Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
#1

взять адрес переменной - C++

27.07.2011, 18:48. Просмотров 2030. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

если & стоит перед переменной, то это читается как - " взять адрес этой переменной"
а если он стоит после ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 18:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос взять адрес переменной (C++):

Почему, при попытке "взять" адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр?
почему, при попытке "взять" адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной...

Можно ли для стд::вектор'а взять адрес и-го элемента?
Допустим, есть код на Си: int a; __builtin_prefetch (&a); /* тут идёт...

Не сохраняется адрес переменной
Передаю в функцию адресс переменной, на выходе из функции, адрес остаётся...

Эффективный адрес переменной
Почему эффективный адрес переменной допустим этого примера уменьшается на 0xC...

Вывести адрес переменной
Как вывести на экран адрес переменной? #include <iostream> #include <conio.h>...

9
deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 18:53 #2
Если стоит после, то это должно быть бинарная операция И (поразрядная конъюнкция).
1
Noname2512
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
27.07.2011, 19:30  [ТС] #3
не ты наверно не так понял(или я плохо об... в общем там явно не "и")
типа такого код:
C++
1
2
3
4
class USDDllar
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
friend USDoilar& operator++(USDollarS);// кстати это пдф, он мог не тот символ отобразить,
                                                     // что в оригинале ( на случай если такого быть не может)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:37 #4
Noname2512, operator++ возвращает ссылку, а оператор+ принимает ссылку параметром
ссылка является эквивалентом константного, по умолчанию разыменованого указателя
1
deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 19:38 #5
Аа, ну это, как там... Если ничего не путаю в терминологии, то значит, что ожидается ссылка типа USDollar в параметре
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:45 #6
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
C++
1
friend USDollar const operator+ (USDollar const&, USDollarS const&) ;
помоему так правильнее будет. Иначе такие конструкции проходят
C++
1
a+b = 45
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:48 #7
LosAngeles, почему константные ссылки? тогда уж константные ссылки на костанту(я про 2-й аргумент)
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:55 #8
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
константные ссылки
принято говорить ссылки на константу, а то тафтология получается. Ведь ссылка по определению константна. Насчёт константных ссылок на константу тоже не догнал, о чём это?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 20:38 #9
LosAngeles, все верно) тень попутала
запись USDollar const& сбила с толку, обычно пишут const USDollar&
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:53 #10
так удобнее. Сначала ты читаешь имя типа и вопрос "какие блин параметры принимает функция?" отпадает сразу, а после него идут квалификаторы дающие доп инфу. Читается быстрее
0
27.07.2011, 20:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 20:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что такое адрес переменной?
Добрый день! Задался вопросом, адрес переменной -это адрес чего? Если это...

Адрес переменной char не выводится
Здравствия всем, люди добрые подскажите пожалуйста, что я как обычно делаю...

Как выглядит адрес переменной
Например: в массиве m={4,6,2} адрес второго элемента. Это будет 16-ричное число...

Выводится содержимое переменной, а не адрес
Тип char. Почему выводится содержимое? pAdd->name=a.taskName; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru