Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структура отрезок. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
30.07.2011, 17:24     Структура отрезок. #1
Как сделать правильней и красивее на ваш взгляд -

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct tPoint {
    int x, y;
};
 
struct tSegment {
    tPoint pt1, pt2;
};
или

C++
1
2
3
4
struct tSegment {
    int x1, y1;
    int x2, y2;
};
Я понимаю, что разница несущественная, но люблю когда красиво)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.07.2011, 17:27     Структура отрезок. #2
а использование tPoint еще где нибудь предполагается в других классах/структурах/функциях... ?
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
30.07.2011, 17:28  [ТС]     Структура отрезок. #3
в задаче мне требуется работа с отрезком, так что думаю нет.

Добавлено через 28 секунд
мне вообще первый вариант больше нравится, хотя он и больше.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.07.2011, 17:46     Структура отрезок. #4
neske, может так?
C++
1
2
3
4
5
struct tSegment {
    struct{
        int x, y;
    }pt1, pt2;
};
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
30.07.2011, 17:48  [ТС]     Структура отрезок. #5
Kastaneda, можно еще и так, да
не знал, что структуру можно объявлять без названия кстати.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.07.2011, 17:51     Структура отрезок. #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
не знал, что структуру можно объявлять без названия кстати.
Это от С по наследству досталось ))
Yandex
Объявления
30.07.2011, 17:51     Структура отрезок.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru