Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikitos9305
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
#1

Алгоритм передвижения монстров в игре - C++

28.07.2011, 11:30. Просмотров 855. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток и спасибо ,что ,по крайней мере, обратили внимание на сообщение

Итак проблема вот в чем заключаеться - делаю игру... все написал - алгоритм движения монстров(спасибо Всемогущему рандому !!!) , бонусы, хождения игрока- осталось только написать часть кода которая заставляет монстров двигаться паралельно игроку...

Псевдо кодом у меня это выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
int one=1;
while(не все монеты собраны)
{
// ________ Что-то выводит _____//
   
 
   here_100500:
 
   local_end=clock();
   diff_time=(local_end-start)/CLOCKS_PER_SEC;
 
if(!kbhit())
   {
      if(diff_time==one)
        {
         count=0;
         while (count<monster_num)
{if (monster_location[count]!=0)        move_m(mas_ch,monster_location[count],monster_last_dir,count);count++;}
         one++;
         hod_1++;
     
        }
     else goto here_100500;
 
   }
else
   {
 
your_turn=getch();
switch (your_turn)
{
 //обработка считаных клавиш 
}
 
   }
  
    system("cls");
    show_mas(mas_ch, t);
    show_original_mas(mas_ch,t);
}
Проблема также в том что монстры +игрок на каком то моменте игры просто становяться и ничего не происходит...подозреваю что это из за неправильности алгоритма...
помогите плз
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2011, 11:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритм передвижения монстров в игре (C++):

Реализовать алгоритм передвижения туриста по городам - C++
Добрый день ребята программисты! Я сегодня хочу обратится к вам за помощь в одной задачи! Предположим что это фотография...

Алгоритм ходов компьютера в карточной игре "Дурак" - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с реализацией алгоритма ходов компьютера. Я понимаю что должно быть что-то по типу просчета количесва...

Алгоритм хода компьютера в игре "Крестики-Нолики" на неограниченном поле - C++
Крестики нолики на неограниченном поле

Алгоритм обхода в игре "точки" - C++
пишу игру &quot;точки&quot; на с++ в VS form, по клику заполняю два вектора с точками, vector&lt;MyPoint&gt; One; vector&lt;MyPoint&gt; Two; мне нужно найти...

Написать программу передвижения шарика вдоль графика корень из х в с++ - C++
Кто сможет написать программу, напишите сообщение пожалуйста, 300р.

Как создать мини движок - передвижения по экрану объекта - C++
подскажите с чего начать и чем продолжить чтобы сделать этакий мини движок - к примеру чтобы по экрану двигалась фигура при нажатии...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.07.2011, 16:41 #2
Изучай вот это:
C++
1
2
your_turn=getch();
switch (your_turn)
А так я псевдокод в псевдоотладчике прогнал, псевдоработает всё.
Кстати, это не псевдокод.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 16:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) - C++
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные...

Как осуществляется поиск монстров в 3D игре? - Графика и игры
Как вообще реализуется поиск и взятие в таргет монстров в 3д игре? например можно ли лишь по екрану это сделать или надо переходить на...

Эмуляция джойстика: как программно нажимать кнопки передвижения в игре - C#
Доброе время. Требуется помощь! Эмуляция джойстика, тесть как программно нажимать кнопки передвижения в игре ? Буду рад...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru