Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aliwka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 18
#1

Найти сумму каждого рядка матрицы и наименьшею среди них - C++

11.05.2009, 12:47. Просмотров 875. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Найти сумму каждого рядка матрицы и наименьшею среди них
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2009, 12:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти сумму каждого рядка матрицы и наименьшею среди них (C++):

МАСИИВЫ, найти сумму каждого рядка матрицы та наименьшую из них! не могу другую часть программы сделать..
подскажите как сравнить суммы!! вот мой код int main() { int const n=5;...

Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы, и найти среди них наименьшее
Дан двумерный массив А который состоит из m и строк n столбцов. Составить...

Найти средне арифметическое каждого рядка матрицы
Дано матрица A(i,j) (i=1,...,M; j=1,....,N) Найти средне арифметическое каждого...

Найти сумму модулей элементов для каждой строки матрицы и среди них наибольший
Помогите пожалуйста Предоставленная матрица размером n * n . Найти сумму...

Найти сумму элементов массива с чётными номерами и среди них найти минимальный и количество, равных ему
Найти сумму элементов массива с четными номерами и среди них найти минимальный...

Найти суму недиагональных элементов квадратной матрицы. Среди них найти max min значения
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; void main() {...

5
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
11.05.2009, 13:14 #2
Так пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
   const int size = 10;
   int array[size][size];
   int sum = 0, min = 100, minIndex = 0;
 
   srand(time(NULL));
 
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
      for (int j = 0; j < size; j++)
      {
         array[i][j] = rand() % 10;
      }
   }
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
      for (int j = 0; j < size; j++)
      {
         sum +=array[j][i];
      }
      if (sum < min)
      {
         min = sum;
         minIndex = i ;
         sum = 0;
      }
   }
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
      for (int j = 0; j < size; j++)
      {
         cout << array[i][j] << " ";
      }
      cout << endl;
   }
   cout << "Naimen'shaya summa elementov v " << minIndex  << " stroke" << endl;
   cout << "Summa ravna " << min << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Aliwka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 18
11.05.2009, 18:30  [ТС] #3
Спасибо, но мне тут совсем ничего не понятно! Я просто более понимаю когда программа написана в ВОRLАND С/с++
0
патолок
11.05.2009, 18:34
  #4

Не по теме:

тогда нафига сюда пришел
тем более такая простая программа ... если каждый раз в инет лезьть за этим то никогда программером не станеш

1
Aliwka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 18
11.05.2009, 19:16  [ТС] #5
Я не пришел, а пришла...и ты не прав если так пишешь...
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
12.05.2009, 03:19 #6
Цитата Сообщение от Aliwka Посмотреть сообщение
Я просто более понимаю когда программа написана в ВОRLАND С/с++
, а я тогда на чем писал?!
И еще, я немного не доглядел и сумму столбцов вычислил - замени в 26 строке sum +=array[j][i]; на sum +=array[i][j];

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Может тебе просто на Си надо, моя прога на С++.
1
12.05.2009, 03:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2009, 03:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти наибольший элемент ряда матрицы и минимум среди них
В каждом ряде матрицы в рядах с отрицательным элементом на главной диагонали...

Найти суммы каждой строки матрицы и наименьшую среди них
Найти суммы каждой строки матрицы 5на6 и наименьшую среди них.

Рекурсия. Вводятся 3 натуральных числа. Найти сумму цифр каждого из них
Вводятся 3 натуральных числа. Найти сумму цифр каждого из них (создать...

Одномерный массив. Все отрицательные среди них числа возвести в квадрат, найти их сумму и количество
Дана последовательность из М чисел. Все отрицательные среди них числа ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru