Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

паузы между wav файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vitall
735 / 514 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
19.07.2011, 22:05     паузы между wav файлами #1
Добрый день ,есть загвоздка с воспроизведением звуковых файлов ,воспроизводя поочередно их ,образуется довольно заметная пауза :
C++
1
2
3
 sndPlaySound("file_0.wav",SND_SYNC); 
sndPlaySound("file_1.wav",SND_SYNC); 
sndPlaySound("file_2.wav",SND_SYNC);
Так как звуковой сигнал в них длится около 750 milliseconds, а сам файлы длиной около 1250 milliseconds

Есть вариант делать так :
C++
1
2
3
 sndPlaySound("file_0.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
sndPlaySound("file_1.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
sndPlaySound("file_2.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
Это неплохо бы подходило если все файлы были идентичны по длине звукового сигнала но это не всегда так .Может кто подсказать еще какие нибудь варианты ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
19.07.2011, 22:22     паузы между wav файлами #2
могу посоветовать только отрезать концовку файлам, то есть всю тишину после сигнала
Vitall
735 / 514 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
19.07.2011, 22:27  [ТС]     паузы между wav файлами #3
А как нибудь засекать ,когда наступает тишина и засекая это время для каждого файла устанавливать его в Sleep() для следующего раза можно ?
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
19.07.2011, 23:15     паузы между wav файлами #4
странно, что с snd_sync начинает проигрывать сразу... попробуй использовать PlaySound вместо sndPlaySound
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
20.07.2011, 22:03     паузы между wav файлами #5
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
странно, что с snd_sync начинает проигрывать сразу...
ну второй то раз у него как раз snd_async , что дает ему сделать собственную паузу
Yandex
Объявления
20.07.2011, 22:03     паузы между wav файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru