Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.93
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
#1

LoadLibrary - C++

20.07.2011, 09:36. Просмотров 5622. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Нужно подгрузить мою .dll в память.

C++
1
2
3
#include <windows.h>
 
HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
не компилится (error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов)
подскажите как исправить. новичек
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2011, 09:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос LoadLibrary (C++):

LoadLibrary() - C++
Вызываю LoadLibrary() (файл dll4.dll лежит в каталоге экзешника) HMODULE hdll1 = LoadLibraryA(&quot;dll4.dll&quot;); по getlasterror...

[Решено] LoadLibrary - C++ Qt
Здраствуйте. Сделал динамическую библиотеку в студии, загружал ее там же в консольное приложение с помощью LoadLibrary - все работает,...

LoadLibrary возвращает 0 - C#
Добрый вечер. Прошу помощи у знающих людей. Есть нативная dll,которую нужно использовать в шарпе. static class NativeMethods ...

LoadLibrary() не возвращает хэндл - Visual C++
Не могу понять, почему HINSTANCE myLib = LoadLibraryEx((LPCWSTR)&quot;myDll.dll&quot;, 0, DONT_RESOLVE_DLL_REFERENCES); Не возвращает хэндл. Файл...

Ошибка 126 в LoadLibrary - C++ Builder
Здравствуйте. Возникла проблема при динамической загрузке DLL в RAD Studio XE8. Не видит саму DLL (GetLastError упорно возвращает ошибку...

Повесить хук на LoadLibrary - C#
Добрых времени суток. Очень давно видел где-то информацию, что отследить инжект сторонней библиотеки в полезный процесс можно повесив хук...

58
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
20.07.2011, 09:39 #2
В свойствах линкера пропишите импорт библиотеки kernel32.lib
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.07.2011, 09:39 #3
Цитата Сообщение от noob c++ Посмотреть сообщение
HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
Это написано в теле функции main() ?
0
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 09:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
В свойствах линкера пропишите импорт библиотеки kernel32.lib
а где это находится ?


Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это написано в теле функции main() ?
то есть нужно так ? :
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
 
main(void)
{
HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
}
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.07.2011, 09:44 #5
Цитата Сообщение от noob c++ Посмотреть сообщение
то есть нужно так ?
Конечно
0
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 09:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Конечно
не компилится. та же ошибка
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.07.2011, 09:47 #7
Полный исходник в студию
У меня всё компилится
LoadLibrary
0
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 09:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Полный исходник в студию
У меня всё компилится
Вложение 88768
это полный исходник
пытаюсь создать небольшую утилиту которая загружает в память .dll лежащюю в папке с .ехе
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.07.2011, 09:55 #9
C++
1
main(void)
У вас прокатывает такой вариант в компиляторе? Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
 HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
 return 0;
}
0
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 10:01  [ТС] #10
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
 HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
 return 0;
}
та же ошибка. компилятор VS C++ 2010 express
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.07.2011, 10:05 #11
Какой тип проекта Вы выбрали при создании?
У консольного приложения точка входа - функция main(), у приложения Win32 - WinMain()
1
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 10:08  [ТС] #12
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Какой тип проекта Вы выбрали при создании?
У консольного приложения точка входа - функция main(), у приложения Win32 - WinMain()
Выбрал Win32. Пустое приложение
Пробовал писать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WinMain()
{
HMODULE myDLL = LoadLibraryA("my.dll");
return 0;
}
не компилится. та же ошибка
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.07.2011, 10:12 #13
Я больше в старых версиях студии работаю, мне не понятно зачем писать LoadLibraryA если можно LoadLibrary, может в этом суть?На 6-й версии компилится без ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HMODULE myDLL = LoadLibrary("my.dll");
    return 0;
}
0
noob c++
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 49
20.07.2011, 11:11  [ТС] #14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Я больше в старых версиях студии работаю, мне не понятно зачем писать LoadLibraryA если можно LoadLibrary, может в этом суть?На 6-й версии компилится без ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HMODULE myDLL = LoadLibrary("my.dll");
    return 0;
}
убрал А. та же ошибка

Добавлено через 54 минуты
Может кто-то знает где либу прописать в VS 2010 Express ?
Хоть старую версию не ставь. В 2010 ничего не компилится
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.07.2011, 11:20 #15
не компилится (error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов)
Напишите текст ошибки полностью. Имя неразрешенного элемента там должно быть написано.
1
20.07.2011, 11:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2011, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Invoke + GetProcAddress & LoadLibrary - Assembler
Всем привет. Размышляю на тему обфускации. Решил переопределить стандартный макрос invoke, и снабдить его GetProcAddress /...

[Dll] Выполнение кода при LoadLibrary - Delphi
Delete :)

Простейший DLL на С и его loadlibrary in matlab - Matlab
В VC 2010 создаю пустой консольный проект dll Вот вот простейшие три функции targ1.cpp #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Код ошибки 127 после вызова LoadLibrary - C++ WinAPI
SetLastError(0); hLIB = LoadLibrary((LPCSTR)&quot;MSVCR120.DLL&quot;); fprintf(stderr, &quot;Code of error%d\n&quot;, GetLastError()); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru