Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
<:darker:>
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1
#1

создание массивов

11.05.2009, 14:15. Просмотров 603. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

тут 2 задачи есть:
1)найти сумму не кратных 3 чисел массива
2)Дано массив A(18). Сформировать новый массив из непарных, кратных 5 чисел исходного массива

ну и если можно с некоторыми комментариями,а то хотелось бы разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2009, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Создание массивов
Помогите пожалуйста с массивами: 1) Сделать массив из 20 целых рандомных...

Создание динамических массивов
Здравствуйте. Подтолкните в верном направлении. В начале пользователь задаёт...

Создание массива массивов
Можно ли из двумерного массива создать массив массивов? если, да помогите...

Создание массива массивов
Добрый день, пытаюсь создать массив массивов, но не компилирует. Подскажите в...

Создание n-мерных массивов в функции
Доброго времени суток! Вот сижу, и туплю на элементарщине. Если возможно,...

7
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 13
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
11.05.2009, 15:16 #2
ох, люди.. писалы бы задание полность.... а то... какой массив и т.д... ладно -пишу как понял. если будут ошибки исправишь сам -а то совсем думать не будете=)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int mas[n];
int i, sum=0;
 
for(i=0;i<n; i++)//пробегаем весь массив
{
    if(((mas[i]) div 3)==0)//если остаток от деления на 3=0 
                                         //(то етсь делиться      нацело)
    sum=sum+mas[i];//суммируем каждый раз
}
непарных -в сысле чтобы не повторялись???
0
insolent
827 / 345 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
11.05.2009, 15:30 #3
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;//задаём пространство имен, что бы не вводить std::cout, std::cin и др.
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,""); //Консоль понимает русский
    int n,i,         //n - количество элементов, i - счетчик для цикла
        *ar,         //указатель 
        s = 0;       //тут будет храниться сумма
    cout << "Введите количесто элементов в массиве: " << endl; //Запрос на ввод ко-ва элементов 
    cin >> n;
    _flushall();     //Очищаем поток
    ar = new int[n]; //Создаём динамический массив, так как мы заранее не знаем количества элементов, 
    //конечно можно было сделать
    //...
    //#define k 250 
    //...
    //int ar[k]
    //...
    //for(i = 0; i < n;i++)
    //...
    //А если ввели 1000? Лучше с динамикой +)
    srand(time(0));  //что бы с каждым запуском программы были разные числа
    for(i = 0;i < n;i++){ //цикл
        ar[i] = rand()%50;//Заполняем массив с помошью генератора (псевдо-)случайных чисел, в диапозоне 0-49
        cout << ar[i] << "  ";//вывод на экран
        if((ar[i]%3) != 0) //условие на некратность
            s += ar[i];    //сумма
    }
    cout << "\nСумма чисел некратные 3 равна " << s << endl; // вывод суммы
    getchar(); //ждем нажима любой клавиши 
    return 0;
}
Добавлено через 46 секунд
Сорри не увидел
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 13
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
11.05.2009, 15:36 #4
нет, люди ну так не интересно -писать уже готовое решение в таком случае=)) я понимаю спросили бы с кодом архиватора, где каждая трочка важна... а так -ну люди же думать перестанут=)))
главное что? - сама идея решения.
0
insolent
827 / 345 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
11.05.2009, 15:51 #5
2) Комментарий почти такой же самый, появилась константа и массив статический.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#define n 18
using namespace std; 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,""); 
    int i,k = 0,
        a[n],b[n];
    srand(time(0));
    cout << "Первоначальный массив: " << endl;
    for(i = 0; i < n;i++ ){
        a[i] = rand()%50;
        cout << a[i] << "  ";
        if (!(a[i]%2) && !(a[i]%5)){
            b[k++] = a[i];
        }
    }
    cout << "\nНовый сформированный массив: " << endl;
    for( i = 0; i < k;i++)
        cout << b[i] << "  ";
    getchar(); 
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Цитата Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
нет, люди ну так не интересно -писать уже готовое решение в таком случае=)) я понимаю спросили бы с кодом архиватора, где каждая трочка важна... а так -ну люди же думать перестанут=)))
главное что? - сама идея решения.
Если человек не может такие задачки решить, используя теорию(может не совсем понял материал), то ему нужно показать на примере, как в школе на уроке математики - теория и закрепление на примере.
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 13
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
11.05.2009, 15:54 #6
ну... ты тоже тут прав=)
0
insolent
827 / 345 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
11.05.2009, 16:57 #7
Просто сам так учусь +)
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 13
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
11.05.2009, 16:59 #8
эх, если бы нам кто в универе примеры давал=((( только набор задач и семестр на решение=))) главное что преподы говорят -подходите спрашивайте если что -а подойдешь - ну откуда я знаю?=)))
хорошо вот такие форумы есть. я конечно еще ламер в прогах полный -но вот что то уже подсказать могу=)
0
11.05.2009, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2009, 16:59

Создание и размер динамических массивов
Имеется такая задача: Сделал это так: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Создание массива массивов структур с++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли создание массива (известной...

Создание нескольких массивов в цикле
Возможно ли в цикле создать энное количество массивов? Например while(n!=20)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru