Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
#1

Помогите написать программку - лотерею - C++

29.07.2011, 14:09. Просмотров 2013. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Я сам только окончил первый курс технаря...учусь отлично...решил, что пока каникулы, заняться изучением C++......как-то он меня увлек....вчера в голову пришла идея, написать программку - лотерею...типа вводишь несколько чисел подряд, программка их перебирает и выводит какое-то число на экран....
P.s. программка легкая, но я повторюсь, что я занимаюсь самостоятельным изучением.....помогите пожалуйста с этой программкой, мне интересна её структура, как она выглядит сама по себе........очень выручите)))

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Правила форума
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2011, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите написать программку - лотерею (C++):

Помогите написать программку) - C++
функция: http://hotimg23.fotki.com/a/89_189/191_51/-332.jpg Агрументы http://hotimg23.fotki.com/a/89_189/191_51/-319.jpg ...

Помогите сделать программку на С++ - C++
Очень нужна ваша помощь по программированию. Лекции по работе с внешними файлами нам еще не читали, а задание уже дали и в ближайшее время...

программку написать - C++
плиззз пожалуйста помогите программа по зарез нужна чтоб на borland c++ 4.5 работала

Помогите сделать программку:С введенного текста вывести именно короткое слово. - C++
С введенного текста вывести самое короткое слово.

Как написать программку на С++ - C++

Необходимо написать программку.. - C++
Необходимо разработать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран с заменой первой буквы каждого слова на...

24
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.07.2011, 14:14 #2
очень и очень сомнительно, много неувязок, если вы действительно
Цитата Сообщение от Michael_Label Посмотреть сообщение
решил, что пока каникулы, заняться изучением C++
то надо бы подумать самому, ну уж в крайнем случае показать свои нароботки

Цитата Сообщение от Michael_Label Посмотреть сообщение
мне интересна её структура
структура такая же как и всех остальных программ написаных одним и тем же человеком на определенном этапе изучения программирования
1
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,933
29.07.2011, 14:16 #3
вводишь числа в массив
потом генеришь случайное число от 0 до размера массива-1
это число и будет индексом массива которое выводишь на экран
0
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
29.07.2011, 14:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
очень и очень сомнительно, много неувязок, если вы действительно
Сообщение от Michael_Label
решил, что пока каникулы, заняться изучением C++
то надо бы подумать самому, ну уж в крайнем случае показать свои нароботки
Я могу показать, но там ничего дельного нет(
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.07.2011, 14:20 #5
Цитата Сообщение от Michael_Label Посмотреть сообщение
Я могу показать, но там ничего дельного нет(
показывайте
0
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
29.07.2011, 14:23  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main (int argc, char* argv[])
{
    int n,I;
    int numbs[x];
    cout<<"Введите количество цифр через пробел\n";
    cin>>n;
     for(I= 0; I<n; I++ );
{
cout<<
cin >> numbs[x];
}
cout<<"Результат лотереи"<<numbs[x]<<endl;
}

Тут полная дребедень

Добавлено через 1 минуту
Я эту программку вообще не пойму как делать......(((
0
neske
1501 / 868 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,973
29.07.2011, 14:24 #7
Michael_Label, решили начать изучать язык? - прекрасно.
Возьмите книгу, и читайте. Для начала напишите правильно программу "Hello, world", а со временем, можно и к лотереи вернуться.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
29.07.2011, 14:24 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вводишь числа в массив
потом генеришь случайное число от 0 до размера массива-1
это число и будет индексом массива которое выводишь на экран
Вот бы в Спорт-Лото переполох начался, если бы из барабана два шара с числом 13 достали...
Так не получится - одно и то же число может выпасть.
0
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
29.07.2011, 14:25  [ТС] #9
neske, я не понимаю массивы........операторы цикла, условия уже изучил....

....я в начале лета по самоучителю начал заниматься СИшкой....а вот массивы не могу понять
0
neske
1501 / 868 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,973
29.07.2011, 14:26 #10
Еще раз читайте. Возьмите другую книгу, там посмотрите.
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,933
29.07.2011, 14:33 #11
Цитата Сообщение от Michael_Label Посмотреть сообщение
for(I= 0; I<n; I++ );
{
cout<<
cin >> numbs[x];
}
ты уверен что тела цикла выполнится
что за x такая
почитай про массивы

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Вот бы в Спорт-Лото переполох начался, если бы из барабана два шара с числом 13 достали...
Так не получится - одно и то же число может выпасть.
я же так примерно написал
а если не нужно два случайных числа
то можно и такой подход
массив
инициализируем все 0
выпало число записываем 1
если следующее сгенерированное число выдаст из массива 1 еще раз генерим
или в массив с числами при выпадении записываем -1
если -1 еще раз генерим
решений то куча
1
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
29.07.2011, 14:35  [ТС] #12
ValeryS, а вы не можете написать мне код этой программки???
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,933
29.07.2011, 14:37 #13
Могу, А смысл
0
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
29.07.2011, 14:37 #14
Я думаю что тебе необходимо вначале понять что есть массивы и сделать простую программу ввода и вывода массива.
Что тебе в массиве именно непонятно?
0
Michael_Label
-20 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 17
29.07.2011, 14:38  [ТС] #15
Смысл есть) Личный)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2011, 14:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программку на С++. Массив - C++
Написать программу на С++, которая формирует массив 5x5 и вычисляет сумму элементов массива, и наибольшую величину массива с указанием...

Не могу написать программку - C++
Ребята,помогите написать программку на языке С++,а то я только начал учиться и нам на домашку задали написать прогр. такого типа:Называтся...

написать программку для расчета степени - C++
хай пипл! помогите пожалуйста решить задачку в с++ для начинающего, условия:написать программку для расчета степени: 2 в 5 степени, пишу в...

написать программку на С++ Тема:целочисленная арифметика - C++
Дано ABCDEF.GHIKLM - вещественное число 1) убрать из числа EH 2) на место группы ABCD записать их сумму, сохранив в числе положение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
29.07.2011, 14:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru