Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

Ввод данных - C++

27.07.2011, 20:10. Просмотров 661. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем есть переменная int year; Юзер должен ввести значение переменной, но мне нужно чтобы он мог ввести максимум четырехзначное число, тоесть как бы ограничить количество вводимых символов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 20:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввод данных (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры?
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить,...

Ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хранилище данных в файле)
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод...

Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
Все привет!!!Обращаюсь к вам за помощью...никак не получается решить задачку......

Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных?
Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка...

Ввод данных
Здравствуйте! Как заставить программу видеть 0 перед цифрой и выдовать его на...

11
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:10 #2
getch()
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
27.07.2011, 20:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
getch()
Блин точно! Все я разобрался, спасибо
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
28.07.2011, 05:11 #4
C
1
2
    if (scanf("%4d", &n) == 1 && n > 999)
        ;
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 11:43 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 11:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
а как занести год который я ввел в переменную int
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 12:03 #7
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 12:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
ага спасибо
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.07.2011, 14:23 #9
C++
1
2
cin>>setw(4)>>year; //считать 4 символа в year
cin.sync(); //отбросить всё что осталось в буфере (если было введено более 4 символов)
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:29 #10
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
неверно) iomanip

Не по теме:

когда же он уже сдохнет этот getch вместе с conio

0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2011, 14:30 #11
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
Может, <iomanip> все-таки?

Не по теме:

опоздал...

0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:30 #12
deleted
0
28.07.2011, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 14:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

ввод данных
#include &lt;STDIO.h&gt; #include &lt;CONIO.h&gt; #include &lt;STDLIB.h&gt; #include...

Ввод данных.
Долго оправдываться что совсем начинающий я не буду). Поставил компилятор...

Ввод данных в с++
Доброго времени суток! Вот есть функция void print(int i) {...

Ввод данных
Такой код &quot;ждёт&quot; пока не введем данные string fam=&quot;&quot;; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru