Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

опрератор bool - C++

29.07.2011, 13:37. Просмотров 1089. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!!
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
enum Shape{prizm,parallelepiped,cube,pyramid,cone,cylinder};
 
class Body
{
    protected:
  char* Name;
  Shape shape_s;
    public:
  Body(char* name,Shape s)
  {Name=new char[strlen(name)+1];
  strcpy(Name,name);
  shape_s=s;}
  ~Body()
  {delete[]Name;}
};
 
class Prizm: public Body
{
    private:
  float H;
    public:
  Prizm(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
  friend class Cube;
};
 
class Cube: public Body
{
    private:
  float H;
    public:
  Cube(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
 
  bool operator<(const Prizm& var) const
  {return H<var.H;}
  const char* your_name(const Prizm& var) const
  {return var.Name;}
};
 
int main()
{
  Prizm p("Prizma Petya",prizm,13);
  Cube c("Cube Victor",cube,12);
  if(c<p)
  {cout<<c.your_name(p)<<" great."<<endl;}
  else{cout<<c.your_name(p)<<" less or equal."<<endl;}
 
  getch();
  return 0;
}
А как его переделать без bool? И еще объясните пожалуйста для чего етот bool и что он делает и для чего он в принципе? Всем заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2011, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос опрератор bool (C++):

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по &quot;Базовому курсу&quot; Герберта Шилда #include &lt;iostream&gt; bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

опрератор if-else - C++
Здраствуйте, граждане ;)! Есть часть кода (весь код по БД нет смысла выводить): case 4: clrscr(); cout&lt;&lt;&quot;You want to delete...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &amp;str) и что дает это...

bool+bool=string - C++
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string. Т.е....

BOOL B C++ =( - C++
объясните, пожалуйста, значение bool, и вообще, что это и зачем? насколько я понял, это в С++... и как можно в этом коде заменить bool...

29
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.07.2011, 13:39 #2
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+bool
2
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 13:44 #3
А чем bool не устраивает?
1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:14  [ТС] #4
от прикалисты)))

Добавлено через 23 минуты
Мне не совсем понятна запись (const Prizm& var)
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 14:19 #5
Оператор сравнения получает левый операнд неявно(с помощью this). А эта запись означает "передачу" правого операнда. Если H < Var.H возвращает true если нет -false

Добавлено через 2 минуты
Например при вызове. A < B. А передается через this, поэтому в перегруженном операторе можно писать просто H(или this->H). В передается через const Prizm& var.
1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:23  [ТС] #6
И еще вопрос, а как подружить эти 2 функции без объявления дружественности всего класса, можно привести пример на моем коде пожалуйста
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 14:24 #7
Не понял.. Подробнее
1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:29  [ТС] #8
Вот здесь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Prizm: public Body
{
        private:
  float H;
        public:
  Prizm(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
  friend class Cube;
};
 
class Cube: public Body
{
        private:
  float H;
        public:
  Cube(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
 
  bool operator<(const Prizm& var) const
  {return H<var.H;}
  const char* your_name(const Prizm& var) const
  {return var.Name;}
};
функции сравнения и возврата имени объекта реализованы через дружественный класс, а как сделать чтобы объявлялся не дружественный класс, а только эти 2 функции являлись држественными, напр. friend const char* your_name(const Prizm& var) const {return var.Name;}
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 14:34 #9
Так и сделать Просто описать левую функцию как член класса, с использованием слова friend

Добавлено через 2 минуты
Напр.
C++
1
2
3
4
5
6
class A {
public:
      friend void f();
}
 
void f() {}
1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:35  [ТС] #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
enum Shape{prizm,parallelepiped,cube,pyramid,cone,cylinder};
 
class Body
{
    protected:
  char* Name;
  Shape shape_s;
    public:
  Body(char* name,Shape s)
  {Name=new char[strlen(name)+1];
  strcpy(Name,name);
  shape_s=s;}
  ~Body()
  {delete[]Name;}
};
 
class Prizm: public Body
{
    private:
  float H;
    public:
  Prizm(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
};
 
class Cube: public Body
{
    private:
  float H;
    public:
  Cube(char *name,Shape s,float h):Body(name,s)
  {H=h;}
 
 friend bool operator<(const Prizm& var) const
  {return H<var.H;}
 friend const char* your_name(const Prizm& var) const
  {return var.Name;}
};
 
int main()
{
  Prizm p("Prizma Petya",prizm,13);
  Cube c("Cube Victor",cube,12);
  if(c<p)
  {cout<<c.your_name(p)<<" great."<<endl;}
  else{cout<<c.your_name(p)<<" less or equal."<<endl;}
 
  getch();
  return 0;
}
9 ошибок, объясните как сделать пожалуйста
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 14:39 #11
Mr. Pyatachok, смените компилятор на более новый iostrem.h - уже не в стандарте
1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:39  [ТС] #12
Покажите пожалуйста как у меня должно быть, а я, в свою очередь, накалачу вам репутацию больше чем у модераторов
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
29.07.2011, 14:40 #13
чо за ашипке та?

Не по теме:

ух как клево написал слово "ашипке"

1
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.07.2011, 14:41  [ТС] #14
это я по привычке как в универе ставлю .h

Добавлено через 1 минуту
Вот ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2310 Only member functions may be 'const' or 'volatile'
[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2081 'operator <(const Prizm &) const' must be declared with two parameters
[C++ Error] Unit1.cpp(41): E2310 Only member functions may be 'const' or 'volatile'
[C++ Error] Unit1.cpp(41): E2247 'Body::Name' is not accessible
[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2247 'Prizm::H' is not accessible
[C++ Error] Unit1.cpp(39): E2231 Member Cube::H cannot be used without an object
[C++ Error] Unit1.cpp(48): E2094 'operator<' not implemented in type 'Cube' for arguments of type 'Prizm'
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2451 Undefined symbol 'cout'
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2316 'your_name' is not a member of 'Cube'
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2451 Undefined symbol 'endl'
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2451 Undefined symbol 'cout'
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 'your_name' is not a member of 'Cube'
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2451 Undefined symbol 'endl'
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
29.07.2011, 14:42 #15
Цитата Сообщение от Mr. Pyatachok Посмотреть сообщение
это я по привычке как в универе ставлю .h
В универе учат писать на чтарых компиляторах?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2011, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

bool - C++
Помогите с функцией, ее нужно реализовать с помощью типом данных bool Напишите функцию, которая принимает число и возвращает истину,...

Bool - C++
Обьясните мне, как они pаботают и где их пpименять =( Вот с помощью учебника написал пpогу #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

bool в g++ - C++
При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает. #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Bool на с++ - C++
Здраствуйте =) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int b; int n; cin&gt;&gt;n; for (int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
29.07.2011, 14:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru