Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.98
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
1

Посоветуйте новичку в С++

31.07.2011, 17:04. Показов 10338. Ответов 126
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
После школьной программы знаком с основами Паскаля, Делфи. Скоро поступлю в ВУЗ. Скорей всего буду изучать там С++. Решил немного подготовиться.
Скачал книгу Либерти (21 день).
Сейчас остановился на девятом дне. "Прошел" указатели и ссылки. Возникают большие трудности при использовании указателей и ссылок в классах. Утечки, нулевые объекты, мины замедленного действия, одним словом остались для меня непонятными.
Во-первых мне интересно - я виноват? Или это тяжелые темы для всех? Сколько вы потратили дней, чтобы полностью разобраться в этих темах? Вся сложность в них в том, что надо понимать, как записывается информация, где хранится, когда будет запускаться конструктор, copy конструктор, деструктор. Как надо использовать функции чтобы не запускать copy конструктор.
Во-вторых я хочу спросить, а надо ли мне новичку, знакомым с С++ 7 дней, разбираться в таких, как мне кажется профессиональных вещах? Может можноо обратиться к ним позже? Или дальше без этих тем не уедешь?
Тоесть основной вопрос: если остались непонятки в этих темах, можно изучать дальше, а потом вернуться к ним? Или лучше сейчас все понять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

посоветуйте новичку в С++
Здравствуйте! Я изучаю С++. С начала я скачала книгу Либерти, но было очень трудно. Сейчас я...

посоветуйте литературу, новичку
:help: знаю, конечно, что в разделе "важно" (но всё-таки один раз живём :beach:) эта тема уже...

Посоветуйте книгу/-и новичку
Доброе время суток человечество! Посоветуйте пожалуйста книгу по с++ новичку, желательно поновее....

Посоветуйте новичку порядок действий
Посоветуйте новичку, в двух словах, порядок действий и название команд. Требуется, на Visual C,...

126
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
31.07.2011, 17:08 2
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Тоесть основной вопрос: если остались непонятки в этих темах, можно изучать дальше, а потом вернуться к ним? Или лучше сейчас все понять?
после первого прочтения достаточно запомнить, что "что-то такое там есть". а разбираться уже при необходимости. порешай задачек простеньких. в конце-концов программирование - это процесс. вливайся в практику как только возможность появляется, нарабатывай опыт.
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 17:17  [ТС] 3
И еще маленький вопрос. Я сижу в деревне, ИНТЕРНЕТ слабый очень. Не смог найти информацию, как создавать приложения в MVisual C++. Я создаю проект win 32, дальше выбираю приложение windows, но не могу найти форму, куда помещать кнопки и другие объекты.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
после первого прочтения достаточно запомнить, что "что-то такое там есть". а разбираться уже при необходимости. порешай задачек простеньких. в конце-концов программирование - это процесс. вливайся в практику как только возможность появляется, нарабатывай опыт.
Нарешал кучу этих задачек на паскале и делфи. Я думаю сложностей возникнуть не должно. Разница только в обозначениях операторов + немного доп. функций. Хочется скорей перейти к более серьезному как раз. К функциям, которых нет в паскале. Правда в оглавлении книги Либерта я тоже таких функций не заметил. У него походу весь курс направлен на объектно-ориентировочное программирование.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:17 4
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Либерти (21 день)
Выброси эту книгу в пропость. И учи по книге Дейтелов. И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
1
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
31.07.2011, 17:18 5
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
куда помещать кнопки и другие объекты.
нужно не win32 а mfc or clr
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 17:22  [ТС] 6
А хочется уметь создавать интересный приложения. Не игры, а приложения где только if/else и парочки массивов не хватит. Например, когда я делал конструктор тестов под делфи, мне надо было блокировать все окна, кроме моего приложения. Приходилось пользоваться чужим кодом для блокировки, а хочется уметь писать все такое самому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Выброси эту книгу в пропость. И учи по книге Дейтелов. И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
спасибо конечно, но не могли бы вы немного аргументировать свою точку зрения?
0
Заблокирован
31.07.2011, 17:23 7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
И еще вместо Microsoft Visual C++ поставь MinGW.
в чем профит?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:27 8
Невозможно выучить С++ за 21 день.

Добавлено через 3 минуты
Bers, я не русский и не понял что означает слово профит?
0
Заблокирован
31.07.2011, 17:37 9
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
А хочется уметь создавать интересный приложения.
На сях невозможно сразу делать полноценные интересные приложения. Потребуется пройти целый курс обучения.

С++ не ориентирован на RAD разработки, хотя и позволяет изготавливать самому, или же пользоваться готовыми библиотеками (типа MFC) для схожих целей.

На вашем месте я бы не ограничивался одной только книгой. Мутил с консолью, и не спешил бы с "интересными полноценными приложениями". С++ - не дельфи.

Когда начнёте уверенно обращаться с указателями всякими, шаблонами,освоите ООП, и тп - вот тогда только можно будит задумываться о всяких "интересностях"

Добавлено через 47 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Bers, я не русский и не понял что означает слово профит?
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%A... 0%98%D0%A2

1
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:45 10
Bers, с помощью mingw можно компилировать программы и под линукс и под мак и размер исполняемого файла меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
С++ - не дельфи.
но дельфи это object pascal, и в дельфи интерфейсы создаются с помощью библиотеки vcl.
0
Заблокирован
31.07.2011, 17:51 11
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Bers, с помощью mingw можно компилировать программы и под линукс и под мак и размер исполняемого файла меньше.
С чего вы взяли, что ТС нужна кросс-платформенность?

И потом, студия - это не просто компилятор с компоновщиком, это ещё и оч удобный редактор для написания кода.

Так то, скормить готовый исходный код можно любому понравившемуся компилятору

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но дельфи это object pascal, и в дельфи интерфейсы создаются с помощью библиотеки vcl.
Ну, а причем тут с++ ?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 17:55 12
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Ну, а причем тут с++ ?
я говорю что в дельфи для написания интерфейса тоже нужна библиотека.
0
Заблокирован
31.07.2011, 18:11 13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
я говорю что в дельфи для написания интерфейса тоже нужна библиотека.
Что вы подразумеваете под словом "интерфейс" ?
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
31.07.2011, 18:50  [ТС] 14
Почему не стоит заниматься по Либерти?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
31.07.2011, 19:15 15
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Почему не стоит заниматься по Либерти?
Потому что не возможно выучить плюсы за 21 день,я пробовал по ней усисся но мне там не что не понятно.Лутче возьмите книгу "С++ основы программирования" автор Джефф Кент вот там уж всё понятно и примеры простые,понятные
0
Заблокирован
31.07.2011, 19:21 16
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Почему не стоит заниматься по Либерти
На мой взгляд - нормальная книга. Даёт базовые знания. Рассчитана для тех, кто начинает с нуля.
Только не нужно ограничиваться только одной книгой.
Учиться лучше сразу по нескольким учебникам.
0
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
31.07.2011, 19:22 17
Стенли Липпман "Язык программирования С++ вводный курс" 4 изд.
Одна из лучших книг для обучения.
0
Заблокирован
31.07.2011, 19:22 18
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Потому что не возможно выучить плюсы за 21 день,я пробовал по ней усисся но мне там не что не понятно.Лутче возьмите книгу "С++ основы программирования" автор Джефф Кент вот там уж всё понятно и примеры простые,понятные
Это совершенно несерьезный ответ. Дж. Либерти не ставит задачу научить вас С++ за 21 день! Просто его книга - это некоторый курс изучения С++, расчитанный на 21 день, то есть на три недели. То есть вы не С++ изучите за 21 день, а вы пройдете курс изучения С++, который расчитан на 21 день. То есть любой курс, любая книга по какому-то предмету расчитана на некоторое время, которое нужно потратить, чтобы пройти курс, или прочитать книгу. Дж. Либерти названием книги говорит о том. что если вы каждый день будете прорабатывать одну главу книги, то на ее изучение у вас уйдет 21 день, и вы получите начальные к тому же охватывающие практически все разделы по С++. Книга написана хорошо: от простого к более сложному. И вопрос не в книге, а в том, что если челвоек не имел достаточного знакомства с программированием вообще, то конечно для него такие темы, как указатели и ссылки, достаточно сложные. Но это означает лишь, что на эту тему надо потратить не один день, как планирует Дж. Либерти, а неделю!
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
31.07.2011, 19:24 19
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Учиться лучше сразу по нескольким учебникам.
согласен её к этому прибавить интернет и желание программировать и будет воще хорошо
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 19:29 20
Выучить С++ за 21 день
0
31.07.2011, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2011, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание...

Посоветуйте новичку
Всем привет, посоветуй пожалуйста хороший учебник по php. Я почитал эту тему...

Посоветуйте новичку
Хочу собрать комп до 100к.Вот то, что сам насобирал: 1)процессор - Intel core i7-6700K Box...

Посоветуйте новичку!!
Здравствуйте, пару минут проведя на форуме меня заинтересовал раздел вебпрограммирование (Решил как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru