Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
#1

Поиск с барьером или без него - C++

23.07.2011, 11:58. Просмотров 4042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Линейный поиск в числовом массиве с барьером и без барьера по числовому ключу.
Как здесь понимать с барьером или без него? Что он представляет?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 11:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск с барьером или без него (C++):

Линейный поиск в числовом массиве с барьером и без барьера по числовому ключу - C++
Линейный поиск в числовом массиве с барьером и без барьера по числовому ключу. Не могу понять почему ругается на поиск с барьером....

Линейный поиск с барьером - C++
Здравствуйте,пытался реализовать линейный поиск с барьером на одномерном массиве. Однако при поиске не выдает правильно искомый ключ,а все...

Линейный поиск с барьером в массиве структур (С++) - C++
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , разобраться с поиском . Вот я создаю структуру : struct D //описываемая струтура { ...

Почему в функцию можно передавать аргументы с амперсандом или без него и результат тот же самый? - C++
К примеру : int main() { int x=3, y=4; swap(&x,&y); return 0; } void swap(int* a, int* b){ int tmp = *a; *a...

Игры зависают вместе с компьютером, или закрываются с сообщением об ошибке или без него, или вызывают BSOD - BSOD
Столкнулся тут с такой проблемой. Изначально проблемы были только с Dark Souls 3, а именно: 1) Игра просто закрывается. Без ошибок. 2)...

Выполнение задания с макросом или без него - MS Excel
Добрый день форумчане :) В общем такое дело: есть один столбец, в котором более 10 000+ строк, в каждой ячейке значения. Значения...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
23.07.2011, 12:06 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
К массиву добавляется один элемент и в него записывается искомое значение.
Тогда при поиске в условии цикла не нужно проверять индекс на количество. Достаточно проверять просто найден элемент или нет - а он по-любому будет найден, так как мы поставили его в конце.
Т. е условие цикла будет таким:
while (key != m[i])
А если без барьера, то условие цикла будет таким:
while ((i < n) and (key != m[i]))
На каждом цикле экономится одно сравнение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2011, 12:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с таймером или можно обоитись без него? - C#
Дело вот в чем у меня есть 2 формы на однои есть richTextBox в котором из коллекции Dictionary берутся ключь и значение. В Dictionary...

Важен ли css файл или же можно обойтись без него ? - HTML, CSS
Появился интересный для меня вопрос, погулил ничего дельного не нашел, так вот, я сделал сайт из шаблона фш, но при этом стили, размеры...

MySQL как складывать числа посредством запроса или без него - PHP БД
Есть табличка и в ней есть поле ref_sum ( тип float ), числа в ней могут быть такие: 0, 0.01, 0.02, 0.14, 0.1, 2, 20 ( вообщем не более...

Вычислить для треугольника со сторонами a, b и c радиус R окружности, которая или вписана в него, или описана вокруг него. - Pascal ABC
Вычислить для треугольника со сторонами a, b и c радиус R окружности, которая или вписана в него, или описана вокруг него.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru