Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Noname2512
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
1

взять адрес переменной

27.07.2011, 18:48. Просмотров 2064. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

если & стоит перед переменной, то это читается как - " взять адрес этой переменной"
а если он стоит после ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Почему, при попытке "взять" адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр?
почему, при попытке "взять" адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной...

Можно ли для стд::вектор'а взять адрес и-го элемента?
Допустим, есть код на Си: int a; __builtin_prefetch (&a); /* тут идёт...

Не сохраняется адрес переменной
Передаю в функцию адресс переменной, на выходе из функции, адрес остаётся...

Эффективный адрес переменной
Почему эффективный адрес переменной допустим этого примера уменьшается на 0xC...

9
deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 18:53 2
Если стоит после, то это должно быть бинарная операция И (поразрядная конъюнкция).
1
Noname2512
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
27.07.2011, 19:30  [ТС] 3
не ты наверно не так понял(или я плохо об... в общем там явно не "и")
типа такого код:
C++
1
2
3
4
class USDDllar
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
friend USDoilar& operator++(USDollarS);// кстати это пдф, он мог не тот символ отобразить,
                                                     // что в оригинале ( на случай если такого быть не может)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:37 4
Noname2512, operator++ возвращает ссылку, а оператор+ принимает ссылку параметром
ссылка является эквивалентом константного, по умолчанию разыменованого указателя
1
deex_iv
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
27.07.2011, 19:38 5
Аа, ну это, как там... Если ничего не путаю в терминологии, то значит, что ожидается ссылка типа USDollar в параметре
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:45 6
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
friend USDollar operator+ (USDollar&, USDollarS) ;
C++
1
friend USDollar const operator+ (USDollar const&, USDollarS const&) ;
помоему так правильнее будет. Иначе такие конструкции проходят
C++
1
a+b = 45
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:48 7
LosAngeles, почему константные ссылки? тогда уж константные ссылки на костанту(я про 2-й аргумент)
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 19:55 8
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
константные ссылки
принято говорить ссылки на константу, а то тафтология получается. Ведь ссылка по определению константна. Насчёт константных ссылок на константу тоже не догнал, о чём это?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 20:38 9
LosAngeles, все верно) тень попутала
запись USDollar const& сбила с толку, обычно пишут const USDollar&
0
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:53 10
так удобнее. Сначала ты читаешь имя типа и вопрос "какие блин параметры принимает функция?" отпадает сразу, а после него идут квалификаторы дающие доп инфу. Читается быстрее
0
27.07.2011, 20:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2011, 20:53

Вывести адрес переменной
Как вывести на экран адрес переменной? #include <iostream> #include <conio.h>...

Что такое адрес переменной?
Добрый день! Задался вопросом, адрес переменной -это адрес чего? Если это...

Адрес переменной char не выводится
Здравствия всем, люди добрые подскажите пожалуйста, что я как обычно делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru