Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
#1

Создание программы - C++

27.07.2011, 11:01. Просмотров 760. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Блин, я не знаю, может это уже10, а может и 500 похожая тема, но я все равно не пойму.
Как создать НЕ консольную программу?
Я использую "Microsoft Visual 2010 express C++".
При создании программы, я выбираю "консольное приложение".
Я хочу не консольное, и выбираю "проект win32".
Выбираю "параметры приложения", "тип приложения: "приложение windows"", "дополнительные параметры: "пустой проект"".
И что дальше делать?
Я в файлах ресурсов создаю файл и в него добавляю исходный код.
При компиляции происходит ошибка.
Но как сделать внешний вид? Как использовать mfc, winAPI, и что это вообще?
Кто-нибудь может дать ссылки на хорошие статьи или книги?
P.S. google не помог.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 11:04     Создание программы #2
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Я использую "Microsoft Visual 2010 express C++".
в нем нет MFC, с WinApi тоже замучаешься

Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
"дополнительные параметры: "пустой проект"".
а вот этого не надо, если галку не ставить, то студия сама сбацает шаблон кода для рисования формочки средствами винапи
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 11:05     Создание программы #3
в express версии вроде нету mfc, ищите и читайте литературу по winapi
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 11:08     Создание программы #4
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Я в файлах ресурсов создаю файл и в него добавляю исходный код.
исходный код пишется не в файлах ресурсов, да и ресурсные файлы в экспресс версии редактировать нельзя
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.07.2011, 11:18  [ТС]     Создание программы #5
А делать то что?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 11:22     Создание программы #6
учитесь на консольных программах, хотите с формочками работать? тогда бросайте этот с++ и учите с#, там для этого ни знания, ни моск не нужны
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 11:34     Создание программы #7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
А делать то что?
а) купить студию с мфц
б) учить винапи (сомнительное но полезное удовольствие)
в) перейти на более высокоуровневые библиотеки (wxWidget, Qt, HtmlLayout)
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
28.07.2011, 10:32     Создание программы #8
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а) купить студию с мфц
б) учить винапи (сомнительное но полезное удовольствие)
в) перейти на более высокоуровневые библиотеки (wxWidget, Qt, HtmlLayout)
Если деньги есть то можно, а если тютю?Тогда остаётся вариант
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Я использую "Microsoft Visual 2010 express C++".
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
28.07.2011, 10:35     Создание программы #9
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
а если тютю?
а на этот случай вариант в) прекрасно подходит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 10:37     Создание программы
Еще ссылки по теме:

Создание программы для С++ C++
C++ Создание программы с окнами
C++ Создание структуры программы
C++ Создание лога работы программы
Создание полноценной программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
28.07.2011, 10:37     Создание программы #10
Вот и я про тоже
Yandex
Объявления
28.07.2011, 10:37     Создание программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru