Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

взять адрес переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
27.07.2011, 18:48     взять адрес переменной #1
если & стоит перед переменной, то это читается как - " взять адрес этой переменной"
а если он стоит после ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deex_iv
 Аватар для deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 18:53     взять адрес переменной #2
Если стоит после, то это должно быть бинарная операция И (поразрядная конъюнкция).
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
27.07.2011, 19:30  [ТС]     взять адрес переменной #3
не ты наверно не так понял(или я плохо об... в общем там явно не "и")
типа такого код:
C++
1
2
3
4
class USDDllar
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
friend USDoilar& operator++(USDollarS);// кстати это пдф, он мог не тот символ отобразить,
                                                     // что в оригинале ( на случай если такого быть не может)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:37     взять адрес переменной #4
Noname2512, operator++ возвращает ссылку, а оператор+ принимает ссылку параметром
ссылка является эквивалентом константного, по умолчанию разыменованого указателя
deex_iv
 Аватар для deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 19:38     взять адрес переменной #5
Аа, ну это, как там... Если ничего не путаю в терминологии, то значит, что ожидается ссылка типа USDollar в параметре
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:45     взять адрес переменной #6
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
C++
1
friend USDollar const operator+ (USDollar const&, USDollarS const&) ;
помоему так правильнее будет. Иначе такие конструкции проходят
C++
1
a+b = 45
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:48     взять адрес переменной #7
LosAngeles, почему константные ссылки? тогда уж константные ссылки на костанту(я про 2-й аргумент)
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:55     взять адрес переменной #8
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
константные ссылки
принято говорить ссылки на константу, а то тафтология получается. Ведь ссылка по определению константна. Насчёт константных ссылок на константу тоже не догнал, о чём это?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 20:38     взять адрес переменной #9
LosAngeles, все верно) тень попутала
запись USDollar const& сбила с толку, обычно пишут const USDollar&
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 20:53     взять адрес переменной
Еще ссылки по теме:

C++ Не сохраняется адрес переменной
Можно ли для стд::вектор'а взять адрес и-го элемента? C++
C++ Получить адрес переменной, и сохранить в виде строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:53     взять адрес переменной #10
так удобнее. Сначала ты читаешь имя типа и вопрос "какие блин параметры принимает функция?" отпадает сразу, а после него идут квалификаторы дающие доп инфу. Читается быстрее
Yandex
Объявления
27.07.2011, 20:53     взять адрес переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru