Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Собственный шаблон в Visual Studio - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Asseni
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
24.07.2011, 13:22     Собственный шаблон в Visual Studio #1
Ребята, извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли в Visual Studio создать свой собственный шаблон кода программы, например есть одни и те же заголовки, переменные, или часть кода которые я использую в разных программах. Как-нибудь это можно оптимизировать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.07.2011, 13:39     Собственный шаблон в Visual Studio #2
Вам, скорее всего, собственная библиотека нужна... Конечно, можно такую сделать. На выходе должны получиться mylib.lib и mylib.h. Если всё сделать правильно, в программах можно будет вставлять что-то вроде
C
1
2
3
#pragma comment(lib, "mylib.lib")
#include <mylib.h>
//...
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
24.07.2011, 13:56     Собственный шаблон в Visual Studio #3
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Ребята, извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли в Visual Studio создать свой собственный шаблон кода программы, например есть одни и те же заголовки, переменные, или часть кода которые я использую в разных программах. Как-нибудь это можно оптимизировать?
В книжке Ларса Пауэрса-Майка Снелла "VS 2008" рассказывается о шаблона кода и фрагментах кода. Думаю, это именно то, что вам и нужно. Посмотрите в МСДН - там наверняка есть об этом.
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1884 / 1416 / 102
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,961
24.07.2011, 14:03     Собственный шаблон в Visual Studio #4
А студия-то какая? Вот в MSDN: Visual Studio Templates
Правда в Express версии не видать описанных там пунктов меню, но, наверное, можно попробовать создать шаблон вручную (там тоже есть).

Добавлено через 1 минуту
Ой, там чёрным по жёлтому написано, что это не для C++, и ссылка куда надо.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.07.2011, 14:11     Собственный шаблон в Visual Studio #5
Asseni,
для этого есть #include "stdafx.h"
Asseni
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
24.07.2011, 15:23  [ТС]     Собственный шаблон в Visual Studio #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Вам, скорее всего, собственная библиотека нужна...
Да, именно библиотека.
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
В книжке Ларса Пауэрса-Майка Снелла "VS 2008" рассказывается о шаблона кода и фрагментах кода
Посмотрите в МСДН - там наверняка есть об этом
Хорошо, спасибо, буду знать где искать)

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
А студия-то какая?
Visual Studio 2008

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
для этого есть #include "stdafx.h"
Если правильно поняла, этот файл добавляет в проект уже существующие файлы, библиотеки, а я хочу создать свою библиотеку
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.07.2011, 15:54     Собственный шаблон в Visual Studio #7
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
для этого есть #include "stdafx.h"
"stdafx.h" не для этого, а для PCH.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.07.2011, 16:12     Собственный шаблон в Visual Studio #8
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
Да, именно библиотека.
Не совсем то, но близко и объясняет некоторые важные моменты: Dynamic-Link Library: Теория + Практика
А вот на MSDN вроде бы оно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.07.2011, 16:33     Собственный шаблон в Visual Studio #9

Не по теме:

Эм... как бы обычно DLL расшифровывается как Dynamic-Load Library. Первый раз вижу, чтоб так писали.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

в википедии тоже link написанно, ну да ладно.

grizlik78
24.07.2011, 16:47
  #10

Не по теме:

Kastaneda, у Шилдта и в MSDN тоже link. А по мне, так один фиг

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2011, 11:29     Собственный шаблон в Visual Studio
Еще ссылки по теме:

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional C++
C++ Visual Studio
C++ Форма на Visual c++ 2013 - нужен шаблон

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Asseni
24 / 24 / 1
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
25.07.2011, 11:29  [ТС]     Собственный шаблон в Visual Studio #11
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Не совсем то, но близко и объясняет некоторые важные моменты: Dynamic-Link Library: Теория + Практика
А вот на MSDN вроде бы оно: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx
На MSDN нашла все что нужно )
Всем спасибо за внимание!!!
Yandex
Объявления
25.07.2011, 11:29     Собственный шаблон в Visual Studio
Ответ Создать тему

Метки
смарт
Опции темы

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru