Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.07.2011, 19:29     Графы #1
Прочитал про обход графа в глубину, посмотрел реализацию, и тут вопрос а как можно использовать этот обход в глубину?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 19:29     Графы
Посмотрите здесь:

Графы C++
C++ Графы
C++ Графы
C++ [C++] графы
C++ Графы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2011, 19:35     Графы #2
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
тут вопрос а как можно использовать этот обход в глубину?
плохо посмотрели, посмотрите еще раз
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.07.2011, 19:55  [ТС]     Графы #3
Maxwe11, а где посмотрерь, в википедии нету.
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:05     Графы #4
взято с педивикии
Алгоритм поиска в глубину
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Алгоритм поиска в глубину
 
Пусть задан граф G = (V,E), где V — множество вершин графа, E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия:
Из множества всех белых вершин выберем любую вершину, обозначим её v1.
Выполняем для неё процедуру DFS(v1).
Перекрашиваем её в чёрный цвет.
Повторяем шаги 1-3 до тех пор, пока множество белых вершин не пусто.
 
Процедура DFS (параметр — вершина )
Перекрашиваем вершину u в серый цвет.
Для всякой вершины w, смежной с вершиной u, выполняем следующие два шага: 
Если вершина w окрашена в белый цвет, выполняем процедуру DFS(w).
Окрашиваем w в чёрный цвет.

есть даже пример для графа представленного в виде списка смежности на делфи с++ и джава
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.07.2011, 20:06  [ТС]     Графы #5
LosAngeles, это я видел и прочитал, но не понял где это можно использовать.
Yandex
Объявления
27.07.2011, 20:06     Графы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru