С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Stas0n
3 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
#1

Как убрать округления - C++

19.07.2011, 13:19. Просмотров 2675. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем есть набор чисел. Например:
visual studio округляет число типа double - вместо 22995,56 пишет 22995,6. Как заставить её забыть про округление?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 13:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать округления (C++):

Как избавиться от округления - C++
Доброго времени суток. У меня следующая проблема. pp = 0.1534886 + 151.5235 - 0.15668835467; pp имеет тип double, но в качестве...

как избавиться от округления float - C++
#include <iostream> using std:: cin; using std:: cout; using std:: endl; int main() { cout << "123.008 + 0.0008 = " <<...

Как отбросить сотые без округления? - C++
Есть число, например, 3,46 как отбросить сотые, чтобы число получилось просто 3,4?

Как избежать округления дробных чисел - C++
как сделать что бы не округляло ??? float t; float z,m; using namespace std; void main(void) { m=-pow(5,2)/2;

Как избежать округления дробных чисел - C++
не виводит дробь а только целие числа. где проблема ? #include <iostream.h> #include <math.h> int mat(double x,double y){ ...

Как задать точность округления в среде разработки? - C++
Недавно столкнулся с тем, что любая переменная вещественного типа при инициализации и выводе этой же переменной на экран отображается лишь...

4
Bers
Заблокирован
19.07.2011, 13:20 #2
покажите код
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
19.07.2011, 13:26 #3
Цитата Сообщение от hello19 Посмотреть сообщение
Вообщем есть набор чисел. Например:
visual studio округляет число типа double - вместо 22995,56 пишет 22995,6. Как заставить её забыть про округление?
Округляет не студия, а система ввода-вывода по умолчанию.
Если вывод в cout, то надо использовать манипуляторы setw() и setprecision().
Если вывод в stdout, то смотреть форматную строку printf().
0
Stas0n
3 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 313
19.07.2011, 13:27  [ТС] #4
Исходная СЛУ
4x1 + 2x2 + 9x3 = 1
x2 + 6,69x3 = 7
4x1 + 2x3 = 0
коэффициенты исходной СЛУ
(1;4)(2;2)(3;9)
(2;1)(3;6,69)
(1;4)(3;2)
Каждая строка файла содержит информацию о ненулевых коэффициентах одного уравнения СЛУ.
Количество строк в файле соответствует количеству уравнений СЛУ.
Порядковый номер строки в файле соответствует номеру уравнения i.

Каждая строка файла состоит из групп чисел (j ; k(i;j))
• Первое число в группе – это значение номера j коэффициента k(i;j) при неизвестном x(j) в уравнении i
• Второе число в группе – это значение коэффициента k(i;j)

Количество таких групп в строке файла (т.е. количество ненулевых коэффициентов в уравнении) может быть любое – от 1 до n, где n – количество неизвестных в СЛУ.

Мне её надо привести к квадратному виду. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
int main()
{
    // Удаление ненужных разделителей  "(", ")", ";", ","
    // Добавление последним элементом строки - "0"
    // "0" выступит в качестве разделителя в одномерном векторе stringMatrix
    char a;
    ifstream fin1 ("1.txt");
    ofstream ofs2 ("2.txt");
    while (!fin1.eof())
    {
        a = fin1.get();
        if (fin1.eof()) break;
        if ( a == '(' ){ ofs2 << ""; } else 
        if ( a == ';' || a == ')' ){ ofs2 << " "; } else 
        if ( a == ',' ){ ofs2 << "."; } else
        if ( a == '\n' ){ ofs2 << "0" << "\n";}
        else { ofs2 << a; }
    }
    fin1.close(); 
    ofs2.close();
 
    // Построение нулевой матрицы
    int const range = 5;
    double matrix[range][range] = {0};
    
    // считывание в одномерный вектор элементов 3.txt
    double b;
    vector <double> stringMatrix;
    ifstream fin2("2.txt");
    ofstream ofs3("3.txt");
    while ( fin2 >> b )
    {
        stringMatrix.push_back(b);
    }
 
    // Итоговая матрица коэфициентов
    int iter = 0;
    int string = 0;
    int column;
    while ( iter < stringMatrix.size() )
    {
        if ( stringMatrix[iter] != 0 )
        {
            column = stringMatrix[iter] - 1;
            matrix[string][column] = stringMatrix[iter+1];
            iter = iter + 2;
        } else 
        {
            if ( iter == stringMatrix.size() )
            {break;}
            else { iter++; string++; }
        }
    }
 
    // Вывод матрицы коэффициентов
    for ( int p = 0; p < range; p++)
    {
        for ( int o = 0; o < range; o++)
        {
            ofs3 << matrix[p][o] << " ";
            if ( o == range-1 ) { ofs3 << endl; }
        }
    }
}
 Комментарий модератора 
Теги форматирования кода.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
19.07.2011, 14:53 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Вывод матрицы коэффициентов
for ( int p = 0; p < range; p++)
{
for ( int o = 0; o < range; o++)
{
ofs3 << setw(10) << setprecision(2) << matrix[p][o] << " ";
if ( o == range-1 ) { ofs3 << endl; }
}
}
10 позиций на число, 2 знака после запятой
1
19.07.2011, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 14:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чудеса округления - C++
Не могу посчитать i-ый член по формуле разности Ньютона (см. прикреплённый файл). Из-за округления я не могу получить члены после j...

Метод округления числа - C++
Метод округления числа введонного с клавиатуры. Например вводим 2,5 , а выводит 3 ;

Функция округления double - C++
Как в С++ округлить double до int? С помощью какой функции?

Каковая точность округления? - C++
Какова точность округления у таких функций, как round/ceil/floor? Сколько раз я могу просуммировать число с погрешностью (имеется ввиду,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.