Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
galileopro
Пробующий
183 / 96 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,040
#1

Полиморфизм(проблемы) - C++

10.05.2009, 01:42. Просмотров 402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться почему не работает код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include "iostream" 
using namespace std;
#include <conio.h>
 
class A
{
public:
    virtual void func(int t);
};
 
class B : public A
{
public:
 virtual void func(int t){
        cout<<t;
        };
};
int main(void)
{   int p;
    A test;
    test.func(6);
    cin>>p;
   return 0;
}
Пишет ошибки
Error 1 error LNK2028: unresolved token (0A0002B7) "public: virtual void __thiscall A::func(int)" (?func@A@@$$FUAEXH@Z) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ) Poli222222222.obj Poli222222222
Error 2 error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void __thiscall A::func(int)" (?func@A@@UAEXH@Z) Poli222222222.obj Poli222222222
Error 3 error LNK2019: unresolved external symbol "public: virtual void __thiscall A::func(int)" (?func@A@@$$FUAEXH@Z) referenced in function "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ) Poli222222222.obj Poli222222222
Error 4 fatal error LNK1120: 3 unresolved externals C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Poli222222222\Debug\Poli222222222.exe 1 Poli222222222

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Причем вот это работает. В чем глюк не пойму.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include "iostream" 
using namespace std;
#include <conio.h>
 
class A
{
public:
  virtual void  func () { }
};
 
class B : public A
{
public:
  virtual void  func () { cout << "B::func()" << endl; }
};
int main(void){
    int k;
B l;
l.func();
cin>>k;
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2009, 01:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полиморфизм(проблемы) (C++):

Полиморфизм - C++
Вот сделал прогу а ее надо было сделать полиморфизмом - кому несложно переделайте #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Полиморфизм - C++
Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог понять что такое полиморфизм. Можно ли как-то просто и...

Полиморфизм в с++ - C++
Вообщем я делал программу,изначально в ней было реализовано наследование.Затем дали задание реализовать полиморфзим для функции Scale для...

Полиморфизм. - C++
Доброго времени суток. Помогите решить следующую задачку: Создать класс периодическое издание (название, стоимость экземпляра и...

Полиморфизм - C++
Я хотел реализовать множество, используя множественное наследование, но когда написал template &lt;class T&gt; class set { protected: ...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток.Сразу к делу. Если описывать с помощью полиморфизма подклассы и потом динамично их создавать ,то можно вызывать...

1
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.05.2009, 02:30 #2
В первом примере функция в базовом классе А не определена. Хоть
C++
1
virtual void func(int t) {;}
сделай.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2009, 02:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полиморфизм - C++
Имеется такая задача Создать абстрактный базовый класс Integer (целое) с виртуальными арифметическими операциями и функцией вывода на...

Полиморфизм - C++
Здравствуйте :) Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень дошло. Понял, что можно переопределить виртуальную функцию...

Полиморфизм - C++
Прочитал в Википедии что такое полиморфизм: Кратко смысл полиморфизма можно выразить фразой: «Один интерфейс, множество реализаций». ...

полиморфизм=( - C++
Ув.Знатаки Доброго времени суток!Вот есть проблемка с написание полиморфизма,вот написал класс,написал наследование,а вот как теперь сюда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru