Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
sandora
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
#1

Вывод результата програмы в файл ".xls" (Excel)

19.07.2011, 00:24. Просмотров 4359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ну собственно как ето делать? и желательно штоб можно было указать координаты ячейки в которую писать даные.
Как ето сделать даже теоретически не знаю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывод результата нажатием клавиши "равно"
как отобразить результат нажатием кнопки '=' ? (Пример: 2 + 4 = результат)...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Написание програмы по теме "строки" через функцию
Нужно вывести строку символов. Определить количество одинаковых двухбуквенных...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

4
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10054 / 5974 / 1493
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,313
19.07.2011, 01:08 #2
Читайте, вникайте...

Не по теме:

Отличный машинный перевод:

Формат состоит из потоков и потоков.
прям, как в классике отечественного кино
Одна живёт на Киевской, а другая на Киевской...
:)

1
sandora
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
19.07.2011, 16:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Читайте, вникайте...

Не по теме:

Отличный машинный перевод:

прям, как в классике отечественного кино

:)

спасибо, вижу теперь буду иметь чем себя занять...)

Добавлено через 14 часов 38 минут
вот што удалось зделать/переделать/найти :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <cmath>
 
// Office XP Objects (2010)
#import \
"c:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\Office14\\MSO.DLL" \
rename("DocumentProperties", "DocumentPropertiesXL") \
rename("RGB", "RBGXL")
 
//Microsoft VBA objects
#import \
"c:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\VBA\\VBA6\\VBE6EXT.OLB"
 
//Excel Application objects 
#import "c:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office14\\excel.exe" \
rename("DialogBox", "DialogBoxXL") rename("RGB", "RBGXL") \
rename("DocumentProperties", "DocumentPropertiesXL") \
rename("ReplaceText", "ReplaceTextXL") \
rename("CopyFile", "CopyFileXL") \
exclude("IFont", "IPicture") no_dual_interfaces
 
using namespace std;
 
int main()
{
    try
    {
        using namespace Excel;
        _ApplicationPtr excel;
        excel.CreateInstance(L"Excel.Application");
        excel->Visible = true;
        _WorkbookPtr book = excel->Workbooks->Add();
        _WorksheetPtr sheet = book->Worksheets->Item[1L];
        //-----------------------------------------------//
        // заполняем ячейки
        sheet->Range["B2"]->FormulaR1C1 = "Строка 1";
        sheet->Range["C2"]->FormulaR1C1 = 12345L;
        sheet->Range["B3"]->FormulaR1C1 = "Строка 2";
        sheet->Range["C3"]->FormulaR1C1 = 54321L;
        // заполняем и активизируем итоговую строку
        sheet->Range["B4"]->FormulaR1C1 = "Итого:";
        sheet->Range["C4"]->FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)";
        sheet->Range["C4"]->Activate();
        
    }
    catch(_com_error & error) 
    { 
        cout << "COM ERROR" << endl; 
    } 
    
    CoUninitialize(); 
 
    return 0;
}
прогу компилит, но вылетает вот ето после ее "исполнения"
Код
First-chance exception at 0x7c812a7b in test excel.exe: Microsoft C++ exception: _com_error at memory location 0x0012fb48..
што ето значит?

ааа...уже нашел ошибку, все ок))работает!!)))ура!!))

Добавлено через 9 минут
блин, есть еще один трабл, етот файл сам создается, а как писать в уже созданый?
0
DeadRipper
65 / 71 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
19.07.2011, 22:35 #4
не работал с этим но тут надо чтото менять

C++
1
excel.CreateInstance(L"Excel.Application");
видимо создает новое окно екселя, а надо как то открыть файлик нужный

C++
1
_WorkbookPtr book = excel->Workbooks->Add();
и книгу новую не создавать
0
sandora
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
20.07.2011, 01:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
C++
1
excel.CreateInstance(L"Excel.Application");
видимо создает новое окно екселя, а надо как то открыть файлик нужный
C++
1
2
excel.GetActiveObject(L"Excel.Application");
//должно брать текущое окно екселя
но на практике не все так сказочно
0
20.07.2011, 01:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2011, 01:37

Вывод/ввод записей "Студент" в файл
Исходный файл представляет собой набор записей следующего вида: ФИО дата...

Переписать в файл О все элементы файла К с заменой в них символа "0" на символ "1" и наоборот
Помогите создать файл К,элементы которого являются символьными. Переписать в...

Переписать в файл О все элементы файла К с заменой в них символа "0" на символ "1" и наоборот
Помогите. Нужно создать файл К,элементы которого являются символами. Переписать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru