Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
1

как мне функцию одного класса в функцию базового вставить

23.07.2011, 17:59. Просмотров 709. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как мне функцию одного класса в функцию базового вставить??чет не хера не получается....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
class Car
{
    
public :
 
    void _passat() {const float engineVolume = 11, fuel_rate = 22,  body_color = 11;} 
    int menu();
    void characteristic();
 
    float  engineVolume; // свойство «объем двигателя»
    float fuel_rate ; // свойство «расход топлива»  
    char body_color; //свойство «цвет кузова» 
};   
 
 
    void Car::characteristic()
 
    {
 
    bool exit = false;
 
    for(;;)
 
    {
 
        int choise = menu();
 
        switch(choise)
        {
        case (1) : _passat();
            
            break;
        case (2) : ;//сюда нужно функцию _passat вставить по самые)))
            break;
        case (3) : ;
            break;
        case (4) : ;
            break;
        case (5) : exit = true;
            break;
        default : 
            cout << "Please Select Again!" << endl;
            break;
 
        }
        if (exit)
 
            break;
 
    }
 
}
 
    int Car ::  menu()
 
{
 
    int choice;
 
    cout << "*Menu*\n\n";
    cout << "Choice of the Machine" << endl;
    cout << "(1) Passat."  << endl;
    cout << "(2) Ford." << endl;
    cout << "(3) Nissan." << endl;
    cout << "(4) Fiat." << endl;
    cout << "(5) Quit!" << endl;
    cout << " : " << endl;
    cin >> choice;
    return choice;
 
}
    
    
 
 
class Passat :  public Car
{
 
    public :
    float  engineVolume ; // свойство «объем двигателя»
    float fuel_rate ; // свойство «расход топлива»  
    char body_color; //свойство «цвет кузова» 
 
    
         void _passat(float,float,char);
 
};
 
 
        void _passat(float e, float f, char b)
 
    {
        
    cout << "Red."    << e << endl;
    cout << "323"     << f << endl;
    cout << "231213"  << b << endl;
 
    }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вызов объектом базового класса функцию из производного класса!
Как можно осуществить вызов или передачу значения в базовый класс для...

Написать функцию вывода, получающую параметры базового класса по ссылке и демонстрирующую виртуальный вызов
Скажите, как можно ?

Вызвать функцию базового класса с ссылочным квалификатором &&
struct A { std::vector&lt;int&gt; data; virtual std::vector&lt;int&gt;&amp; foo()...

Передача функции из одного класса в функцию другого
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла некоторая проблема. Долго пытался...

Указатель на функцию-член одного класса в другом классе - C++
Добрый вечер! Может кто-то может помочь с проблемой. class Cook {...

13
LosAngeles
Заблокирован
23.07.2011, 18:09 2
чё это

Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
float engineVolume ; // свойство «объем двигателя»
float fuel_rate ; // свойство «расход топлива»
char body_color; //свойство «цвет кузова»
void _passat(float,float,char);
делает здесь
Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
class Passat : public Car
и почему всё публичное
и я не понял вопроса
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2011, 18:09 3
Бист, так в чем проблема???
C++
1
2
case (2) : _passat();//сюда нужно функцию _passat вставить по самые)))
break;
0
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
23.07.2011, 18:14  [ТС] 4
так я ее вставляю но она не выводиться!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
чё это


делает здесь


и почему всё публичное
и я не понял вопроса
это так просто все что можно пробую))
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2011, 18:15 5
Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
так я ее вставляю но она не выводиться!
Что не делает?)))

Ее работу не видно:
C++
1
void _passat() {const float engineVolume = 11, fuel_rate = 22,  body_color = 11;}
она не должна ни чего выводить.

Сформулируй задачу более конкретно, очевидно тебе не это нужно.
0
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
23.07.2011, 18:21  [ТС] 6
я не профи...и мне не очень понятно что ты написал))

ты мне сказал так как и мой друг программист..это мне не че не дает..нахера я тогда создал тему...я прошу о помощи ,а не о том что бы мне говорили что мне сделать...ты бы еще сказал мне почитать книгу...кароче быстрее думаю я сам сделаю ,чем дождусь помощи...

не видит?!?

так обьясни новичку почему не видит..
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4945 / 3022 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,624
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2011, 18:24 7
да, еще, только что заметил. Она вообще ни чего не делает, вот так нужно:
C++
1
void _passat() {engineVolume = 11, fuel_rate = 22,  body_color = 11;}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
не видит?!?
Кто кого не видит?

Соберись, подумай и напиши, что тебе нужно! У тебя получится)
0
LosAngeles
Заблокирован
23.07.2011, 18:25 8
может чё попроще для начала попробывать, или вернуться к истокам? а то помоему тут ошибок дочёрта
0
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
23.07.2011, 18:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
может чё попроще для начала попробывать, или вернуться к истокам? а то помоему тут ошибок дочёрта
может тебя вообще не писать тогда))

если не знаешь тоже ничего,то не говори мне у истокам вернуться...я туда каждый раз возращаюсь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
да, еще, только что заметил. Она вообще ни чего не делает, вот так нужно:
C++
1
void _passat() {engineVolume = 11, fuel_rate = 22,  body_color = 11;}
Добавлено через 3 минуты

Кто кого не видит?

Соберись, подумай и напиши, что тебе нужно! У тебя получится)
void _passat() {engineVolume = 11, fuel_rate = 22, body_color = 11;}

если я ее убираю то вообще фигня получается)
0
Kastaneda
23.07.2011, 18:30
  #10

Не по теме:

из какого-то фильма:

-Хосе, возьми себя в руки, ты же солдат революции!

1
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
23.07.2011, 18:34  [ТС] 11
необьявленные индификаторы получаются в классе пассат))
0
LosAngeles
Заблокирован
23.07.2011, 18:35 12
Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
если не знаешь тоже ничего,то не говори мне у истокам вернуться
если я ничего не знаю, то у тебя вобще запас знаний отрицательный получается. Чёрная дыра в голове так сказать всё высосала. Щутка без обид

видишь ли дело в чём, у тебя нет необходимой базы, мы общаемся на разных языках, ты не можешь толком сформулировать вопрос, поэтому и ответ врядли получишь. Надо бы для начала подтянуть матчасть
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.07.2011, 18:38 13
Бист, что-то из вашего 1-го поста непонятно чего вы хотите, распишите ещё раз и подробней, мы ж не телепаты
0
Бист
-11 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 17
23.07.2011, 18:39  [ТС] 14
значит дыра мне помогла))

спс за помощь))

все работает так как я хотел)
0
23.07.2011, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2011, 18:39

Как обраиться к функции класса через другую функцию класса (друга)?
Пример кода: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Sasha; class...

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса?
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен...

Как сложить объект базового класса с объектом производного(наследуемого класса)
Как умножить объект базового класса с объектом производного(наследуемого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru