Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

string - C++

19.07.2011, 13:13. Просмотров 569. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Почему не работает этот кусок проги ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
 
 
void main()
{
    string s;
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 13:13     string
Посмотрите здесь:

Преобразование string* в string - C++
Здравствуйте, друзья. У меня есть класс. В нем описано поле string *GPS; В конструкторе выделяю память. Передаю именно *_GPS для...

Отличие string и String - C++
чем отличается String от string ?

string = define + string ; - C++
ОС: Win7 Компилятор: Microsoft Visual Studio 8 | -------------------------------------------- ...

Ошибка со string: "идентификатор "string" не определен" - C++
Пытаюсь объявить переменную static string stt = &quot;d&quot;; но в студии вылазиет ошибка что идентификатор &quot;string&quot; не определен, что делать? ...

String.h - C++
Как удалить из строки подстроку???

String - C++
почему вот в этой программе измняется строка есил к ссылке на неё прибавить число? #include &lt;iostream.h&gt; int main(void) ...

string - C++
обьясните пожалуйста зачем в строке int q=s-48; зачем отнимать код символа?)) заранее спасибо))

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
5946 / 3383 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
19.07.2011, 13:18     string #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <string>
 
int main()
{
    std::string s;
    return 0;
}
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
19.07.2011, 13:24     string #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
 using namespace std;
 
void main()
{
        string s;
cin.get();
cin.get();        
return 0;}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.07.2011, 13:26     string #4
parkito, зачем писать такой бред? не знаете, так лучше ничего и не пишите
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4489 / 2851 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,244
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 13:35     string #5
C++
1
#include <string.h>
Тут на самом деле подключится файл из библиотеки C, содержащий ф-ции strlen(), strcat() и т.д. И правильно (на современных компиляторах) его подключать так:
C++
1
#include <cstring>
а если нужно работать с std::string, то файл, содержащий определение string, именуется просто <string>, т.е.
C++
1
#include <string>
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 13:59  [ТС]     string #6
перепробовал все, что мне посоветовали но все время пишет : 'string' : undeclared identifier
а библиотеки находит все, и <string>, и <string.h>, и <cstring>
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.07.2011, 14:47     string #7
String находится в пространстве имен std, поэтому писать нужно std::string
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 15:06  [ТС]     string #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <string>
using namespace std;
 
 
void main()
{
 
    string s;
    
}
вот так работает
скажите у меня какой-то не нормальный с++ ? ))
viktorrrr
42 / 42 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 358
19.07.2011, 15:07     string #9
Ну и еще одна пичалька))) Во время создания проекта забыли поставить галочку Пустой проект).
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <string>
 
int main()
{
        std::string s;
        return 0;
}
И эта невероятной сложности программа начнет работать))
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4489 / 2851 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,244
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 15:12     string #10
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
void main()
{
 
        string s;
        
}
скажите у меня какой-то не нормальный с++ ? ))
Да))

Не по теме:

Хм..., не думал, что студия void main() скомпилирует, попробовал - без проблем, даже warning'а не выдала, собака! MinGW в этом плане умнее)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 17:10     string
Еще ссылки по теме:

string - C++
народ я вот решаю задачу .. вводишь в файл input.txt латинскую букву...а в файл output.txt выводить должно справа стоящую на клавиатури...

<string.h> - C++
Из строки нужно удалить все слова в которых есть арабские цыфры.

string - C++
Возможно чтобы было вот такое подобное? Т.е. чтобы под каждым индексом было по 2 элемента. str =&quot;aa&quot;; str =&quot;ff&quot;; str =...

String и IF - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); int a; a = rand() % 10; cout &lt;&lt; &quot;Я загадал число от 0 до 10. Отгадай это число\n&quot;; ...

string на с++ - C++
Проверить, является ли введенная с клавиатуры строка дробным числом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.07.2011, 17:10     string #11
Kastaneda, ну не умнее, а принципиальнее тогда .

Noname2512, это в зависимости от компилятора же, борландовский например вообще пофигистически относится к пространствам имён.
Yandex
Объявления
19.07.2011, 17:10     string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru