Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

нажатие клавиш - C++

19.07.2011, 15:02. Просмотров 4355. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Что можно использовать вместо getch() чтобы программа не ждала нажатия клавиши а проверяла была ли нажата клавиша (только не bioskey)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нажатие клавиш (C++):

Нажатие клавиш - C++
У меня есть консольное приложение, как сделать чтобы при нажатии на определенную клавишу происходили определенные действия) Например при...

Нажатие клавиш - C++
Ребята, перерыл интернет, но так и не понял, как сделать обработку нажатия клавиш с буквами алфавита к примеру этот код у меня работает: ...

одновременное нажатие клавиш - C++
подскажите как проверить если нажали одновременно 2 клавиши getch проверяет какая была нажата а не "была ли нажата вот эта кнопка" ...

Автоматическое нажатие клавиш - C++
Нужен код программы которая будет в открытом окне автоматически будет нажимать заданные клавиши?

рвндомное нажатие клавиш - C++
Здравствуйте. Какую функцию использовать, чтобы пр нажатии произвольной клавиши изменялся допусти текст фона?

Одновременное нажатие клавиш - C++
Подскажите, как отслеживать в WinAPI в колбэке окна одновременное нажатие клавиш? Ну там типа switch(wParam) ....тралала case VK_F1: ......

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
19.07.2011, 15:04 #2
kbhit()
C++
1
2
3
while (1) {
if (kbhit()) ...
}
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
gotoxy()
а это тут ваще причем?
0
asics
19.07.2011, 15:04
  #3

Не по теме:

Уже отвели, удалите...

0
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
19.07.2011, 15:08  [ТС] #4
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
kbhit()
а это тут ваще причем?
блин не gotoxy() а getch()

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
kbhit()
C++
1
2
3
while (1) {
if (kbhit()) ...
}
а в скобках kbhit() что ? Номер клавиши?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.07.2011, 15:09 #5
zheleznyak_oleg, http://www.codenet.ru/progr/cpp/sprd/kbhit.php
0
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:12 #6
Если под windows, то GetAsyncKeyState( vKey);
0
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
19.07.2011, 15:12  [ТС] #7
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Если под windows, то GetAsyncKeyState( vKey);
консоль
0
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:15 #8
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
консоль
В консоле под виндовс тоже работает
0
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
19.07.2011, 15:16  [ТС] #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
а если мне нужно проверить была ли нажата определенная клавиша например Esc

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
В консоле под виндовс тоже работает
а vkey что?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.07.2011, 15:19 #10
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
0
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
19.07.2011, 15:20 #11
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
а vkey что?
Виртуальные клавиши: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
0
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
19.07.2011, 15:30  [ТС] #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
все равно не то....
например вот цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while(true)
{
    kbhit();
    if(getch() == 27)
       exit(0);
 
    cout <<" Hello World!" << endl;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
zheleznyak_oleg,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
  while(!kbhit())
    if(getch() == 27) puts("Esc");
  return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Остальные коды клавиш см. тут -- http://ascii-table.com/ascii.php
все равно не то....
например вот цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while(true)
{
    kbhit();
    if(getch() == 27)
       exit(0);
 
    cout <<" Hello World!" << endl;
}
мне нужно чтобы надпись hello World писалась пока не будет нажата Esc а тогда программа закроется.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.07.2011, 15:30 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
//-----------------------------------------
bool check();
HANDLE hstd=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
//------------------------------------------
 
int main(){
    cout<<"Start\n";
    Sleep(5000);//даем пользователю 5 секунд, чтоб он нажал (или не нажал) клавишу
    if(check())
           cout<<"Key was pressed\n"<<endl;
    else cout<<"Key was not pressed\n";
    system("pause");
    return 0;
}
 
bool check(){
    const int count=10;//с этим числом можно эксперементировать
    INPUT_RECORD IR[count];
    DWORD read;
    PeekConsoleInputA(hstd,IR,count,&read);
    for(DWORD i=0; i<read; i++)
        if(IR[i].EventType==KEY_EVENT) 
    return true;
    return false;
}
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
19.07.2011, 15:31 #14
zheleznyak_oleg, да блин не так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int counter=0;
    int boomcnt=0;
    while (1) {
        Sleep(100);
        if (kbhit()) { std::cout << "boom count = " << boomcnt; break; }
        std::cout << counter++ << '\n';
        if (counter%5==0) { std::cout << "BOOM!\n"; boomcnt++; }
    }
Kastaneda, хороший пример.
удобно использовать например, когда бот в аське ждет ответа в течении 10 сек а потом пишет "что молчишь?"
0
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
19.07.2011, 15:34  [ТС] #15
Ды все это не то. Вот у меня в базе данных идет процесс добавления новых книг. и Когда все книги добавили нажимаем Esc и переходим назад в меню. Но чтобы программа не ждала нажатия а проверила не была ли нажата клавиша Esc
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2011, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка на нажатие клавиш - C++
Пишу в MS Visual C++ программу. Суть такова, что у меня есть функция_1, которая выполняется при нажатии клавиши(Enter, например) Далее...

Как имитировать нажатие клавиш? - C++
Как? Спасибо всем, кто ответит!

Нажатие клавиш за определенное время - C++
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос... как в С++ возможно описать такое &quot;дело&quot;: пользователю даеться определенный интервал...

Как симулировать нажатие клавиш? - C++
как в c++ симулировать нажатие клавиш?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.07.2011, 15:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru