Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

программа по массивам!!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
11.05.2009, 23:17     программа по массивам!!!! #1
Ребята очень прошу, помогите с прогой...
нужно объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Размер массива 200 и диапазон значений его элементов от -50 до 50. А потом вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей чисел с неувеличивающимися значениями.
буду безгранично благодарен за помощь...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2009, 23:17     программа по массивам!!!!
Посмотрите здесь:

По массивам... C++
Лабораторная по массивам C++
По массивам.... C++
C++ лаба по массивам
Вопрос по массивам С++ C++
Вопрос по Массивам. C++
Вопросы по массивам C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alibaba314
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
12.05.2009, 14:44     программа по массивам!!!! #2
code
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
#define MAX 100
void main()
{
	int massiv[MAX], i, j, n, tg;
	printf("\n number element:");
	scanf("%d", &n);
	for (i=0; i<n; i++)
	 massiv[i] = rand() %100-50;
	 for(i=0; i<n-1; i++)
	  for ( j=i+1; j<n; j++)
	   if ( massiv[j] > massiv[i])
	   {
	   	tg = massiv[i];
	   	massiv[i]= massiv[j];
	   	massiv[j] = tg;
	   }
	   printf("\n massiv pocle poctavit:");
	    for (i=0; i<n; i++)
	     printf("%d", massiv[i]);
	     getch();
}
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
12.05.2009, 17:45  [ТС]     программа по массивам!!!! #3
Код конечно оригинальный, пасиба... но немного не то... в этой программе должен выводиться начальный массив случайных чисел, потом подсчёт начальных индексов всех непрерывных последовательностей чисел с неувеличивающимися значениями и последний шаг это вывод обработанного массива...
вот код вывода начального массива случайных чисел...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 int Ar[200];   
int main(void) {
 int i, j;    
 int av;       
  randomize(); 
  for (i=0; i<200; Ar[i++]=random(201)-50 );
  printf("Na4alniy masiv:\n");
  for (i=0; i<200; printf("%3d  ",Ar[i++]));
  putchar('\n');
  putchar('\n');
  return 0;
}
а вот как дальше сделать эту операцию я не знаю... подскажите плз...
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
12.05.2009, 17:57     программа по массивам!!!! #4
Дрюня,
покажи пример массива и что должно выводиться, если не влом будет, сделаю... (Ж
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
12.05.2009, 18:15  [ТС]     программа по массивам!!!! #5
Вот как-бы аналогичный пример, но не совсем...
Задание:
Во всех последовательностях отрицательных чисел ограничить значения тех элементов, абсолютное значение которых превышает абсолютное среднее для этой последовательности
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 int Ar[100];   
int main(void) {
 int i, j;    
 int av;      
 int nn; 
 int ib;      
  randomize(); 
  for (i=0; i<200; Ar[i++]=random(201)-50 );
  printf("Na4alniy masiv:\n");
  for (i=0; i<200; printf("%3d  ",Ar[i++]));
  putchar('\n');
  putchar('\n');
  for (nn=i=0; i<100; i++) { 
    if (Ar[i]<0) 
      if (!nn) {
        ib=i; av=Ar[i]; nn=1;
        }
      else {
        av+=Ar[i]; nn++;
        }
    else 
      if (nn) { 
              av/=nn;   
        for (j=ib; j<i; j++)
          if (Ar[j]>av) Ar[j]=av;
            nn=0; 
        }
    }  
  if (nn) 
    for (av/=nn, j=ib; j<i; j++)
      if (Ar[j]>av) Ar[j]=av;
  printf("Masiv-rezultat:\n");
  for (i=0; i<100; printf("%3d  ",Ar[i++]));
  putchar('\n');
getch();
  return 0;
}
Образец результатов программы приведен ниже

Начальный массив:
22 15 45 -15 -19 19 -38 34 -39 37 -3 -25 33 -11 -27 -45
47 29 5 -14 17 -40 -34 -8 46 -29 40 0 17 9 38 17
42 -47 -27 9 1 30 -33 -4 -50 27 -10 1 41 24 -7 -41
35 35 41 12 37 -49 16 29 49 -11 -15 35 -39 43 3 19
-20 21 -45 -3 13 -12 3 -13 12 -11 34 -5 -14 -35 -13 -50
-2 48 47 -4 45 46 -13 -29 45 -12 -45 -2 21 -33 -42 -2
13 27 -24 -42

Массив-результат:
22 15 45 -15 -17 19 -38 34 -39 37 -3 -14 33 -11 -27 -27
47 29 5 -14 17 -27 -27 -8 46 -29 40 0 17 9 38 17
42 -37 -27 9 1 30 -29 -4 -29 27 -10 1 41 24 -7 -24
35 35 41 12 37 -49 16 29 49 -11 -13 35 -39 43 3 19
-20 21 -24 -3 13 -12 3 -13 12 -11 34 -5 -14 -19 -13 -19
-2 48 47 -4 45 46 -13 -21 45 -12 -19 -2 21 -25 -25 -2
13 27 -24 -42
Вот примерно такая и должна быть моя прога... попробуй что-то поколдовать плз... а то у мну чёт не получается=((
Undina
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
12.05.2009, 18:37     программа по массивам!!!! #6
люди,помогите плз!!!
задание простенькое, но немного не могу расчехлиться
Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, в которых содержится хотя бы 1 отрицательный эелемент.
Зараннее спасибо!!!
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
12.05.2009, 21:14  [ТС]     программа по массивам!!!! #7
Люди посмотрите плз мою прогу...

Добавлено через 31 минуту 38 секунд
Вот что-то написал но есть непонятная мне ошибка, и не понятно правильно ли работает программа... посмотрите плз, кто шарит...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
#include <stdlib.h>
#define MAX 200
int main(void)
int Ar[100]
{
 int i,j,n,tg;
  randomize(); 
  for (i=0; i<200; Ar[i++]=random(201)-50 );
  printf("Na4alniy masiv:\n");
  for (i=0; i<200; printf("%3d  ",Ar[i++]));
  putchar('\n');
  putchar('\n');
{
    
    for (i=0; i<n; i++)
     massiv[i] = rand() %100-50;
     for(i=0; i<n-1; i++)
      for ( j=i+1; j<n; j++)
       if ( massiv[j] > massiv[i])
       {
        tg = massiv[i];
        massiv[i]= massiv[j];
        massiv[j] = tg;
       }
       printf("\n massiv pocle obrabotki:");
        for (i=0; i<n; i++)
         printf("%d", massiv[i]);
         }
         getch();
         return 0;
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.05.2009, 21:21     программа по массивам!!!! #8
естевственно тут ошибки....
Акелла
Сонный металюга
 Аватар для Акелла
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
12.05.2009, 21:31     программа по массивам!!!! #9
Undina, матрица -есть двумерный массив (объясняю идею) -то етсь тебе надо пробежатся по всем строкам массива и если в какой то строке есть отриц элемент, ты используя уже индекс столбца складываешь все элементы выше и ниже этого=)))

вот пример функции (пишу с головы не тестя -ошибки сами исправите если что=) ):


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int mas[n][n];//вот твоя матрица
int i=0,j=0, sum=0,k;/*вводим индексы строки, столбца, сумму и индекс пробега по столбцу в котором наши отриц число*/
 
for(i=0;i<n; i++)//проход по строчкам
{
    for(j=0:j<n;j++)//проход по столбцам
    {
        if(mas[i][j]<0)//если нашли то что надо
        {
            for(k=0;k<n;k++)//складываем все элементы этого столбика
            {   
                sum=sum+mas[k][j];
            }
            printf("\n\tсумма элементов %i столбца = %i",j,sum);
                                  //выводим
            sum=0;//обнуляем сумму  
        }
    }
}
Добавлено через 54 секунды
эта прога будет выводить сумму для каждого отдельно взятого столбца в котором нашла отриц число.... если тебе надо общую, введи еще какую то конечную переменную куда будешь записывать значение общей суммы
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
12.05.2009, 21:50  [ТС]     программа по массивам!!!! #10
У я понимаю что там ошибки, но не очень понимаю какие... можна немного поконкретней, если не трудно =)
Undina
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
13.05.2009, 00:01     программа по массивам!!!! #11
Акелла, спс!!! щас попробуем закомпилить )))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2009, 16:47     программа по массивам!!!!
Еще ссылки по теме:

Подскажите по массивам C++
Учебник по массивам C++
C++ по массивам
C++ Задачи по массивам
C++ Программа по массивам

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дрюня
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 30
19.05.2009, 16:47  [ТС]     программа по массивам!!!! #12
Ребят, ну может у кого-то хоть какие-то идеи есть??? до сих пор не могу въехать как сделать эту прогу=((((((((( помогите...
Yandex
Объявления
19.05.2009, 16:47     программа по массивам!!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru