3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
1

Время выполнения алгоритма

21.07.2011, 20:05. Показов 2618. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
 
 
using namespace std;
 
void heapSort(int *a, int size) ;     // функции которые реализуют пирамидную сортировку
void downHeap(int *a, int k, int n);
 
int main() {
  time_t rawtime, iop;
  struct tm *timeinfo, *mop;
  setlocale( LC_ALL,"Russian" ); 
  const int r = 5; // размер массива
  int i;
  int mas1[r];
  for(i = 0; i < r; i++) mas1[i] = rand(); // функция rand генерирует случайные числа
  cout << "Инициализируем массив случайными числами: ";
  for(i = 0; i < r; i++) cout << mas1[i] << ' ';
  cout << '\n';
  time(&rawtime);
  timeinfo = localtime(&rawtime);
  heapSort(mas1,r); // сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки 
  time(&iop);
  mop = localtime(&iop);
  cout << "Время: " << mop->tm_sec - timeinfo->tm_sec << '\n';
  cout << "Сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки: ";
  for(i = 0; i < r; i++) cout << mas1[i] << ' ';
  cout << '\n';
  return 0;
}
 
 
void heapSort(int *a, int size) {
  int i;
  int temp;
 
  // строим пирамиду 
  for(i=size/2-1; i >= 0; i--) downHeap(a, i, size-1);
  
  // теперь a[0]...a[size-1] пирамида 
 
  for(i=size-1; i > 0; i--) {
    // меняем первый с последним 
    temp=a[i]; a[i]=a[0]; a[0]=temp;
    // восстанавливаем пирамидальность a[0]...a[i-1] 
    downHeap(a, 0, i-1); 
  }
}
 
 
 
void downHeap(int *a, int k, int n) {
  //  процедура просеивания следующего элемента 
  //  До процедуры: a[k+1]...a[n]  - пирамида 
  //  После:  a[k]...a[n]  - пирамида 
  int new_elem;
  int child;
  new_elem = a[k];
 
  while(k <= n/2) {             // пока у a[k] есть дети 
    child = 2*k;
    //  выбираем большего сына 
    if( child < n && a[child] < a[child+1] ) 
    child++;
    if( new_elem >= a[child] ) break; 
    // иначе 
    a[k] = a[child];    // переносим сына наверх 
    k = child;
  }
  a[k] = new_elem;
}
Почему не выщитывается время выполнения алгоритма? Программа показывает 0.
Использую функции time, localetime. Не пойму в чем дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать время выполнения алгоритма
рассчитать время выполнения алгоритма со сложностью О (n^2) для n=10000 если время выполнения для...

Как узнать время выполнения алгоритма
Мне нужно сравнить несколько алгоритмов сортировки. Но таким способом как у меня, дает очень...

Алгоритм Евклида, показать время выполнения алгоритма
Есть такой код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #define N1 386...

Время выполнения рекурсивного и итерационного алгоритма быстрой сортировки
Почему вот это : void sort(int *ar, int L, int R){ int i, j, x, buf; x = ar; i =...

15
71 / 76 / 9
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
21.07.2011, 20:09 2
Возможно очень быстро выполняется ?
0
Заблокирован
Автор FAQ
21.07.2011, 20:09 3
Возможно что время выполнения алгоритма меньше секунды и тогда
C++
1
timeinfo->tm_sec - mop->tm_sec == 0
не думал использовать поля миллисекунд???
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
21.07.2011, 20:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Возможно очень быстро выполняется ?
А у тебя что показывает?=)
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
21.07.2011, 20:12 5
Используйте GetTickCount()
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
21.07.2011, 20:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Возможно что время выполнения алгоритма меньше секунды и тогда
C++
1
timeinfo->tm_sec - mop->tm_sec == 0
не думал использовать поля миллисекунд???
Такого поля нет.
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
21.07.2011, 20:32  [ТС] 7
Как получить время в миллисекундах?
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
21.07.2011, 20:38 8
C++
1
2
3
4
5
    DWORD time_begin, time_end;
    time_begin = GetTickCount();
    heapSort(mas1,r); // сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки 
    time_end = GetTickCount();
    cout << "Время: " << time_end - time_begin << '\n';
1
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
21.07.2011, 20:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
    DWORD time_begin, time_end;
    time_begin = GetTickCount();
    heapSort(mas1,r); // сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки 
    time_end = GetTickCount();
    cout << "Время: " << time_end - time_begin << '\n';
Время 0 показывает тоже.
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
21.07.2011, 20:51 10
сделай размер массива каких 50000
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
21.07.2011, 21:20 11
У вас действительно функция пролетает очень быстро попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    LARGE_INTEGER freq;
    LARGE_INTEGER t1;
    LARGE_INTEGER t2;
    QueryPerformanceFrequency(&freq)
    QueryPerformanceCounter(&t1);
    heapSort(mas1,r); // сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки 
    QueryPerformanceCounter(&t2);
    double dt = t2.QuadPart - t1.QuadPart;
    double elapsed_time = 1000 * dt / freq.QuadPart; // время выполнения в миллисекундах...
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 21:33 12
ахах...парень насмешил, массив из 5 элементов
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
21.07.2011, 21:40  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
ахах...парень насмешил, массив из 5 элементов
ахах у меня комп зато с космической скоростью=))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 4
21.07.2011, 21:57 14
Ну прямо не назавидуюсь))))
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
22.07.2011, 01:34 15
ElvenDragon, Посмотрите Как правильно ипользовать clock() и GetTickCount()? посты: #14, #15, #16
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
22.07.2011, 11:57  [ТС] 16
Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
У вас действительно функция пролетает очень быстро попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    LARGE_INTEGER freq;
    LARGE_INTEGER t1;
    LARGE_INTEGER t2;
    QueryPerformanceFrequency(&freq)
    QueryPerformanceCounter(&t1);
    heapSort(mas1,r); // сортируем массив используя алгоритм пирамидной сортировки 
    QueryPerformanceCounter(&t2);
    double dt = t2.QuadPart - t1.QuadPart;
    double elapsed_time = 1000 * dt / freq.QuadPart; // время выполнения в миллисекундах...
Спс помогло. А то весь интернет перерыл не нашол нефига. Все ток в секундах.
Да и реально работает сравнил два алгоритма алгоритм Хоара работает быстрее чем пирамидная сортировка.
0
22.07.2011, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2011, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно задать параметр "время выполнения алгоритма"?
как правильно задать параметр &quot;время выполнения алгоритма&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt;...

оценку времени выполнения алгоритма на С++
оценить время работы алгоритма для матриц размерностей от 5 на 5 (верхний предел может быть...

Программа для выполнения алгоритма
Ребята,привет. Ситуация такая: работаю днём на компе,а вечером на ноуте, бывает меняется, днём на...

Подсчёт времени выполнения алгоритма. выводит 0
Подскажите что тут не так. Выводит 0 как-будто времени не проходит void W(vector&lt;int&gt; &amp; A, int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru