Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Aloir
218 / 218 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 692
#1

Выход за пределы массива, обработка исключения - C++

01.08.2011, 17:08. Просмотров 2198. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такой код, когда я вызываю функцию на вывод массив еще не инициализирован, и я хочу чтобы у меня отлавливалась ошибка, но он заходит в функцию и там вываливается... в чем беда?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
 
using namespace std; 
int **mas;
void vivod();
int main()
{
    try{
    vivod();
    }
    catch(...)
    {
        cout<<"fail";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
void vivod(){
    cout<<mas[2][3];
    getch();
    system("cls");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2011, 17:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выход за пределы массива, обработка исключения (C++):

Обработка исключений - выход за пределы диапазона int - C++
Подскажите пожалуйста, как обработать исключение, когда например вожу очень больше число, на которое не расчитан тип int . Можно ли это как...

Выход за пределы массива - C++
Где-то здесь происходит выход за пределы массива puti, но я не могу его найти уже второй день. Объясните, пожалуйста, в чем моя проблема и...

Выход за пределы массива - C++
Столкнулся со следующей проблемой. Ввожу по формату: Мой код при выполнении выдаёт ошибку. Выход за пределы массива (Access...

Выход за пределы массива - C++
#include &lt;assert.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdint.h&gt; #include &lt;limits.h&gt; int get_bit(const void...

Выход за пределы динамического массива - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int** mas = new int*; for(int i=0; i &lt; 20; i++) mas = new...

Задача коммивояжера - выход за пределы массива - C++
Бьет ошибку! Я так понимаю где-то выход за пределы массива! Народ гляньте кто, а то я уже ничего не вижу! Может свежий взгляд увидит как...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2011, 17:44 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
 
int **mas;
 
void vivod();
 
int main()
{
    try
    {
        vivod();
    }
    catch(...)
    {
        std::cout << "fail\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
void vivod()
{
    if (mas == 0)
        throw (-1);
    std::cout << mas[2][3];
    system("cls");
}
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Aloir Посмотреть сообщение
в чем беда?
в вашем незнании элементарных основ
1
Aloir
218 / 218 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 692
02.08.2011, 19:28  [ТС] #3
Хм, ясно.
Просто я брал основу с Net платформы, так там искючение само вызывалось, т.е не надо было его возбуждать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2011, 19:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выход за пределы массива. Исправить код - C++
Вот такой результат исполнения кода: 5 17 22 10.5 11.23 12.87 6.64 9.82 15.35 - ввел числа в массив с клавиатуры 5 5 17 17 22 22...

Странно: выход за пределы статического массива - C++
if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; ...

Массив. Задачка. Выход за пределы массива - C++
Доброе утро. Подскажите пожалуйста есть кусок кода. Он выводит * если елемент массива &lt;10, если &gt;10 то #. А если подряд 3 элемента больше...

Выход за пределы массива при использовании оператора new - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *i = new int; i= 1; cout &lt;&lt; i; return 0;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru