Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неприятная проблема с массивом строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
18.07.2011, 14:27     Неприятная проблема с массивом строк #1
Здравствуйте! Пытаюсь записать в массив строк содержимое директории.. Всё содержимое находит, но на выходе весь массив почему-то заполнен именем последней папки директории..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
WIN32_FIND_DATAA FindFile;
    HANDLE hFile;
    LPSTR szPATH;
char* tmpDirs[20];
    printf("--------------------------------------------------------------------------------");
    char s[10]="\\*.*";
    strcat(main_dir,s);
    for(int i=0; i<20; i++)
        tmpDirs[i]=0;
    hFile = FindFirstFileA(main_dir, &FindFile);
    
        int kFile = 0;
 
        if (hFile != INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
            do
            { 
                kFile++;
                if (kFile > 2)
                {
                    tmpDirs[kFile-3] = FindFile.cFileName;
                    printf("[%d]%s\n", kFile-3, tmpDirs[kFile-3]);//Здесь выводит все нормально (5 имен                                  разных папок)
                }
            }
            while(FindNextFileA(hFile, &FindFile) != 0);
        }else
        {
            FindClose(hFile);
            return FALSE;
        }
        FindClose(hFile);
    
    printf("--------------------------------------------------------------------------------");
    printf("\n");
    for(int i=0; i<20; i++)
    {
        printf("%s", tmpDirs[i]);//!!!а здесь 5 (в каталоге у меня 5 папок) раз выводит имя последней папки(((
    }
P.S. Пишу фотопросмоторщик!) Я в Отчаянье!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 14:27     Неприятная проблема с массивом строк
Посмотрите здесь:

Проблема с динамическим массивом C++
Проблема с динамическим массивом C++
C++ проблема с массивом
Проблема с двумерным массивом C++
Проблема с массивом C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
18.07.2011, 15:49     Неприятная проблема с массивом строк #2
А в консоль выводит? А то я тебе могу дать прогу, она в консоль выводит содержимое директории. Значит, в массив строк перегонишь как-нибудь
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
18.07.2011, 16:08  [ТС]     Неприятная проблема с массивом строк #3
В консоль выводит все правильно.. Там с указателями скорее всего проблема((
Прогу давай)))
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
18.07.2011, 16:12     Неприятная проблема с массивом строк #4
Тут тебе и на консоль и в массив и снова на консоль и куда угодно

Добавлено через 42 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
using namespace std;
 
int main(){
         
        vector<string> vec; 
 
        WIN32_FIND_DATA FindFileData;
        HANDLE hf;
        hf=FindFirstFile("c:\\*", &FindFileData);
        if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE){
                do{
                        std::cout << FindFileData.cFileName << "\n";
                        vec.push_back (string(FindFileData.cFileName));
                
                }
                while (FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
                FindClose(hf);
        }
        //
        cout<< "  +++++++++++++++++++++++++++++++++  "<< endl; 
        copy (vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<string>(cout, "\n"));
 
 
        getchar ();
}
Добавлено через 2 минуты
Дай полный код своей проги, я имею ввиду со всеми хидерами и прочая. Короче, компилящийся модуль.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.07.2011, 16:21     Неприятная проблема с массивом строк #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
    
int main(void){
    char ** files;
    size_t count, pos;
    DIR * dir;
    struct dirent * de;
    
    if ( ! ( dir = opendir(".") ) ){
        perror("opendir");
        exit(1);
    }
    
    files = NULL;
    count = 0;
    while ( de = readdir(dir) ){
        if ( ! strcmp(de->d_name, ".") || ! strcmp(de->d_name, "..") )
            continue;
        if ( ! ( files = realloc(files, sizeof(char*) * (count + 1)) ) ){
            perror("realloc");
            exit(1);
        }
        if ( ! ( files[count++] = strdup(de->d_name) ) ){
            perror("strdup");
            exit(1);
        }
    }
    closedir(dir);
    
    if ( ! files ){
        fprintf(stderr, "No files found!\n");
        exit(1);
    }
    
    printf("Files in current directory:\n");
    for ( pos = 0; pos < count; ++pos )
        printf("%s\n", files[pos]);
    
    for ( pos = 0; pos < count; ++pos )
        free(files[pos]);
    free(files);
    exit(0);
}
для разнообразия...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2011, 16:29     Неприятная проблема с массивом строк #6
dirent.h — заголовочный файл, входящий в библиотеку C POSIX library для языка Си, не на всех студиях покатит такой кодик...
easybudda
18.07.2011, 16:41
  #7

Не по теме:

А windows.h - стандартный заголовочный файл языка С, ага... void main() тоже не любой компилятор пропускает, кого это останавливает?

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2011, 16:44     Неприятная проблема с массивом строк #8
На 6-й версии точно не работает
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
18.07.2011, 16:54  [ТС]     Неприятная проблема с массивом строк #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
    char* main_dir="collection";
WIN32_FIND_DATAA FindFile;
        HANDLE hFile;
        LPSTR szPATH;
char* tmpDirs[20];
        printf("--------------------------------------------------------------------------------");
        char s[10]="\\*.*";
        strcat(main_dir,s);
        for(int i=0; i<20; i++)
                tmpDirs[i]=0;
        hFile = FindFirstFileA(main_dir, &FindFile);
        
                int kFile = 0;
 
                if (hFile != INVALID_HANDLE_VALUE)
                {
                        do
                        { 
                                kFile++;
                                if (kFile > 2)
                                {
                                        tmpDirs[kFile-3] = FindFile.cFileName;
                                        printf("[%d]%s\n", kFile-3, tmpDirs[kFile-3]);//Здесь выводит все нормально (5 имен                                  разных папок)
                                }
                        }
                        while(FindNextFileA(hFile, &FindFile) != 0);
                }else
                {
                        FindClose(hFile);
                }
                FindClose(hFile);
        
        printf("--------------------------------------------------------------------------------");
        printf("\n");
        for(int i=0; i<20; i++)
        {
                printf("%s", tmpDirs[i]);//!!!а здесь 5 (в каталоге у меня 5 папок) раз выводит имя последней папки(((
        }
        getch();
 
}
Только у меня не хочет работать(( Visual Studio странная штука однако)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.07.2011, 16:59     Неприятная проблема с массивом строк #10
-=ЮрА=-, на сколько понял, у ТС с сохранением имён в массив проблема, а не с их получением. Мне же все эти виндовсские чудо-конструкции лень было писать, а пример на работоспособность проверить нужно. Вот и получал имена файлов привычным способом. Тот факт, что ни одна студия ANSI C99 за стандарт вообще не признаёт, ещё не значит, что стандарт плохой...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
18.07.2011, 16:59     Неприятная проблема с массивом строк #11
Способ попроще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <string>
 
#include <boost/filesystem/path.hpp>
#include <boost/filesystem/operations.hpp>
 
int main(){
  std::vector<std::string> v;
  boost::filesystem::path p("C:\\folder");
  for(boost::filesystem::directory_iterator s(p), f; s != f; ++s)
    v.push_back(s->leaf());
  for(auto &x : v) std::cout << x << '\n';
  return 0;
}
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
18.07.2011, 17:04     Неприятная проблема с массивом строк #12
C++
1
        strcat(main_dir,s);
kveigs, уже неправильно. Хочешь- исправляй, поковыряемся.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2011, 17:13     Неприятная проблема с массивом строк #13
Ну тогда можно сказать что не все коды плохи, на которые компиляторы старших версий ругаются...
PS:Как вариант стандартного поиска фалов можно юзать IShellfolder::EnumObjects
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
18.07.2011, 17:18     Неприятная проблема с массивом строк #14
В исходной программе ошибка, разумеется, вот здесь:
C++
1
tmpDirs[kFile-3] = FindFile.cFileName;
Здесь просто сохраняется указатель на один и тот же буфер. Ничего удивительного, что в результате много раз повторяется последнее значение.
Надо выделить память и скопировать имя.
C++
1
2
tmpDirs[kFile-3] = new char[MAX_PATH];
strncpy(tmpDirs[kFile-3], FindFile.cFileName, MAX_PATH);
Ну а в конце память надо будет освободить.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.07.2011, 17:25     Неприятная проблема с массивом строк #15
без записи в массив, просто вывод на экран содержимого дериктории (ни фига не стандартный)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <io.h>
#include <iostream>
 
int main () {
    _finddata_t  file;
    intptr_t ptr;
    ptr=_findfirst("*",&file);
    do{
        std::cout<<file.name<<std::endl;
    }while(!_findnext(ptr,&file));
    _findclose(ptr);
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

если честно, сам не знал об этом. случайно нагуглилось))

easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
18.07.2011, 17:32     Неприятная проблема с массивом строк #16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
#pragma comment(lib, "User32.lib")
    
int main(void){
    char ** files;
    size_t count, pos;
    WIN32_FIND_DATAA wfd;
    HANDLE find;
    
    if ( ( find = FindFirstFileA("*.*", &wfd) ) == INVALID_HANDLE_VALUE ){
        fprintf(stderr, "Shit happens!\n");
        FindClose(find);
        exit(1);
    }
    
    files = NULL;
    count = 0;
    do {
        if ( strcmp(wfd.cFileName, ".") && strcmp(wfd.cFileName, "..") ){
            if ( ! ( files = realloc(files, sizeof(char*) * (count + 1)) ) ){
                perror("realloc");
                exit(1);
            }
            if ( ! ( files[count++] = strdup(wfd.cFileName) ) ){
                perror("strdup");
                FindClose(find);
                exit(1);
            }
        }
    } while ( FindNextFileA(find, &wfd) );
    
    FindClose(find);
    
    if ( ! files ){
        fprintf(stderr, "No files found!\n");
        exit(1);
    }
    
    printf("Files in current directory:\n");
    for ( pos = 0; pos < count; ++pos )
        printf("%s\n", files[pos]);
    
    for ( pos = 0; pos < count; ++pos )
        free(files[pos]);
    free(files);
    exit(0);
}
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
18.07.2011, 17:53  [ТС]     Неприятная проблема с массивом строк #17
О БОГИ!!! Она заработала!! спасибо всем, а вам grizlik78 в особенности... Мда С++ это вам не игрушки... Надеюсь что привыкну к нему вскоре))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2011, 18:02     Неприятная проблема с массивом строк
Еще ссылки по теме:

C++ Проблема с массивом.
Проблема с массивом строк C++
C++ Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
18.07.2011, 18:02     Неприятная проблема с массивом строк
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от kveigs Посмотреть сообщение
Мда С++ это вам не игрушки...
Все, что было выше (кроме кода asics'a) это фактически язык С (если не вдаваться в подробности).

Yandex
Объявления
18.07.2011, 18:02     Неприятная проблема с массивом строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru