Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

Ввод данных - C++

27.07.2011, 20:10. Просмотров 629. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем есть переменная int year; Юзер должен ввести значение переменной, но мне нужно чтобы он мог ввести максимум четырехзначное число, тоесть как бы ограничить количество вводимых символов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2011, 20:10     Ввод данных
Посмотрите здесь:

ввод данных - C++
"На вход программе подаётся граф, заданный в виде матрицы смежности " вот такую фразу увидела на примере, я понимаю что данные подаются,...

Ввод данных - C++
Здравствуйте! Как заставить программу видеть 0 перед цифрой и выдовать его на экран, а не игнорировать его и убирать? Чтобы программа...

Ввод данных - C++
Народ, Как в С++ сделать чтобы 2 переменные вводились через пробел в одну строчку? Причём чтобы были в диапазоне от 2 до 300 000.

Ввод данных - C++
Такой код "ждёт" пока не введем данные string fam=""; cout<<"Vvedite Familiy:\n"; cin>>fam; Можно сделать условие, если ничего...

Ввод данных в с++ - C++
Доброго времени суток! Вот есть функция void print(int i) { printf("Прiзвище: "); scanf("%s",rt.lastname); printf("Iм`я:...

Ввод данных - C++
Во время работы программы она не видит строку(как я думаю) cout<<"m="<<m<<"";(эта строка находится в функции decrypt) как это исправить?...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LosAngeles
Заблокирован
27.07.2011, 20:10     Ввод данных #2
getch()
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
27.07.2011, 20:13  [ТС]     Ввод данных #3
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
getch()
Блин точно! Все я разобрался, спасибо
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
28.07.2011, 05:11     Ввод данных #4
C
1
2
    if (scanf("%4d", &n) == 1 && n > 999)
        ;
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 11:43     Ввод данных #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 11:51  [ТС]     Ввод данных #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    printf("Enter year\r\n");
    char s[4] = {0};
    for(int i = 0; i < 4; i++)
        s[i] = getch();
    s[4] = '\0';
    printf("You enter %s\r\n",s);
    printf("Press any key to continue\r\n");
    getch();
    return 0;
}
а как занести год который я ввел в переменную int
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2011, 12:03     Ввод данных #7
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 12:04  [ТС]     Ввод данных #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
int yaer = atoi(s)
нужен stdlib.h
ага спасибо
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.07.2011, 14:23     Ввод данных #9
C++
1
2
cin>>setw(4)>>year; //считать 4 символа в year
cin.sync(); //отбросить всё что осталось в буфере (если было введено более 4 символов)
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:29     Ввод данных #10
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
неверно) iomanip

Не по теме:

когда же он уже сдохнет этот getch вместе с conio

diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2011, 14:30     Ввод данных #11
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Для работы setw нужно подключить cstdlib.
Может, <iomanip> все-таки?

Не по теме:

опоздал...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 14:30     Ввод данных
Еще ссылки по теме:

ввод данных - C++
Мне нужно сделать матричный калькулятор. Я у меня не получается создать форму для ввода уравнений(число уравнений не должно быть...

Ввод данных. - C++
Долго оправдываться что совсем начинающий я не буду). Поставил компилятор Dev-C++, решил проверить как работает - написал программку,...

ввод данных - C++
#include &lt;STDIO.h&gt; #include &lt;CONIO.h&gt; #include &lt;STDLIB.h&gt; #include &lt;IOSTREAM.h&gt; void main(void) { clrscr(); int i; ...

Потоки. Ввод данных. - C++
Если согласится на ввод второго человека, пропускается ввод его имени... вроде ввод все правильно, не знаю в чем беда :wall: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.07.2011, 14:30     Ввод данных #12
deleted
Yandex
Объявления
28.07.2011, 14:30     Ввод данных
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru