Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

Ввод данных - C++

27.07.2011, 20:10. Просмотров 638. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем есть переменная int year; Юзер должен ввести значение переменной, но мне нужно чтобы он мог ввести максимум четырехзначное число, тоесть как бы ограничить количество вводимых символов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 20:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки - C++
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку... Суть такая....Написать на языке программирования С++,...

Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? - C++
Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? никак не вкурю,что бы это...

Ввод данных - C++
Народ, Как в С++ сделать чтобы 2 переменные вводились через пробел в одну строчку? Причём чтобы были в диапазоне от 2 до 300 000.

11
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:10 #2
getch()
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
27.07.2011, 20:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
getch()
Блин точно! Все я разобрался, спасибо
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
28.07.2011, 05:11 #4
C
1
2
    if (scanf("%4d", &n) == 1 && n > 999)
        ;
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 11:43 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 11:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
а как занести год который я ввел в переменную int
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 12:03 #7
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 12:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
ага спасибо
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.07.2011, 14:23 #9
C++
1
2
cin>>setw(4)>>year; //считать 4 символа в year
cin.sync(); //отбросить всё что осталось в буфере (если было введено более 4 символов)
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:29 #10
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
неверно) iomanip

Не по теме:

когда же он уже сдохнет этот getch вместе с conio

0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2011, 14:30 #11
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
Может, <iomanip> все-таки?

Не по теме:

опоздал...

0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:30 #12
deleted
0
28.07.2011, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод данных. - C++
Долго оправдываться что совсем начинающий я не буду). Поставил компилятор Dev-C++, решил проверить как работает - написал программку,...

ввод данных - C++
Мне нужно сделать матричный калькулятор. Я у меня не получается создать форму для ввода уравнений(число уравнений не должно быть...

ввод данных - C++
&quot;На вход программе подаётся граф, заданный в виде матрицы смежности &quot; вот такую фразу увидела на примере, я понимаю что данные подаются,...

ввод данных - C++
#include &lt;STDIO.h&gt; #include &lt;CONIO.h&gt; #include &lt;STDLIB.h&gt; #include &lt;IOSTREAM.h&gt; void main(void) { clrscr(); int i; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru