Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Axiles1305
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
#1

Как вывести буквы, цифры на экран? - C++

21.07.2011, 18:46. Просмотров 1954. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как написать чтоб по введенному с клавиатуры символу прога понимала что это,цифра,знак или буква?
Может с помощью <<cin ? И как тогда задать єти символы? Буду очень благодарен за маленький пример
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2011, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести буквы, цифры на экран? (C++):

Вывести на экран сначала цифры, затем буквы, затем остальные символы исходной строки - C++
Вывести на экран сначала цифры, затем буквы, затем остальные символы исходной строки. : a - указатель исходной стpоки

Вывести сначала цифры строки, потом буквы - C++
Даны строки, содержащие буквы и цифры. Вывести сначала цифры, потом бук*вы.

Вывести цифры, буквы и разделители, находящиеся в строке - C++
#include &lt;cctype&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; int main() { std::string str, strWithDigits, strWithChars,...

Вывести все буквы/цифры, которые НЕ входят в текст - C++
доброго здоровья, уважаемые! есть условие: в файле задан любой текст/цифры... нужно вывести все буквы/цифры, которые НЕ входят в этот...

Вывести цифры на экран - C++
Помогите написать на C++ прогу.. На экране должно высветиться так... 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 ...

Вывести на экран нечетные цифры - C++
Ввести с клавиатуры целое число, определить какие являются нечетными и вывести их на экран.

13
asics
Freelance
Эксперт С++
2852 / 1787 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.07.2011, 18:48 #2
Цитата Сообщение от Axiles1305 Посмотреть сообщение
цифра,знак или буква
isdigit(), ispunct(), isalpha()
0
Axiles1305
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
21.07.2011, 18:56  [ТС] #3
Спасибо конечно, но я не знаю что это за команды.А с помощю cin, cout, if,else - это мона сделать?
Чтоб ввести например 5 cout<<введите число, а прога писала мне что это цыфра
0
neske
1508 / 875 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,988
21.07.2011, 18:58 #4
Цитата Сообщение от Axiles1305 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но я не знаю что это за команды.
Обращатсья к поисковикам не пробовали?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4701 / 2905 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,402
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.07.2011, 19:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
 
int main(){
    std::locale::global(std::locale(""));
    int a;
    std::cout<<"Введите что-нибудь: ";
    std::cin>>a;
    if(!cin.rdstate())
        std::cout<<"Вы ввели цифру!\n";
    else std::cout<<"Вы ввели не цифру\n";
    return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9722 / 5673 / 972
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,916
21.07.2011, 22:29 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
int main(){
    char a;
    
    cout << "Enter some symbol and press enter: ";
    a = cin.get();
    cout << "Is some " << ( isalpha(a) ? "letter" : isdigit(a) ? "digit" : isspace(a) ? "space" : "other" ) << endl;
    return 0;
}
0
Axiles1305
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
22.07.2011, 12:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Обращатсья к поисковикам не пробовали?
Пробовал! Но у меня минимальный уровень знаний. Несколько лекций токо было, выучили:
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{}
и еще операт: cout,if,else,cin и на последней лекции switch.
Я думаю написать прогу с помощю cout,if,else,cin просто не знаю как задать диапозон например букв их же много.
int a=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9;
cout<<"Введите что-нибудь: ";
cin>>a;

if !=0....9
cout<<"Вы ввели цифру!\n";
else
cout<<"Вы ввели не цифру\n";

Если например пользователь захочет ввести любой символ или букву, то как надо написать чтоб прога знала что єто ціфра или чо то другое?
Большое спасибо!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6564 / 3985 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.07.2011, 12:59 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    char c;
    std::cout << "Введите что-нибудь: ";
    std::cin >> c;
    if (c >= '0' && '9' <= c)
        std::cout << "Вы ввели цифру!\n";
    else if ((c >= 'a' && 'z' <= c) || (c >= 'A' && 'Z' <= c))
        std::cout << "Вы ввели букву\n";
    else
        std::cout << "Вы ввели символ\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
22.07.2011, 14:12 #9
2 Axiles1305
Тебе же easybudda и Maxwe11 все написали

Такое:
C++
1
int a=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9;
Даже не скомпилируется.

а вот так:
C++
1
if (c >= '0' && '9' <= c)
все работает.
1
CoffeeSamurai
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 19
22.07.2011, 14:33 #10
Можно сделать простой проверкой ASCII кодов введённых символов, и если проверять нужно несколько раз то использовать это как функцию. К примеру:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
 
void test(char str)         // Проверка на введённый символ
{
// Проверка на все знаки
    if(str > 32 && str < 48) cout << "Это знак.\n";
    if(str > 57 && str < 65) cout << "Это знак.\n";
    if(str > 90 && str < 97) cout << "Это знак.\n";
    if(str > 122 && str < 127) cout << "Это знак.\n";
//Проверка на цифру
    if(str > 47 && str < 58) cout << "Это цифра.\n";
//Проверка на буквы
    if(str > 64 && str < 91) cout << "Это буква.\n";
    if(str > 96 && str < 123) cout << "Это буква.\n"; 
}
 
int main()
{
    char symbol;
    do {
        cout << "-> ";
        cin >> symbol;
        test(symbol);
    } while(symbol != 48); //Пока не будет введён нуль
    return 0;
}
А если нужно чтобы потом это была цифра то просто перевести из типа char в int.
C++
1
2
        int a;
        a = symbol-48;
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
22.07.2011, 14:36 #11
CoffeeSamurai, напоминаю, что все это - только для кода ASCII.
0
Skjame
86 / 45 / 8
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 213
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.07.2011, 14:41 #12
вынос мозга, самое удобное как ето можно сделать ето юзая isdigit() и т.п.
в чём проблема прочитай man по ним и будешь более прокаченый чем остальные кто слушал ети лекции, в чём проблема?
тем более easybudda уже написал всё.
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
22.07.2011, 15:02 #13
В примере Maxwe11 строки
C++
1
if (c >= '0' && '9' <= c)
C++
1
else if ((c >= 'a' && 'z' <= c) || (c >= 'A' && 'Z' <= c))
нужно поменять на строки
C++
1
if ( c >= '0' && c <= '9' )
C++
1
else if ( ( c >= 'a' && c <= 'z' ) || ( c >= 'A' && c <= 'Z' ) )
или на такие строки
C++
1
if ( c >= '0' && '9' >= c )
C++
1
else if ( ( c >= 'a' && 'z' >= c ) || ( c >= 'A' && 'Z' >= c ) )
1
Axiles1305
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 20
22.07.2011, 17:03  [ТС] #14
Всем огромное спасибо !!!
0
22.07.2011, 17:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2011, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести цифры на экран в виде таблицы - C++
вывести на экран в виде таблицы 11111 1111 111 11 1 и такой вопрос: Что значит в сифрях4.0 parse error before `;' ?

Массив. Вывести на экран числа имеющие 2 одинаковые цифры - C++
Доброе время суток ГУРУ, профи, и прогеры. В массив вводять 4-х значьные числа, надо вывести на экран числа имеющие 2 одинаковые цифры.

Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы. - C++
Дана вот такая задачка на Си: Дана символьная строка, содержащая текст, заканчивающийся точкой. Вывести на экран слова, содержащие 3...

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? - C++
как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.