Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
#1

где здесь ошибка? - C++

31.07.2011, 20:11. Просмотров 402. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

решил сделать программку каторая считает каличество счасливых белетеков в сериии то есть от 000000 до 999999 при этом считается что белет счасливый если a+s+d=q+w+e
но у меня получился бесконечный цикл(или что то в этом роде плиз помогите иправить ошибку
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
double num1,num2,num3,num4,num5,num6,x,y=0;
int main()
    {
    locale::global(locale("rus"));
    for(x=0;x <= 100;x++)
    {
     for(num1=0;num1 <= 9;num1++)
     for(num2=0;num2 <= 9;num2++)
     for(num3=0;num3 <= 9;num3++)
     for(num4=0;num4 <= 9;num4++)
     for(num5=0;num5 <= 9;num5++)
     for(num6=0;num6 <= 9;num6++)
         if(num1+num2+num3==num4+num5+num6)
         {
             cout<<++y<<"\n";
         }
    }
     return 0;
    }
Добавлено через 4 минуты
он уже насчитал 500000
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6514 / 4980 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,489
31.07.2011, 20:13     где здесь ошибка? #2
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
double num1,num2,num3,num4,num5,num6,x,y=0;
на кой дьявол здесь double?

Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
for(x=0;x <= 100;x++)
{
а так же этот цикл?

Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
if(num1+num2+num3==num4+num5+num6)
{
cout<<++y<<"\n";
}
а вот здесь будет стока выводов что опухнешь через 20 строк
diagon
Higher
1924 / 1190 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
31.07.2011, 20:14     где здесь ошибка? #3
Ужс.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
bool is_lucky(int n){
    unsigned left = 0, right = 0;
    for (int i = 0; n ; n /= 10, ++i)
        (i < 3 ? left : right) += n % 10;
    return left == right;
}
int main(){
    unsigned count = 1; //000000 - счастливый
    for (int i = 100000; i <= 999999; ++i)
        if (is_lucky(i))
            ++count;
    std::cout << count;
    return 0;
}
ValeryS
Модератор
6514 / 4980 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,489
31.07.2011, 20:15     где здесь ошибка? #4
leoned, русский язык подучи
и за чем столько глобальных
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
31.07.2011, 20:18  [ТС]     где здесь ошибка? #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
русский язык подучи
я на скорость писал так что не обращайте на них внимания
ValeryS
31.07.2011, 20:21
  #6

Не по теме:


Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
я на скорость писал так что не обращайте на них внимания
читать думаешь, удобно

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 20:23     где здесь ошибка?
Еще ссылки по теме:

Перегрузка - подчеркивает что ошибка здесь - a.strb C++
C++ В чем здесь ошибка?
C++ Где здесь ошибки? Файлы
Где здесь ошибки? Почему крашится? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
leoned
30 / 30 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
31.07.2011, 20:23  [ТС]     где здесь ошибка? #7
впреть постараюсь быть по грамотней
Yandex
Объявления
31.07.2011, 20:23     где здесь ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru