:00 #14
ты когда студию впервые запустил, какую среду по умолчанию выбирал?
вот ща умные человеки подскажут как поставить Ц++

хотя, если мне не изменяет память, там при запуске есть маленький комбобокс, в котором можно собсна выбрать среду
1
florgas
6 / 5 / 11
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 360
18.07.2011, 12:04  [ТС] #15
Я когда первый раз запускал у меня ничего не спрашивало.
0
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
18.07.2011, 16:50 #16
И не спросит, переустанавливай. Тебе Visual Studio надо, а не SQL Server. На офсайте версию выберешь...
1
bodrich
98 / 88 / 13
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
18.07.2011, 18:00 #17
имхо для начинающих лучше взять DevCpp
0
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
18.07.2011, 19:29 #18
DEV C++
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1049 / 828 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.07.2011, 21:56 #19
Тогда уж лучше wxDevC++ - там можно диалоги делать.
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
18.07.2011, 22:10 #20
если совсем проблемы, то лучше юзать видео на подобие этого
http://www.youtube.com/watch?v=pwmK1ogQWBc&feature=related
1
18.07.2011, 22:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2011, 22:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Прошу прощения, как мне создать бесконечный цикл для моей программы?
Или как мне создать цикл, который будет прерываться только оператором while?...

Запуск программы и ее компиляция
Здравствуйте, мне тут друг скинул прогу, а я ее запустить не могу, вот список...

Компиляция программы VS2010
Когда компилирую программу (Debug) всё нормально. Но если выбрать (Release) то...

Компиляция программы, max и getch
Вот код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru