Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitall
748 / 527 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
#1

Паузы между проигрыванием wav файлов - C++

19.07.2011, 22:05. Просмотров 599. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день ,есть загвоздка с воспроизведением звуковых файлов ,воспроизводя поочередно их ,образуется довольно заметная пауза :
C++
1
2
3
 sndPlaySound("file_0.wav",SND_SYNC); 
sndPlaySound("file_1.wav",SND_SYNC); 
sndPlaySound("file_2.wav",SND_SYNC);
Так как звуковой сигнал в них длится около 750 milliseconds, а сам файлы длиной около 1250 milliseconds

Есть вариант делать так :
C++
1
2
3
 sndPlaySound("file_0.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
sndPlaySound("file_1.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
sndPlaySound("file_2.wav",SND_ASYNC);Sleep(750);
Это неплохо бы подходило если все файлы были идентичны по длине звукового сигнала но это не всегда так .Может кто подсказать еще какие нибудь варианты ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2011, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Паузы между проигрыванием wav файлов (C++):

Редактирование wav файлов - C++
Добрый день, друзья. Подскажите, кто сможет, как в С++ именно в консольном приложении редактировать аудио файлы? В большом и широком...

микширование файлов wav - C++
Нужна помощь, нужно написать микшер, чтобы воспроизводилось два файла в формате wav. возможно кто-то писал видел, поделитесь ... А если...

Извлечение WAV - файлов из ресурсов и их использование - C++
Добрый день! Сразу скажу, что тема относится к OpenAL, но подобного раздела на форуме (или хотя бы раздела программирования звука), нет,...

Написать программу, формирующую по исходному WAV файлу новый WAV файл - C++
Написать программу, формирующую по исходному WAV файлу новый WAV файл, со сглаженным вершинами перегруженных (клипированных) фрагментов....

Сравнить содержимое файлов между собой, и если оно совпадает, то вывести на экран имена этих файлов - C++
Прошу помощи у знающих людей. Существует 2 массива, содержащих названия файлов.Требуется сравнить содержимое файлов между собой, и если...

Создание паузы в игре - C++
Подскажите, пожалйста, как грамотно можно реализовать паузу в игре? Т.е. чтобы нажать клавишу один раз - меню паузы появилось и при этом...

4
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
19.07.2011, 22:22 #2
могу посоветовать только отрезать концовку файлам, то есть всю тишину после сигнала
0
Vitall
748 / 527 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
19.07.2011, 22:27  [ТС] #3
А как нибудь засекать ,когда наступает тишина и засекая это время для каждого файла устанавливать его в Sleep() для следующего раза можно ?
0
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
19.07.2011, 23:15 #4
странно, что с snd_sync начинает проигрывать сразу... попробуй использовать PlaySound вместо sndPlaySound
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
20.07.2011, 22:03 #5
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
странно, что с snd_sync начинает проигрывать сразу...
ну второй то раз у него как раз snd_async , что дает ему сделать собственную паузу
0
20.07.2011, 22:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2011, 22:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Паузы при выполнении программы - C++
Дайте пожалуйста код при котором при выполнении программы на определенных местах программа задерживалась (желательно в секундах). ...

Определение паузы при чтение с COM порта - C++
Пишу под OS Windows 7 visual studio c использованием MFC. Нужно добиться определения наличия паузы между принятием двух байт по COM...

Копирование файлов между Linux и Windows - C++
Доброго времени суток. В локальной сети соединены компы на двух ОС (Linux, Windows). Работаю на компе с виндой, но нужно время от времени...

Вывести позиции символов из двух файлов, различающихся между собой - C++
Считать два текстовых файла. Вывести на экран символы, которые записаны в позициях с одинаковыми номерами, но различаются между собой, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.