Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexeas
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 12
#1

Как создать переменную из консоли - C++

19.07.2011, 17:57. Просмотров 662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть функция
C++
1
2
3
4
void createStream(string filename)
{
  OutputStreamPtr stream(OpenSound(device, filename, true));
}
Нужно написать функцию, которая будет создавать поток для аудио, но только не с переменной(или как она называется) stream, а с другим названием.
То бишь при первом вызове функции createStream она будет как вышеописанная, а при втором, например,
C++
1
2
3
4
void createStream(string filename)
{
  OutputStreamPtr stream2(OpenSound(device, filename, true));
}
Вопрос в том, как создать переменную с помощью функции и включить её в ещё одну функцию?
PS. Используется Audiere.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать переменную из консоли (C++):

Как записать строку из консоли в переменную - C++
Всем привет, не знаю, как назвать то, что мне нужно, суть состоит в том: есть у меня код, который переводит из 10-чной системы в другие...

Как создать две консоли ? - C++
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы на экране компьютера отображались одновременно две консоли ?

Как создать меню с возвратом в консоли? - C++
имеется консольная программа, которая ищет минимальные пути различными методами. также имеет меню из пунктов. выбрав вариант программа ищет...

Как програмно создать переменную? - C++
как програмно создать переменную. тойст чтобы в нужном месте программа сама могла создавать переменную такую какую буден нужно ...

Как создать глобальную переменную? - C++
Создаю небольшой проект. Несколько функций и собственно тело программы. В теле объявил переменную int rep. Далее мне надо обратиться к ней...

Как создать переменную в модуле - C++
Хотел создать глобальную переменную в отдельном модуле, например так (файл stdafx.h):int a=10; Всё нормально скомпилировалось, но когда в...

4
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
19.07.2011, 22:14 #2
что то ничего не ясно, если переменная создается в функции то она удалится после вызова, и при втором вызове создастся заново , все равно это будут разные переменные
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
19.07.2011, 22:27 #3
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
что то ничего не ясно, если переменная создается в функции то она удалится после вызова, и при втором вызове создастся заново , все равно это будут разные переменные
можно объявить как static.
0
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
19.07.2011, 23:06 #4
сложно понять, что ТС хочет. но, кажется, решение его проблемы в использовании указателей и new OutputStreamPtr(...)... тогда каждый раз он будет получать разный адрес, что в какой-то мере равносильно разным именам)
0
Alexeas
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 12
21.07.2011, 12:43  [ТС] #5
В общем, надо как-то так:

если stream существует, то изменить имя на stream2(stream3, stream4 и т.д.) и вызвать функцию
OutputStreamPtr [тут изменяющееся имя](OpenSound(device, filename, true));
0
21.07.2011, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2011, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить переменную среды в консоли - C++
Помогите пожалуста... вроде мелочь, но ничего по теме найти не могу... Нужно в консольной программе получить ранее установленную...

Как правильно создать глобальную переменную? - C++
Как правильно создать глобальную переменную? Если она будет в заголовочном файле, то при подключении этого файла к другим cpp, эта...

Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли? - C++
Имеется ввиду, конечно настоящее отдельное окно консоли. Вот создаваемый процесс: #include <stdio.h> int main (){ printf ("Hello,...

Как создать переменную с именем, заданным в string - C++
Здравствуйте! Есть один интересный вопрос: как создать переменную с именем равным строке типа string, то есть имеется строка например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru