Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.79
popoff17
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
#1

C++ Проверка логин\пароль - C++

27.07.2011, 06:43. Просмотров 8673. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
В консольном приложении планирую сделать запрос логина\пароля при входе.

.txt файл имеет такую структуру:
=============
pass;log;admin;
password;login;user;
pass2;log2;user;
=============
код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
void main (){
 
int i=0,j=0;
char str[100], ch[100], log[255];
str[0]='0';
std::cin>>log;
std::ifstream access;
access.open("access.txt", std::ios::in | std::ios::binary);
if (!access.is_open()) std::cout<<"not open file!";
access.seekg(0, std::ios::cur);
while (!access.get(ch[i]).eof()){  /////////перебор строки
    if (ch[i] == ';'){break;}
    std::cout<<ch[i];
    i++;
}
 
/////////перебор введенной строки
int len = std::strlen(log);
for (i=0; i<len;i++){
std::cout<<log[i]<<std::endl;
}
 
///////////сравнение введенных данных с данными из файла
for (j=0;j<i;j++)
{
    if (log[j] == ch[j])
    {continue;}
    else
    {std::cout<<"password is not korrect\n";
        break;}
}
std::cout<<"Wellcome to my programm\n";
access.close();
system ("pause");
}
код работает, хотел только спросить, как по вашему, все правильо сделано, или можно было как-то по другому? попроще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 06:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ Проверка логин\пароль (C++):

Логин и пароль - C++
Программа после введения правильных данных выдает &quot;Добро пожаловать!&quot; ...

Меню логин пароль - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ setlocale ( LC_ALL, &quot;Russian&quot; ); bool...

Логин и пароль из файла - C++
Только начал изучать си и не могу разобрать что за ошибка с проверкой пароля.Помогите,кому не трудно #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Авторизация логин-пароль - C++
Программа содержит массив строк, каждая из которых представляет собой запись об учетной записи пользователя, а каждое поле отделяется от...

Логин и пароль прочитать из файла - C++
Помогите составить программу, к которой когда входишь, допустим, под администратором просит вписать логин и пароль, которые нужно прочитать...

подкорректировать код(логин и пароль) - C++
Доброго времени суток господа. Помогите подкорректировать код пожалуйста. Нужно что бы в данном коде было несколько вариантов логинов и...

36
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
27.07.2011, 06:56 #2
Цитата Сообщение от popoff17 Посмотреть сообщение
все правильо сделано
Это с какой стороны посмотреть... Что толку хранить пароли в открытом виде в текстовом файле, если любой может их посмотреть?
0
Wanee
54 / 54 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 434
27.07.2011, 07:00 #3
Можно их зашифровать и тогда спокойно хранить
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 07:17 #4
в такой логической защите толку особо нет
0
popoff17
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
27.07.2011, 07:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это с какой стороны посмотреть... Что толку хранить пароли в открытом виде в текстовом файле, если любой может их посмотреть?
например, записать логин\пасс в мд5? затем введенные данные тоже перевести в мд5?

а сам принцып проверки достаточно "адекватный"? я просто поиск на подобные темы еще не юзал, по книжке посмотрел нужные функции только.
0
Wanee
54 / 54 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 434
27.07.2011, 07:43 #6
LosAngeles, почему?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
27.07.2011, 07:49 #7
Цитата Сообщение от popoff17 Посмотреть сообщение
например, записать логин\пасс в мд5? затем введенные данные тоже перевести в мд5?
Ну это будет немного сложнее, но тоже фигня. Что помешает мне изменить текстовый файл и записать туда известные мне хэши?
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 07:50 #8
Цитата Сообщение от Wanee Посмотреть сообщение
LosAngeles, почему?
ломается за 30 секунд
0
popoff17
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
27.07.2011, 07:55  [ТС] #9
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Ну это будет немного сложнее, но тоже фигня. Что помешает мне изменить текстовый файл и записать туда известные мне хэши?
а что можете посоветовать?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
27.07.2011, 07:58 #10
Цитата Сообщение от popoff17 Посмотреть сообщение
а что можете посоветовать?
Могу посоветовать не заморачиваться если разработка защиты по сложности превосходит саму программу. Делайте freeware
0
popoff17
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
27.07.2011, 08:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Могу посоветовать не заморачиваться если разработка защиты по сложности превосходит саму программу. Делайте freeware
Я делаю "сделал - кое-чему научился - получил оценку от препода". задание просто основано на работе с текстовыми файлами, база данных должна быть организована на них.

я вопрос несколько иначе ставил - достаточно ли правильно я проверяю данные или можно обойтись каким-то другим методом?
и, раз уж зашел разговор, где почитать про хэширование? посмотрел - у меня в учебниках нет такого...
то что гуглить-то понятно, просто предпочитаю следовть наставлениям)
0
NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
27.07.2011, 09:00 #12
В программе все настолько просто, что и подбор паролей не нужен... Любой крякер через отладчик отключит эту опцию... Нет, батенька для защиты нужны более серьезные методы... А в качестве "защиты от дураков" (ну например от жены моей) пойдет)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.07.2011, 09:16 #13
Логин и пароль можно хранить в самом теле программы причём при каждом запуске изменять алгоритм шифрования, можно вообще хэш-зависящий от дня ввести.
вот посмотри тему как записать что то в сам экзешник
Контроль числа запусков программы
такое тебе никто не сломает, конешно если не будет знать исходников твоей программы...
0
NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
27.07.2011, 09:20 #14
А зачем иметь исходники? Открывай через отладчик Olly (или любой другой) и пожалуйста смотри на свой код, правда на ассемблере. Алгоритм открывается на раз-два.
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
27.07.2011, 09:28 #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
такое тебе никто не сломает
Выложите готовый проект, я вам докажу обратное
0
27.07.2011, 09:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 09:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить регулярку, чтобы в rgxm записывалось последовательно логин, пароль, адрес сервера, порт и имя потока - C++
Пытаюсь распарсить выражение такого вида &quot;rtsp://@]&lt;server-address-or-name&gt;&quot; result = std::regex_match(url, rgxm,...

Работа с "Логин и пароль" на с++ - C++
Здравствуйте! Вот возник вопрос да и кончились идеи.. Вот написал простую программу для входа с логина и пароля... И хочу спросить...

Передать логин и пароль на SMPT сервер - C++
В общем вопрос по теме топика, програмно подконнектился к smtp.mail.ru, но не знаю как передать на него свой логин и пароль Вот как...

Visual C++ проверка ввода на число, проверка на кирилицу - C++
Суть ввести с клавиатуры нечто, и повторять ввод до тех пор пока введенное число не будет числом. Этот код проверяет на буквы и знаки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru