Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
1

Компиляция моей первой программы

18.07.2011, 10:15. Показов 4712. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Купил книжку. Половину прочитал и подумал, что надо начинать понемногу что-то пробовать. В книге про компиляторы почти ничего не написано. Так вот, весь исходный код у меня в блокноте, как его скомпилировать в .exe, как сделать эту программу во windiws, и как сделать GUI? (в google так ничего внятного и не нашел).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

команда моей программы
у мен возникла мысль,как можно делать так,что бы а) в run-е ввели какую то команду-появилась моя...

как получить HANDLE моей программы?
доброе время суток, как мне получить HANDLE моей программы на С++?

Запуск моей программы, написанной в Visual Studio 2015, на другом компьютере
Здравствуйте! Просмотрела все темы с такой же проблемой на этом форуме, решения не нашла. Написала...

Компиляция программы
У меня вот такая проблема, я вот как два часа учусь программировать на это потрясающем языке, и...

47
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
18.07.2011, 10:18 2
тебе нужно загрузить компилятор. Например Dev C++, там напишешь свой код и будет тебе счастье
0
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
18.07.2011, 10:20 3
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
весь исходный код у меня в блокноте, как его скомпилировать в .exe
Для начала установите какой-нибудь компилятор, например.. А про GUI пока рано думать..)
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
18.07.2011, 10:20 4
а чего за книжка то?
GUI например и в Qt есть
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
18.07.2011, 10:29  [ТС] 5
У меня Microsoft Visual 2008 стоит я его запустил и создал новый проект и нифига не пойму что делать дальше.
0
Заблокирован
18.07.2011, 10:33 6
F5 вроде там Debug
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
18.07.2011, 11:00  [ТС] 7
У меня исходный код программы в блокноте, как его компилировать, куда его копипастить?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
18.07.2011, 11:07 8
зачем тебе блокнот, если стоит VS?
создашеь пустой проект допустим. в менеджере проектов (слева или справа папки ) в разделе "исходные файлы" создаешь .cpp файл. потом ctrl+F5
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
18.07.2011, 11:33  [ТС] 9
И так, вот я открываю Visual studio. Потом:
https://www.cyberforum.ru/atta... 1310974244
https://www.cyberforum.ru/atta... 1310974244
https://www.cyberforum.ru/atta... 1310974244

Где тут раздел "Исходные файлы"?
Миниатюры
Компиляция моей первой программы   Компиляция моей первой программы   Компиляция моей первой программы  

1
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.07.2011, 11:38 10
florgas, залезь в Другие типы проектов и посмотри, где там С++.
0
Заблокирован
18.07.2011, 11:41 11
создай пустой консольный проект, добавь в него .cpp

p.s. же 2010 есть студия, в MSVS 2010 есть новые фичи из грядущего стандарта
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
18.07.2011, 11:44 12
вот посмотри что тебе примерно надо найти.

окно проектов С++ и слева иерархия папок.
тока у меня VS 2010 Express, так что отличий будет не мало
Миниатюры
Компиляция моей первой программы  
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
18.07.2011, 11:58  [ТС] 13
Это где?

Добавлено через 5 минут
Да где я это найду. Нету такого. Что то фигня какая то. Где это?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
18.07.2011, 12:00 14
ты когда студию впервые запустил, какую среду по умолчанию выбирал?
вот ща умные человеки подскажут как поставить Ц++

хотя, если мне не изменяет память, там при запуске есть маленький комбобокс, в котором можно собсна выбрать среду
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
18.07.2011, 12:04  [ТС] 15
Я когда первый раз запускал у меня ничего не спрашивало.
0
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
18.07.2011, 16:50 16
И не спросит, переустанавливай. Тебе Visual Studio надо, а не SQL Server. На офсайте версию выберешь...
1
104 / 94 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 965
Записей в блоге: 16
18.07.2011, 18:00 17
имхо для начинающих лучше взять DevCpp
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
18.07.2011, 19:29 18
DEV C++
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.07.2011, 21:56 19
Тогда уж лучше wxDevC++ - там можно диалоги делать.
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
18.07.2011, 22:10 20
если совсем проблемы, то лучше юзать видео на подобие этого
http://www.youtube.com/watch?v... re=related
1
18.07.2011, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2011, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция программы
Здравствуйте, уважаемые программисты!! Помогите, пожалуйста, откомпилить программу, напишите...

компиляция программы на с
Привет всем. У меня такая проблема. Я написал программу на С именно на С а не на С++. Написал я её...

Прошу прощения, как мне создать бесконечный цикл для моей программы?
Или как мне создать цикл, который будет прерываться только оператором while? #include <iostream>...

Запуск программы и ее компиляция
Здравствуйте, мне тут друг скинул прогу, а я ее запустить не могу, вот список файлов: main.cpp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru