Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
1

Вечный цикл

18.07.2011, 11:07. Показов 5274. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
является ли этот цикл зацикленным(вечным)?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while(1){  
     
        for(i=8;i<=190;i++){
        
        if (GetAsyncKeyState(i) == -32767)
         
        {
        
           
          keys (i,test);
           
           
     
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Вечный цикл
вы в вечном цикле выводите число и спрашиваете у пользователя больше меньше или равно ( = &gt; &lt; )....

Непонятно почему вечный цикл
Собственно дело вот в чём, если в мейне ввести не цифру, а букву (cin&gt;&gt;k), то цикл резко ломается к...

НУжно найти ошибку из-за, которой крэшится программа. Похоже на вечный цикл
По тестам выходит, что фейл находится в функции final, но не могу понять где, вроде уходит в вечный...

Вечный календарь
Привет, человеки. Я тут решаю задачу, которая проверяется автоматической системой. Вот...

27
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.07.2011, 11:10 2
Капитан Техно, Да) while(1) априори зацикленный. А вот выход зависит от того что делает функция keys и что вернет GetAsyncKeyState().
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
18.07.2011, 11:10  [ТС] 3
спасибо) очень приятные люди сидят на форуме, с меня +
0
co6ak
18.07.2011, 11:11
  #4

Не по теме:

не в тему конечно, но тем не менее. почему в тегах [цпп] допустим, 1 похоже на l ?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
18.07.2011, 11:18  [ТС] 5
у меня в редакторе тоже 1 похожа на l
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
18.07.2011, 11:22 6
вот именно по этому всегда делаю вечный цикл только как while(true)
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
18.07.2011, 11:29 7
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
всегда делаю вечный цикл только как while(true
Я тоже, но трудностей с прочтением однёрки не испытываю. На l она не похожа, но:
1. Когда при наборе имеешь ввиду true, то быстрее набрать именно true, чем вспоминать, что на этом языке true это всё, что не ноль, а потом этот не ноль ещё и выбирать. 1 true? Эйси. 10 тоже true.
2. При чтении быстрее будет прочитать true, чем вспоминать, что на этом языке true это всё, что не ноль, а потом ещё сравнивать.
Оптимизация работы мозга - тоже оптимизация, а заключается в том числе в выборе удобных идентификаторов.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
18.07.2011, 13:32 8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Оптимизация работы мозга - тоже оптимизация
Слышали про устойчивые выражения? Так вот, в ЯП они тоже существуют. В С/С++ while (1) - как раз такое выражение. Прелесть устойчивых выражений в том, что не надо напрягать мозг для того, чтобы их осмыслить.
Я тоже использую while (true), когда пишу на С++. Однако в чистом С никаких булевых типов не было, там и выбора не было и приходилось писать while (1). И никого это не смущало.
1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
18.07.2011, 13:37 9
Именно поэтому не рекомендуется использовать букву 'l' в качестве имени переменной, а не наоборот, то есть не использовать 1 (единицу) в качестве числа, согласитесь это было бы глупо.
Например,
C++
1
2
for (i = l; i < n; ++i) {
}
C++
1
2
for (i = 1; i < n; ++i) {
}
Первый пример плохой, во втором ничего плохого нет (по другому никак и не сделаешь).

Не по теме:

А вообще в редакторах обычно числа и имена переменных подсвечиваются разным цветом.

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
18.07.2011, 14:04 10
Цитата Сообщение от Капитан Техно Посмотреть сообщение
у меня в редакторе тоже 1 похожа на l
пишите
C
1
2
3
for (;;){
/*...*/
}
не ошибётесь!
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.07.2011, 06:11 11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Однако в чистом С никаких булевых типов не было
А препроцесор?
C
1
2
#define false 0
#define true 1
. Всё. И пиши себе как на плюсах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Первый пример плохой, во втором ничего плохого нет (по другому никак и не сделаешь).
Ну лови наглядное пособие, как делать не надо:
C++
1
2
3
4
5
6
int l=0;
++l;
for (i=l; i<n; ++i)
{
 ...
}
. Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
0
silent_1991
19.07.2011, 10:04
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
Ага, вы ещё класс One для этой цели напишите...

0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
19.07.2011, 10:09 13
тогда лучше писать while(-1)...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.07.2011, 10:12 14
ValeryLaptev, думаю, правильнее всего в таком случае
C++
1
2
while (!0)
    ...
Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Про 0 уже не скажешь, что она на O похожа :D

1
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 10:52 15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Будешь оспаривать, что я по другому сделал?
Суть моего сообщения была в том, что плохо использовать l в качестве имени переменной, а не в чем-то другом. А Вы вообще непонятно что хотели доказать этим, Вам лишь бы поспорить.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.07.2011, 11:33 16
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
тогда лучше писать while(-1)...
C
1
while ( EOF )

или вот так ешё
C
1
while ( ~0 )
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.07.2011, 19:12 17
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А Вы вообще непонятно что хотели доказать этим, Вам лишь бы поспорить.
Я имел ввиду, что по-другому как раз можно, но не нужно. А специально для любителей путать символы первая, или отдельная L у меня всегда большая, а в других позициях вместо неё не может быть 1.

Добавлено через 6 минут
C++
1
Ladle
уже нельзя перепутать ни с
C++
1
1adle
, ни с
C++
1
Lad1e
, ни с
C++
1
1ad1e
.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
21.07.2011, 13:14 18
Случайно в голову пришло, когда читал другую тему. Изврат конечно, но новичкам полезно будет:
C++
1
for(char i=0;i<128;i++); //вечный цикл
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
21.07.2011, 13:24 19
Kastaneda, это с какой-такой стати он вечный?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
21.07.2011, 13:27 20
lazybiz, попробуй сам разобраться!
0
21.07.2011, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вечный календарь
помогите сделать програму Вечный календарь,которая при введении любой даты может определить день...

Вечный календарь
Написал программу &quot;Вечный календарь&quot;, которая определяет день недели введенной даты и...

Вечный календарь ошибка компиляции
Здравствуйте!Написал программу при компиляции выдается ошибка.не могу разобраться где...

Вечный календарь: неразбериха с проверкой введения даты
Ребята, вот кусок моего кода. Работает, но есть проблема с февралём до 12 года - вводишь 30 или 31...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru