Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
#1

Как работает "шаг цикла" в цикле for? - C++

28.07.2011, 21:19. Просмотров 3456. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Я в с++ новичек !! кому не сложно обьясните как работает "шаг цикла" в цикле for

For(счетчик = значение; счетчик < значение; шаг цикла)

я понял что это значение, на которое будет увеличиваться или уменьшаться счетчик цикла при каждом повторении цикла.. но прост не очень понятна запись i++...
пример
.....
for(i=1;i<=10;i++)
{
sum=sum+i;
}
.....

Народ помогите новичку разобраться))) заранее благодарен))

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Правила форума
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2011, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работает "шаг цикла" в цикле for? (C++):

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite i=&quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;i; ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Как "выдрать" значение переменной из цикла - C++
В общем. Есть глобальная переменная. Есть цикл в одной из функций, где значение этой переменной с каждым проходом изменяется. Нужно...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка? - C++
Вот мой код... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;vector&gt; #define vrom vector&lt;room&gt; using namespace std; ...

6
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
28.07.2011, 21:22 #2
i++ то же самое что и i+1
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
28.07.2011, 21:24 #3
i++ т.е переменной i прибавляется единица.

Добавлено через 1 минуту
Т.е это шаг цикла, и будет прибавляться пока не достигнет, в данном случае, десяти
0
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
28.07.2011, 21:24  [ТС] #4
аа ясн спс)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
28.07.2011, 21:44 #5
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
i++ то же самое что и i+1
Не правильно.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int i = 0;
 
    printf("%d\n", i + 1);
    printf("%d\n", i);
    printf("%d\n", i++);
    printf("%d\n", i);
 
    return 0;
}
1
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
28.07.2011, 23:23 #6
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
i++ то же самое что и i+1
i++ в цикле выполняется как i = i+1; или i += 1;
Но в вычислениях крайне не советую путать i++ с ++i
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,210
28.07.2011, 23:36 #7
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Но в вычислениях крайне не советую путать i++ с ++i
объяснил бы почему
i++ сначала используется значение потом увеличивается
++i сначала увеличивается потом используется
пример
C
1
2
int i=5;
printf("%d",i++);
выведется 5 хотя i уже(после printf)будет содержать 6
C
1
2
int i=5;
printf("%d",++i);
выведется 6
1
28.07.2011, 23:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 23:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы "Студент" ,"Группа" - не работает метод ввода и вывода - C++
Тема: Классы языка С ++: группа и студент Задание 1. Создайте класс «Группа». - Данные класса - номер группы, специальность,...

Почему не работает функция std::regex_replace(temp,"amp;",""); - C++
Пробую вызывать функцию std::regex_replace(temp,&quot;amp;&quot;,&quot;&quot;); Пишет ошибку: test_ok_ruDlg.cpp 1&gt;d:\visual studio...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru