0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
1

Сортировка букв английского алфавита

01.08.2011, 13:24. Показов 4952. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите решить проблему не пойму в чём дело необходимо отсортировать слова:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void SetsManipulation::sortA()
{
    int count=0;
    for(int k=0;setOne[k]!='\0';k++)
    {
        count++;
    }
    for (int i=0;i<count-1;i++)
    for (int j=i+1;j<count;j++)
    if(setOne[i]>setOne[j])
    {
    swap(setOne[i],setOne[j]);
    }
    cout<<setOne<<endl;
}
Unhandled exception at 0x003b4ef0 in test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x003ba996.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Нужно заполнить матрицу MxM словами из 5-букв английского алфавита.
Помогите, пожалуйста.Нужно матрицу MxM заполнить слова из 5-букв английского алфавита.С проверкой...

Как заполнить массив буквами английского алфавита ?
26 букв Добавлено через 48 секунд с помощью цикла for и по порядку ! Заранее спасибо!

Проверить принадлежит ли введённый символ к гласным буквам английского алфавита
Написать программу, которая проверяет, принадлежит ли введённый символ к гласным буквам английского...

Исправить код парсера так, чтобы он работал только с буквами английского алфавита
Есть программа, определяющая, расположены ли буквы во введенной строке в порядке, обратном...

43
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 13:28 2
А что сортируете то?
Если массив чаров, то зачем использовать это
C++
1
2
3
4
for(int k=0;setOne[k]!='\0';k++)
{
count++;
}
если есть strlen?
А если std::string, то терминальный нуль вы в нем не встретите. И для него есть методы length() и size()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 13:30  [ТС] 3
дело в том что нельзя пользоваться библиотекой <string.h>
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 13:36 4
Наверное в конце вашей строки нет терминального нуля.
И раз уж используете swap из <algorithm>, то не проще ли использовать sort оттуда-же?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 13:42  [ТС] 5
можете пожалуйста показать пример с моими переменными?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 13:46 6
C++
1
2
sort(setOne, setOne + count);
cout << setOne;
Но в общем-то у вас правильный алгоритм, скорее всего проблема в том, что символа конца строки нету, или строка переполняется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 13:46  [ТС] 7
SetsManipulation obj("afzjk"); это прописано в main но выскакивает ошибка, Unhandled exception at 0x00b84ef0 in test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00b8a996.
C++
1
2
3
4
5
6
void swap(_Ty& _Left, _Ty& _Right)
    {   // exchange values stored at _Left and _Right
    _Ty _Tmp = _Move(_Left);
    _Left = _Move(_Right);  <--указывает на этот элемент.
    _Right = _Move(_Tmp);
    }
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 13:57 8
Где объявление setOne? Где задание значения строки? Где телепаты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 14:01  [ТС] 9
char* setOne; в классе в файле Set.h
в main.cpp SetsManipulation obj("afzjk");
функции в файле SetsManipulation.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void SetsManipulation::sortA()
{
int count=0;
for(int k=0;setOne[k]!='\0';k++)
{
count++;
}
for (int i=0;i<count-1;i++)
for (int j=i+1;j<count;j++)
if(setOne[i]>setOne[j])
{
swap(setOne[i],setOne[j]);
}
cout<<setOne<<endl;
}
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 14:04 10
Что, прям константная строка и сортируется, выходит? Без копирования в массив? Тогда "Access violation writing location" не удивительно.

Добавлено через 2 минуты
Конструктор покажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 14:05  [ТС] 11
можно по проще объяснить, мне необходимо сделать сортировку как это можно сделать без string.h?

C++
1
SetsManipulation(char* s1,char* s2);
там две группы но показал только одну.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 14:07 12
Ну меня определение интересует, а не прототип. Секретный что ли?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 14:07 13
char * - это указатель на константу.
Что такое константа, вы, надеюсь, знаете?
Объявляйте статически
C
1
char setOne[100];
Или динамически выделяйте память
C++
1
char * setOne = new char[100];
Но не забудьте потом ее освободить.
C++
1
delete[] setOne;
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 14:09 14
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
char * - это указатель на константу.
Ну, в общем, нет А вот присваивается ему, похоже, указатель на константу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 14:09  [ТС] 15
я просто не понимаю что необходимо показать, секретность здесь не причём.

diagon, у меня 18 функций проблема с двумя можно как-то решит проблему с тем что есть или надо изменит на char setOne[100];?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 14:10 16
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну, в общем, нет
Ну я про такое определение
C++
1
char * str = "abc";
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 14:10 17
Цитата Сообщение от Diesel101 Посмотреть сообщение
я просто не понимаю что необходимо показать, секретность здесь не причём.
Код конструктора, а не его прототип.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 31
01.08.2011, 14:13  [ТС] 18
C++
1
2
3
public:
    SetsManipulation(); // default constructor "?"
        SetsManipulation(char* s1,char* s2);  // constructor

C++
1
2
3
4
5
SetsManipulation::SetsManipulation(char* s1,char* s2)
{
    setOne=s1;
    setTwo=s2;
}
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.08.2011, 14:14 19
Цитата Сообщение от Diesel101 Посмотреть сообщение
diagon, у меня 18 функций проблема с двумя можно как-то решит проблему с тем что есть
Ну если те 16 функций не трогают строку - может быть.
Но так делать неправильно.
или надо изменит на char setOne[100]?
Надо.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.08.2011, 14:15 20
Ну вот, точно. В результате setOne указывает на константу, которую нельзя изменять.
Так что как сказал diagon, надо выделять память под массив и копировать туда строку.
0
01.08.2011, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2011, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Из строки удалить все символы, кроме пробелов, не являющиеся буквами английского алфавита
Разработать консольное приложение. 1. Во введенной строке после k-го символа вставить заданную...

Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в диапазоне от ‘G’ до ‘V’ на маленькие
Помогите выполнить задание: Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в...

Заполнить матрицу случайными символами английского алфавита; вывести, сколько раз встречается каждый символ
Ребята, помогите решить задачу: Двумерный массив MxN заполнить случайными символами английского...

В строке слов из букв латинского алфавита найти слова, в которых нет букв, которые повторяются.
В строке слов из букв латинского алфавита найти слова, в которых нет букв, которые повторяются.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru