Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Управление временем - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
29.07.2011, 11:55     Управление временем #1
Как управлять временем?

Например хочу написать программу, которая каждые 5 секунд выводит сообщение "Hi!".

Скажи как это реализовать и если можно, предоставьте полный код программы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2011, 11:55     Управление временем
Посмотрите здесь:

C++ Операции со временем
Работа с временем C++
Работа с временем C++
C++ Работа с временем
работа со временем C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
29.07.2011, 11:57
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как управлять временем?
Машину времени пишите?

zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 11:58     Управление временем #3
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как управлять временем?


Добавлено через 20 секунд

Не по теме:

Опоздал

co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
29.07.2011, 12:00     Управление временем #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
    while(true)
    {
        Sleep(5000);
        cout << "Hi!" << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
лара крофт в помощь! она там что-то со временем делала в конце фильма
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 12:00     Управление временем #5
Использую функцию SetTimer(), для создания таймера. А в обработчике событий таймера выводи hi.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
29.07.2011, 12:05  [ТС]     Управление временем #6
Троли....

Добавлено через 4 минуты
А что делает функция Sleep() и SetTimer(). Как они работают и как их использовать?
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
29.07.2011, 12:06     Управление временем #7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Троли....

Добавлено через 4 минуты
А что делает функция Sleep() и SetTimer(). Как они работают и как их использовать?
ты безнадежен.
рассматривай работу грузчиком, таксистом или манагером.
LosAngeles
Заблокирован
29.07.2011, 12:07     Управление временем #8
SetTimer из winApi, тебе нужно создать каркас и обработать WM_TIMER
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
29.07.2011, 12:07  [ТС]     Управление временем #9
LosAngeles, WTF?!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.07.2011, 12:09     Управление временем #10
Троли....

Добавлено через 4 минуты
А что делает функция Sleep() и SetTimer(). Как они работают и как их использовать?
троль сдесь вы потому что не пользуетесь поиском
like.anomy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 38
29.07.2011, 12:32     Управление временем #11
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как управлять временем?

Например хочу написать программу, которая каждые 5 секунд выводит сообщение "Hi!".

Скажи как это реализовать и если можно, предоставьте полный код программы.

Не по теме:

Почитай про тайм-менеджмент, программирование тебе доступу к времени не даст

-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.07.2011, 12:45     Управление временем #12
florgas,
Sleep(Msec) - приостанавливает выполнение программы на Msec милисекунд
SetTimer - устанавливает таймер системы подробней
здесь
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
и здесь
http://www.firststeps.ru/mfc/steps/help/r.php?250
Для тебя использование SetTimer будет затруднительным, т.к. с наскоку Си не выучить!
На счёт препираний с форумчанами, отчасти поддерживаю их, потому как даже не пытаешся использовать поиск. Если на пальцах твоя проблемма выглядит вот так 2*2 = 4 твои посты относятся к разряду вопросов а что такое 2,*, = и 4, пытайся что то искать и разбираться в найденном сам, это не в обиду! Очень рекомендую метод проб и ошибок а также юзанье режима отладки, очень хорошо логику отработаешь
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
29.07.2011, 13:01     Управление временем #13
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Троли....

Статистика
из 9 сообщений-ответов (уже 10)
5 (уже 6) содержат подколы в сторону TC

Вывод: называйте темы информативно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2011, 15:05     Управление временем
Еще ссылки по теме:

Помогите с временем C++
Работа со временем C++
C++ как работать с временем?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.07.2011, 15:05     Управление временем #14
florgas, если не хотите удивляться ответам, не задавайте
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как управлять временем?
такие вопросы. Всё-таки нужно подумать прежде, чем о чём-то спрашивать.

Пример привели, ссылки на документацию дали, посмеялись, да и хватит. Тема закрыта.
Yandex
Объявления
29.07.2011, 15:05     Управление временем
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru