Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Установить указатель на остаток строки - C++

31.07.2011, 23:26. Просмотров 519. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно при реализации своей версии функции strtod
C++
1
double strtod(const char *nPtr,char **endPtr)
Столкнулся с проблемой : как вернуть через указатель endPtr остаток строки nPtr после нахождения последней цифры числа.
Просто присвоить значение по типу
C++
1
endPtr=nPtr[i];
я не могу так как получаю ошибку
156|error: invalid conversion from 'const char' to 'char**'|
но почему? Как же тогда я могу присвоить "остаток" строки endPtr?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2011, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Установить указатель на остаток строки (C++):

Можно ли установить указатель на конец файла, не подсчитывая его размер? - C++
можно ли как нибудь уствновить указатель автоматически на конец файла не подсчитывая его размер. например я делаю так ...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд - C++
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд: /*...

Сместить указатель строки - C++
Добрый день. Не могу разобраться с проблемой Есть строка, в ней необходимо найти заданное слово и удалить Решаю так, делаю копию данной...

Разворот строки через указатель - C++
ну вообщем обычное задание развернуть строку наоборот, обычный метод я знаю а как реализвать черерз указатели? for example: char...

Получить указатель на символ строки string - C++
надо получить указатель на i-ый символ строки string как это сделать? и еще если у меня будет указатель на i-ый символ строки string как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17810 / 6016 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
31.07.2011, 23:31 #2
C
1
*endPtr=&nPtr[i];
0
grizlik78
Эксперт С++
1911 / 1443 / 112
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,000
31.07.2011, 23:33 #3
Два варианта
C++
1
*endPtr = &nPtr[i];
C++
1
*endPtr = nPtr + i;
Добавлено через 58 секунд
Хотя, кажется надо ещё константность убрать?
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17810 / 6016 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
31.07.2011, 23:38 #4
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Хотя, кажется надо ещё константность убрать?
Тогда

C
1
*endPtr = (char*) &nPtr[i];
1
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.07.2011, 23:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Хотя, кажется надо ещё константность убрать?
Ага, ато так оно тоже ругалось что на const ему указывать не хочется.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2011, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление символов строки, используя указатель - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, дописать код. Заранее спасибо за помощь. Задание: 1. Ввести строку в символьный массив размером 60....

указатель на char и применение функций строки к нему - C++
Всем привет. 1. Есть такой код, к примеру. Чтобы пользоваться функциями стоки, я копирую массив char в строку. Можно ими как-то...

Функция возвращает строку (или указатель на начало строки) - C++
Подскажите пожалуйста. Застрял на тривиальной задачке. Никак не могу добится чтобы функция возвращала корректно строку.(правильнее наверное...

Как сдвинуть указатель файла НА НАЧАЛО уже считанной строки? - C++
getline (file,tmp);// считываю строку tmp из файла file ПОТОМ ЧТО-ТО ТИПА file.seekg(???);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.07.2011, 23:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru