Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
titans2011
296 / 257 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
#1

Параллельное вычисление в консоли - C++

01.08.2011, 15:39. Просмотров 585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Решил я сделать тетрис. Как известно, фигура движется в низ, с определённой скоростью, и при этом программа, следя за клавишами, может перемещать объект. Трудность возникла вот в чём. Допустим задержку спуска объекта можно реализовать с помощью Sleep(1000), а узнать, какую клавишу нажал пользователь, с помощью функции getch(). Получается, что программа доходит функции getch(), и ждёт, пока я введу символ, а только потом отсчитывает секунду и спускает объект, и в цикле опять всё это повторяется. Вопрос вот в чём. Есть ли такая процедура, которая прерывала функцию getch(), что бы программа смогла сместить объект в низ, и с помощью цикла опять работала? Или можно как-то распараллелить задачу? Может в консоли это невыполнимо?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2011, 15:39     Параллельное вычисление в консоли
Посмотрите здесь:

Параллельное программирвоание - C++
Всем привет! Не знал в какую тему писать вопрос. решил сюда ибо в этом деле новичок. Начали изучать курс параллельного...

Параллельное выполнение - C++
Добрый вечер, у меня есть код; while (true) { F (Handle_ArcheAge); //поднять предмет health90 (Handle_ArcheAge); mana30...

параллельное выполнение - C++
приветствую вас. есть проблема.. написал программку в c builder. Там есть цикл, который крутит выполнение некоторых операций - сканирует...

Параллельное изучение С++ и PHP - C++
В общем изучаю я потихоньку PHP.Ну,конечно, практикуюсь с CSS и HTML (в JS пока не лезу). И, появился такой вопрос: А стоит ли...

Параллельное исполнение программы - C++
Здорова господа! Я от новую задачку делаю, полностью на новую тему, наверно интересную, в общем сразу условие приведу: Понятия потока,...

Параллельное программирование + графика - C++
Проблема такая: препод сказал написать программу, где будут два квадрата двигаться туда сюда и что бы их прорисовка, движение и т.д. были...

СРОЧНО!Параллельное программирование С++ с OIpenMP - C++
Добрый день кто нибудь может мне пожалуйста скинуть легкую задачку с парал. прогр. завтра надо показать. Любую(пример сортировки, матрицы и...

Параллельное программирование: нахождение интеграла - C++
Нужно распараллелить метод средних прямоугольников. Долго не мучаясь, решил воспользоваться OpenMP, вот что получилось: //...

Параллельное программирование (конвейерный подход) - C++
Здравствуйте форумчане, выручите подскажите в чем заключается распараллеливание с помощью конвейерного подхода?Суть моей задачи заключается...

Параллельное программирование на C (Windows) существует? - C++
Подскажите куда копать и есть-ли смысл!?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.08.2011, 15:42     Параллельное вычисление в консоли #2
GetAsyncKeyState
titans2011
296 / 257 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
01.08.2011, 22:34  [ТС]     Параллельное вычисление в консоли #3
Спасибо большое!
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
02.08.2011, 21:19     Параллельное вычисление в консоли #4
Deviaphan, а можете описать как ею пользоваться или пример какой маленький набросать на пару строк. Очень интересно, но что-то информации по её использованию конкретно для с++ я не нашёл, у мелкософта и то только на бейсике пример.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.08.2011, 21:24     Параллельное вычисление в консоли #5
Gepar, первая ссылка в гугле: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4490 / 2852 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,245
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.08.2011, 22:13     Параллельное вычисление в консоли #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<Windows.h>
 
int main(){
    for(int i=0;i<5;i++){
        std::cout<<"\rYou have "<<5-i<<" sec for press UP, RIGHT, DOWN or LEFT";
        Sleep(1000);
    }
    if( GetAsyncKeyState(VK_UP) ||
        GetAsyncKeyState(VK_RIGHT)||
        GetAsyncKeyState(VK_DOWN)||
        GetAsyncKeyState(VK_LEFT))
           std::cout<<"\nKey was pressed!\n";
    else std::cout<<"\nKey was not pressed!\n";//с английским туго))
    return 0;
}
хотя, имхо, в данном случае лучше буфер консоли читать.
Yandex
Объявления
02.08.2011, 22:13     Параллельное вычисление в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru