Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.92
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
#1

Посоветуйте новичку в С++ - C++

31.07.2011, 17:04. Просмотров 7809. Ответов 126
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
После школьной программы знаком с основами Паскаля, Делфи. Скоро поступлю в ВУЗ. Скорей всего буду изучать там С++. Решил немного подготовиться.
Скачал книгу Либерти (21 день).
Сейчас остановился на девятом дне. "Прошел" указатели и ссылки. Возникают большие трудности при использовании указателей и ссылок в классах. Утечки, нулевые объекты, мины замедленного действия, одним словом остались для меня непонятными.
Во-первых мне интересно - я виноват? Или это тяжелые темы для всех? Сколько вы потратили дней, чтобы полностью разобраться в этих темах? Вся сложность в них в том, что надо понимать, как записывается информация, где хранится, когда будет запускаться конструктор, copy конструктор, деструктор. Как надо использовать функции чтобы не запускать copy конструктор.
Во-вторых я хочу спросить, а надо ли мне новичку, знакомым с С++ 7 дней, разбираться в таких, как мне кажется профессиональных вещах? Может можноо обратиться к ним позже? Или дальше без этих тем не уедешь?
Тоесть основной вопрос: если остались непонятки в этих темах, можно изучать дальше, а потом вернуться к ним? Или лучше сейчас все понять?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2011, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте новичку в С++ (C++):

посоветуйте новичку в С++ - C++
Здравствуйте! Я изучаю С++. С начала я скачала книгу Либерти, но было очень трудно. Сейчас я изучаю из книги "Шилдт Г. С++ Базовый курс,...

посоветуйте литературу, новичку - C++
:help: знаю, конечно, что в разделе "важно" (но всё-таки один раз живём :beach:) эта тема уже обсуждена, но всё-таки можете посоветовать...

Посоветуйте новичку порядок действий - C++
Посоветуйте новичку, в двух словах, порядок действий и название команд. Требуется, на Visual C, написать прогу, которая бы заходила на...

C++ новичку - C++
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Раньше никогда не программировал, а сейчас стало очень интересно. Могу ли я как полный ноль в...

Подскажите новичку - C++
Добрый день хотел узнать где достать пароль от программы созданной на с++ могу скинуть где качал прогу.

подскажите новичку - C++
основы и синтаксис с++ знаю хотелось бы изучить QT но незнаю как подойти к решению вопроса подскажите книги какие-то голова кругом

126
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
31.07.2011, 17:08 #2
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Тоесть основной вопрос: если остались непонятки в этих темах, можно изучать дальше, а потом вернуться к ним? Или лучше сейчас все понять?
после первого прочтения достаточно запомнить, что "что-то такое там есть". а разбираться уже при необходимости. порешай задачек простеньких. в конце-концов программирование - это процесс. вливайся в практику как только возможность появляется, нарабатывай опыт.
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 17:17  [ТС] #3
И еще маленький вопрос. Я сижу в деревне, ИНТЕРНЕТ слабый очень. Не смог найти информацию, как создавать приложения в MVisual C++. Я создаю проект win 32, дальше выбираю приложение windows, но не могу найти форму, куда помещать кнопки и другие объекты.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
после первого прочтения достаточно запомнить, что "что-то такое там есть". а разбираться уже при необходимости. порешай задачек простеньких. в конце-концов программирование - это процесс. вливайся в практику как только возможность появляется, нарабатывай опыт.
Нарешал кучу этих задачек на паскале и делфи. Я думаю сложностей возникнуть не должно. Разница только в обозначениях операторов + немного доп. функций. Хочется скорей перейти к более серьезному как раз. К функциям, которых нет в паскале. Правда в оглавлении книги Либерта я тоже таких функций не заметил. У него походу весь курс направлен на объектно-ориентировочное программирование.
0
dr.curse
390 / 346 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:17 #4
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Либерти (21 день)
Выброси эту книгу в пропость. И учи по книге Дейтелов. И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
1
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
31.07.2011, 17:18 #5
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
куда помещать кнопки и другие объекты.
нужно не win32 а mfc or clr
1
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 17:22  [ТС] #6
А хочется уметь создавать интересный приложения. Не игры, а приложения где только if/else и парочки массивов не хватит. Например, когда я делал конструктор тестов под делфи, мне надо было блокировать все окна, кроме моего приложения. Приходилось пользоваться чужим кодом для блокировки, а хочется уметь писать все такое самому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Выброси эту книгу в пропость. И учи по книге Дейтелов. И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
спасибо конечно, но не могли бы вы немного аргументировать свою точку зрения?
0
Bers
Заблокирован
31.07.2011, 17:23 #7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
в чем профит?
0
dr.curse
390 / 346 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:27 #8
Невозможно выучить С++ за 21 день.

Добавлено через 3 минуты
Bers, я не русский и не понял что означает слово профит?
0
Bers
Заблокирован
31.07.2011, 17:37 #9
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
А хочется уметь создавать интересный приложения.
На сях невозможно сразу делать полноценные интересные приложения. Потребуется пройти целый курс обучения.

С++ не ориентирован на RAD разработки, хотя и позволяет изготавливать самому, или же пользоваться готовыми библиотеками (типа MFC) для схожих целей.

На вашем месте я бы не ограничивался одной только книгой. Мутил с консолью, и не спешил бы с "интересными полноценными приложениями". С++ - не дельфи.

Когда начнёте уверенно обращаться с указателями всякими, шаблонами,освоите ООП, и тп - вот тогда только можно будит задумываться о всяких "интересностях"

Добавлено через 47 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Bers, я не русский и не понял что означает слово профит?
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%A2

1
dr.curse
390 / 346 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:45 #10
Bers, с помощью mingw можно компилировать программы и под линукс и под мак и размер исполняемого файла меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
С++ - не дельфи.
но дельфи это object pascal, и в дельфи интерфейсы создаются с помощью библиотеки vcl.
0
Bers
Заблокирован
31.07.2011, 17:51 #11
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Bers, с помощью mingw можно компилировать программы и под линукс и под мак и размер исполняемого файла меньше.
С чего вы взяли, что ТС нужна кросс-платформенность?

И потом, студия - это не просто компилятор с компоновщиком, это ещё и оч удобный редактор для написания кода.

Так то, скормить готовый исходный код можно любому понравившемуся компилятору

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но дельфи это object pascal, и в дельфи интерфейсы создаются с помощью библиотеки vcl.
Ну, а причем тут с++ ?
0
dr.curse
390 / 346 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:55 #12
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Ну, а причем тут с++ ?
я говорю что в дельфи для написания интерфейса тоже нужна библиотека.
0
Bers
Заблокирован
31.07.2011, 18:11 #13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
я говорю что в дельфи для написания интерфейса тоже нужна библиотека.
Что вы подразумеваете под словом "интерфейс" ?
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 18:50  [ТС] #14
Почему не стоит заниматься по Либерти?
0
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
31.07.2011, 19:15 #15
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Почему не стоит заниматься по Либерти?
Потому что не возможно выучить плюсы за 21 день,я пробовал по ней усисся но мне там не что не понятно.Лутче возьмите книгу "С++ основы программирования" автор Джефф Кент вот там уж всё понятно и примеры простые,понятные
0
31.07.2011, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поясните новичку - C++
Компилятор ругается на программу: #include <iostream> #include <string> #include <math> using namespace std; int main() ...

Подскажите новичку - C++
Подскажите новичку какой интегрированной средой разработки пользоваться и как ?

Поясните новичку! - C++
Задано 6-значное число. Определить, кратно ли это число 9, используя признак делимости на 9 (число делится на 9, если сумма его цифр...

Помощь новичку - C++
Пожалуйста помогите , я хочу изучить С++, подскажите с чего начать, с какой книги , какой прогой работать ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru