Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
#1

Графическая библиотека для С++(VC 2010) - C++

26.07.2011, 03:05. Просмотров 4035. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хочу попробовать себя в разработке простейших 2D игр.
Подскажите какую-нибудь простую графическую библиотеку.
Что-то типа библиотеки graph Турбо Паскаля.
Гугл советует учить Qt/MFC/OpenGL, но стоит ли, если графика будет уровня игр Dendy?
И литературы/ресурсов по разработке игр посоветуйте.
Буду очень благодарен.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2011, 03:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графическая библиотека для С++(VC 2010) (C++):

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте ! Нужна простая графическая библиотека для построения графиков. Со встроенными осями координат(я имею ввиду чтобы не писать их...

Графическая библиотека C++ - C++
Помогите пожалуйста. Есть ли какая-нибудь простая, но мощная графическая библиотека C++??? Дайте ссылки на установку. Добавлено через...

Графическая библиотека С++ - C++
Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста граф. библиотеку в с++. Мой замысел: 1-Программа анализирует картинку (например:нахождение...

Графическая библиотека С++ - C++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include <graphics.h> не работает (в '' тоже) Помогите, очень надо)

Открытая графическая библиотека - C++
Всем привет, есть ли графическая библиотека с открытым исходным кодом?если есть то можно ссылку.

Простая графическая библиотека - C++
Доброго времени суток! Мне нужно подключить графическую библиотеку к игре крестики нолики. Всё на простом уровне(нарисовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2011, 03:20 #2
http://sourceforge.net/apps/trac/txlib/wiki/TXLib
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
26.07.2011, 09:52 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Лучше разбирайте Qt, имхо, современно, удобно, и красивые вещи можно сотворить на любой вкус, к тому же - кроссплатформенность . В нем же можно работать и в OpenGL. Литература сегодня тоже хватает, вот одни из них: Qt 4. Программирование GUI на C++
Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
26.07.2011, 10:05 #4
на Qt есть даже встроенные примеры игр.
типо астероидов и чего-то еще.
так что правильно говорят - Qt будет поудобнее
Shtrich
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
27.07.2011, 02:55  [ТС] #5
Окей, значит буду Qt учить)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 02:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужна графическая библиотека! - C++
Всем Привет! Нужна хорошая графическая бибилеотека(удобная) для создания многопоточного приложения.Грубо говоря задали написать простенькую...

Графическая библиотека по типу модуля Graph в Паскале? - C++
Здравствуйте, не по советуете какую то базовую графическую библиотеку типа модуля Graph в Паскале. То есть чтобы в два клика писать какие...

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте! Я недавно задумался о создании своей графической библиотеки на C++. Можете описать мне функцию для вывода квадрата на экран...

Графическая оболочка для программы - C++
Пару месяцев назад начал изучать с++. До этого писал только консольные программы, захотелось написать программу с графическим интерфейсом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.07.2011, 02:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru