Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
Rashmash
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
#1

MS VC++ 2010 не компилирует приложения - C++

27.07.2011, 00:42. Просмотров 3162. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Перешел с Паскаля на С++, скачал microsoft visual studio C++ 2010, но не получается создать простой файл с++, почему то не компилирует. Можете пожалуйста написать как создать самый простой файл и нормально его откомпилировать. Прочитал несколько ресурсов, что то не помогло. Как сначала надо создать приложение? или файл? или приложение win32 console aplication? Текст программы например
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
   cout << "Hello!\n";
   return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 00:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MS VC++ 2010 не компилирует приложения (C++):

Сравнение скорости работы приложения vs 2010 и vs 2012 - C++
При умножении двух динамических матриц размера 1024х1024 чисел типа float, на CPU компилируя Visual Studio 2008 перемножение выполняется за...

Ширина и высота окна консольного приложения(VS 2010) - C++
Всем привет. Подскажите как настроить высоту и ширину консольного окошка. Это то, которое открывается при нажатии кнопочки &quot;Запуск с...

Microsoft Visual C++ 2010 Express - не компилируются приложения. Ошибка "Не удаётся найти файл" - C++
Собственно не компилирует.Выдаётся ошибка,при нажатии Debug,следующего содержания: ...

VS 2010 не компилирует проект - C (СИ)
Добрый вечер многоуважаемые Форумчане! У меня MICROSOFTY VISUAL C++ 2010 Express и Visual Studio Ultimate 2013 Начал изучать...

Visual Studio 2010 не компилирует некоторые библиотеки - C#
Здравствуйте! Опишу вкратце проблему. Имеется солюшн, состоящий из главного проекта и трех библиотек. Условно назову их Main, CL1, CL2 и...

WEB приложения Access 2010 - MS Access
Добрый день. Необходимо предоставить доступ к БД access 2010 сотрудникам, находящимся за пределами локальной сети и не имеющим...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
27.07.2011, 00:49 #2
Я бы вам советовал не заморачивтаься со студией, скачайте CodeBlocks, к примеру, или DevCPP.
В студии нужно создавать консольное приложение.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 00:51 #3
создаете win32 console aрplication и [Внимание!] при создании ставим галку - пустой проект - "empty project", правой клавишей по проекту и "Add new file" -> <file_name>.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::cout << "Hello!\n";
   std::getchar();
   return 0;
}
и жмем F5
1
Rashmash
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
27.07.2011, 01:02  [ТС] #4
Спасибо вам!

Добавлено через 6 минут
Maxwe11, ещё один вопрос, если не тяжело ответьте пожалуйста. Почему вы использовали std::? Просто книжку которую скачал и начал изучать C++ ничего про это не сказано. А скачал я Страуструпа.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 01:07 #5
все стандартные функции/классы/структуры/объекты находятся в пространстве имён std

Цитата Сообщение от Rashmash Посмотреть сообщение
Просто книжку которую скачал и начал изучать C++ ничего про это не сказано. А скачал я Страуструпа.
странно, а какое издание у вас?
1
Rashmash
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
27.07.2011, 01:25  [ТС] #6
Нет я ошибся, это я посмотрел в учебнике Либерти С++ за 21 день. В Страуструпе все четко расписано) Буду изучать дальше, спасибо вам Maxwe11!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 01:29 #7
Цитата Сообщение от Rashmash Посмотреть сообщение
Либерти С++ за 21 день.
выбросьте этот учебник
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 01:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов консоли с оконного приложения в VS 2010 C++ - C++/CLI WinForms
Как вызвать консольную программу с оконного приложения в VS 2010 C++

Пересохранение Windows приложения из VS 2010 в 2005 - .NET
Помогите пожалуйста пресохранить windows приложение простой калькулятор из 10 Visual Studia в 5 вот исходник

развертывание приложения C# в visual studio 2010 - Visual Studio
Ребята помогите развертывать программу. Я собрал программу на С#, база данных была создана на SQL Server 2008 - и была подключена к...

Создание MDI приложения в Visual Studio 2010 - Visual C++
Добрый вечер! Никак не могу создать MDI приложение на Visual C++, специально взяла более старую версию студии, чтобы не было проблем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.07.2011, 01:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru