Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
#1

Помогите с парсингом С++!!! - C++

31.07.2011, 20:26. Просмотров 834. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Народ помогите с парсингом я в этом деле жесткий нуб скиньте ссылки на книжки какие-нибудь где есть что то на эту тему буду благодарен!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2011, 20:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с парсингом С++!!! (C++):

Калькулятор с парсингом строки - C++
Добрый день, дорогие программисты помогите написать калькулятор. Я ввожу строку например 5+8/7*10 и он должен посчитать. Нужно числа...

Калькулятор с парсингом ввода - C++
Всем привет, не так давно начал постигать c++. Возник вопрос как сделать программу-калькулятор, в которую можно вводить свои числа и...

Калькулятор с парсингом арифметических выражений - C++
Народ интересует вопрос возможно ли сделать калькулятор в console приложении на C++ так что бы я ввожу строку например 3+4*2 он берет всю...

Корень и дробная часть. Калькулятор с парсингом - C++
Прошу вас помочь мне. Ибо все мои пробы не к чему не приводят. Я пишу консольный калькулятор. Сначала я записываю выражение в char,...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Помогите с парсингом - C#
Есть страничка <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/> <title>Андер...

8
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 20:29 #2
Как раз тема точно для меня, я тоже нуб в парсинге.
0
Сыроежка
Заблокирован
31.07.2011, 20:29 #3
Цитата Сообщение от aidalexeyaid Посмотреть сообщение
Народ помогите с парсингом я в этом деле жесткий нуб скиньте ссылки на книжки какие-нибудь где есть что то на эту тему буду благодарен!!!
Есть такая очень толстая книга, соавтором которпой является Ахо. Она сейчас в магазинах продается. Называется что-то вроде "как написать компилятор".
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
31.07.2011, 20:34 #4
Для простеньких парсеров boost::spirit есть.
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
31.07.2011, 20:34 #5
Сыроежка, нет она называется Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты
0
Ma3a
Эксперт С++
618 / 462 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
31.07.2011, 20:36 #6
aidalexeyaid, вам C++ нужно распарсить что ли или по поводу разбора в целом?
Если в целом, то рекомендую уже предложенную книжку А.Ахо, Д.Ульман, Р.Сети "Компиляторы.Принципы. Технологии. Инструменты", желательно последнего на данный момент второго издания, где сиреневый дракон на обложке. В гугле есть, найти вполне реально. Также еще можно посоветовать книжку Andrew W. Appel "Modern Compiler Implementation in C", правда не знаю, есть ли на русском. Если же конкретно C++ собрались распарсить, то лучше бросайте, слишком сложное и кропотливое дело.

Добавлено через 1 минуту
diagon, тоже слишком сложно будет, я как раз с этим фреймворком работаю, слишком мало нормальной документации, а именно это автору и нужно.(ну разве что для совсем уж простеньких)
0
aidalexeyaid
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 42
31.07.2011, 20:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
aidalexeyaid, вам C++ нужно распарсить что ли или по поводу разбора в целом?
Если в целом, то рекомендую уже предложенную книжку А.Ахо, Д.Ульман, Р.Сети "Компиляторы.Принципы. Технологии. Инструменты", желательно последнего на данный момент второго издания, где сиреневый дракон на обложке. В гугле есть, найти вполне реально. Также еще можно посоветовать книжку Andrew W. Appel "Modern Compiler Implementation in C", правда не знаю, есть ли на русском. Если же конкретно C++ собрались распарсить, то лучше бросайте, слишком сложное и кропотливое дело.

Добавлено через 1 минуту
diagon, тоже слишком сложно будет, я как раз с этим фреймворком работаю, слишком мало нормальной документации, а именно это автору и нужно.(ну разве что для совсем уж простеньких)
нет я и не собирался браться за распарсивание C++ мне просто нужны основные навыки понять что и как вот я и спрашиваю книги за предложенные варианты спасибо поищу
0
Ma3a
Эксперт С++
618 / 462 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
31.07.2011, 20:49 #8
aidalexeyaid, только в книжке дракона примеры вроде бы на java написаны, а не на C++, но думаю, что не особо проблема так-то. Если хочется опять же в концепциях разобраться и не особо важен язык, можно посмотреть на книжку Джека Креншоу "Давайте напишем компилятор", там в целом построение компилятора маленького языка по нарастающей сложности, тоже можно много подчерпнуть по поводу парсинга(примеры книги на pascal).
2
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
31.07.2011, 22:48 #9
aidalexeyaid, самая простая книжка по компиляторам - это книга Никлауса Вирта " Построение компиляторов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4803779/
Очень хороша книга Мозгового : http://www.ozon.ru/context/detail/id/2432037/
Гуглить по словам:
конечные автоматы, формальные грамматики, автоматы с магазинной памятью, LL-грамматики, LR-грамматики.

Еще порекомендую книгу Свердлова: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3056680/
Книга тоже весьма хороша для начинающих
1
31.07.2011, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите с парсингом текста - PHP ООП
Привет коллеги. Столкнулся с интересной задачей парсинга текста из базы данных. Вот полный текст записи(переносы сохранены - в sql файле...

Запар с парсингом - PHP
Всем привет. Такой вопрос..написал парсер, все работает, но вот проблема в том, что в таблице он парсит только верхнюю строчку, а все...

Непонятки с парсингом - PHP
Когда скрипт на вывод такой адрес: http://hotline.ua/knigi-kompyuter/izuchaem-python-izd4-55262/ceni/ - все происходит так как и...

Беда с парсингом - Программирование Android
в приложении при запуске в onCreate, должны динамически создаваться кнопки исходя из количества эл-то String , этот массив возвращается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru