Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

нажатие клавиш - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:02     нажатие клавиш #1
Что можно использовать вместо getch() чтобы программа не ждала нажатия клавиши а проверяла была ли нажата клавиша (только не bioskey)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 15:02     нажатие клавиш
Посмотрите здесь:

Автоматическое нажатие клавиш C++
Нажатие клавиш C++
Как имитировать нажатие клавиш? C++
Одновременное нажатие клавиш C++
C++ одновременное нажатие клавиш
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
19.07.2011, 15:04     нажатие клавиш #2
kbhit()
C++
1
2
3
while (1) {
if (kbhit()) ...
}
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
gotoxy()
а это тут ваще причем?
asics
19.07.2011, 15:04
  #3

Не по теме:

Уже отвели, удалите...

zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:08  [ТС]     нажатие клавиш #4
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
kbhit()
а это тут ваще причем?
блин не gotoxy() а getch()

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
kbhit()
C++
1
2
3
while (1) {
if (kbhit()) ...
}
а в скобках kbhit() что ? Номер клавиши?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.07.2011, 15:09     нажатие клавиш #5
zheleznyak_oleg, http://www.codenet.ru/progr/cpp/sprd/kbhit.php
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:12     нажатие клавиш #6
Если под windows, то GetAsyncKeyState( vKey);
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:12  [ТС]     нажатие клавиш #7
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Если под windows, то GetAsyncKeyState( vKey);
консоль
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:15     нажатие клавиш #8
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
консоль
В консоле под виндовс тоже работает
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:16  [ТС]     нажатие клавиш #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
а если мне нужно проверить была ли нажата определенная клавиша например Esc

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
В консоле под виндовс тоже работает
а vkey что?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.07.2011, 15:19     нажатие клавиш #10
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:20     нажатие клавиш #11
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
а vkey что?
Виртуальные клавиши: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:30  [ТС]     нажатие клавиш #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
все равно не то....
например вот цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while(true)
{
    kbhit();
    if(getch() == 27)
       exit(0);
 
    cout <<" Hello World!" << endl;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
все равно не то....
например вот цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while(true)
{
    kbhit();
    if(getch() == 27)
       exit(0);
 
    cout <<" Hello World!" << endl;
}
мне нужно чтобы надпись hello World писалась пока не будет нажата Esc а тогда программа закроется.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 15:30     нажатие клавиш #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
//-----------------------------------------
bool check();
HANDLE hstd=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
//------------------------------------------
 
int main(){
    cout<<"Start\n";
    Sleep(5000);//даем пользователю 5 секунд, чтоб он нажал (или не нажал) клавишу
    if(check())
           cout<<"Key was pressed\n"<<endl;
    else cout<<"Key was not pressed\n";
    system("pause");
    return 0;
}
 
bool check(){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read);
    for(DWORD i=0; i<read; i++)
        if(IR[i].EventType==KEY_EVENT) 
    return true;
    return false;
}
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
19.07.2011, 15:31     нажатие клавиш #14
zheleznyak_oleg, да блин не так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int counter=0;
    int boomcnt=0;
    while (1) {
        Sleep(100);
        if (kbhit()) { std::cout << "boom count = " << boomcnt; break; }
        std::cout << counter++ << '\n';
        if (counter%5==0) { std::cout << "BOOM!\n"; boomcnt++; }
    }
Kastaneda, хороший пример.
удобно использовать например, когда бот в аське ждет ответа в течении 10 сек а потом пишет "что молчишь?"
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:34  [ТС]     нажатие клавиш #15
Ды все это не то. Вот у меня в базе данных идет процесс добавления новых книг. и Когда все книги добавили нажимаем Esc и переходим назад в меню. Но чтобы программа не ждала нажатия а проверила не была ли нажата клавиша Esc
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.07.2011, 15:36     нажатие клавиш #16
zheleznyak_oleg, Тебе дали ответ на твой вопрос, то, что ты этого не можешь понять, уже другой вопрос.
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:38  [ТС]     нажатие клавиш #17
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg, Тебе дали ответ на твой вопрос.
значит я не понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg, Тебе дали ответ на твой вопрос, то, что ты этого не можешь понять, уже другой вопрос.
С vkey как работать? Как проверить какую именно клавишу нажали?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 15:40     нажатие клавиш #18
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы надпись hello World писалась пока не будет нажата Esc а тогда программа закроется.
Вот то, что тебе нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#include <windows.h>
using namespace std;
//-----------------------------------------
bool check();
HANDLE hstd=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
//------------------------------------------
int main()
{
    cout<<"Start\n";
    while(!check()) {
        cout<<"Hello, World\n"<<endl;
        Sleep(100);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
bool check()
{
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(DWORD i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode==VK_ESCAPE)
                return true;
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
        return false;
    }
}
если и это не то, то изъясняться нужно яснее))
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
19.07.2011, 15:41  [ТС]     нажатие клавиш #19
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Вот то, что тебе нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#include <windows.h>
using namespace std;
//-----------------------------------------
bool check();
HANDLE hstd=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
//------------------------------------------
int main()
{
    cout<<"Start\n";
    while(!check()) {
        cout<<"Hello, World\n"<<endl;
        Sleep(100);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
bool check()
{
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    while(PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read)) {
        for(DWORD i=0; i<read; i++)
            if(IR[i].EventType==KEY_EVENT && IR[i].Event.KeyEvent.wVirtualKeyCode==VK_ESCAPE)
                return true;
        FlushConsoleInputBuffer(hstd);
        return false;
    }
}
если и это не то, то изъясняться нужно яснее))
Все я разобрался, спасибо, просто не сразу на функцию check посмотрел
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 15:45     нажатие клавиш
Еще ссылки по теме:

Проверка на нажатие клавиш C++
C++ Нажатие клавиш
C++ Как симулировать нажатие клавиш?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 15:45     нажатие клавиш #20
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
просто не сразу на функцию check посмотрел
Эти ф-ции разные в этом коде и коде, который выше. Тут идет проверка на клавишу ESC, а там просто на любую клавишу.
Yandex
Объявления
19.07.2011, 15:45     нажатие клавиш
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru