Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

ООП - C++

01.08.2011, 23:31. Просмотров 890. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите статью или книгу где рассказывается про динамические списки (с указателями,ссылками,динамической памятью и классами знаком)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2011, 23:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ООП (C++):

ООП
Всем привет! Если можно, не могли бы вы ответить на пару вопросов по ООП, а то...

ООП
Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем...

C++ ООП
Просьба дать какую-нибудь интересную программу, дабы теста на курс ООП. Чтобы...

ООП в С++
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов... p.s. буду рад ,...

ООП на С++
Помогите пожалуйста!! Не понимаю как это сделать(( Создать программу с...

ООП
Привет всем, народ дайте какую-нибудь интересную задачку на ООП, (однообразные...

10
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2011, 23:32 #2
Седжвик - Фундаментальные алгоритмы на С++
0
Сыроежка
Заблокирован
01.08.2011, 23:40 #3
Практически, в любой книге по С++ эта тема затрагивается, так как в С++ есть стандартно определенные контейнеры типа вектор, список, дека.
Есть отдельные книги, как, например, Уильям Дж.Коллинз "Структуры данных и стандартная библиотека шаблонов"
0
alkagolik
Заблокирован
02.08.2011, 01:41 #4
юзай поиск "динамические структуры данных" хорошая ссылочка. Я так подразумеваю что пользовать STL нельзя, а если можно то читай STL там реализованы списки, очереди, стеки.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
02.08.2011, 01:43 #5
alkagolik, перед тем как начать их пользовать, все же стоит разобраться, и понимать как оно работает.
0
alkagolik
Заблокирован
02.08.2011, 01:47 #6
silentnuke
Именно поэтому я и уточнил. В ссылке, которую я дал, хорошо все описано без использования STL.
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.08.2011, 01:49 #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
хорошая ссылочка
Пролистал, стошнило на третьей странице.
0
Roof
154 / 154 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
02.08.2011, 01:54 #8
2 fasked - поясните подробно, если не затруднит.
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.08.2011, 02:18 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
поясните подробно, если не затруднит.
Я сейчас приведу несколько цитат из статьи, которые бросились мне в глаза и показались совершенно некомпетентными.

Страница первая.
Начнем с того, что автор предлагает использовать следующую структуру для узла списка. Стоит уточнить, что в статье "узел" автор называет "звеном", мне привычнее говорить и писать "узел", поэтому я буду и дальше так говорить, но стоило упомянуть об этом, чтобы не возникало недопониманий.
C++
1
2
3
4
5
struct node
    {
      int elem; //Информационный элемент звена списка 
      node *sled; // Указатель на следующее звено списка 
    };
Бросается в глаза использование транслита - этого я никогда не одобрял, да и не буду, неправильно использовать такие имена. Правда, справедливости ради, на следующей странице автор исправился. Еще может использование модификатора доступа public для данных не совсем правильно, но тут нужен контекст, в отрыве от него сложно сказать. Все это можно списать на то, что читатель скорее всего имеет уровень начинающего, да пусть будет так.

Следующий абзац на этой же странице гласит: "Чтобы иметь возможность оперировать со списком как с единым объектом, введем в употребление статическую ссылочную переменную phead, которая указывает на первое звено списка..."
Ключевое слово здесь - статическую. То есть получается, что пользователь не сможет создать несколько списков, так как переменная (указатель на голову списка) статическая. Это ужасно. Однако, сам код, который продемонстрировал автор, не содержит ни ключевого слова static, и указания на то, что объект объявлен в глобальном пространстве имен.

Страница вторая
На этом шаге мы рассмотрим построение списка без заглавного звена.
Что значит без заглавного звена? Как вообще можно манипулировать списком без указателя на его начало? Это осталось для меня тайной, так как в следующем же примере, автор использует указатель на голову списка. Может быть я неправильно понимаю слово "заглавный".
Дальше эту страницу я уже не читал. Так как текст попахивал полной ахинеей.

Страница третья.
Построение списка с заглавным звеном.
Увидел, что автор ссылается на Д. Кнута - посмеялся. Далее мой взгляд упал на код.
C++
1
2
(*t).sled = NULL;
(*t).sled = new (node);
И в том же духе. Нахрена, спрашивается, разыменовывать указатель. Автор не знает, что существует оператор доступа -> ?
C++
1
t->sled = NULL;
В первой части описывается алгоритм добавления элемента, насколько я понял. Стошнило меня, однако, на этом моменте.
C++
1
void POSTROENIE (node **phead)
После прочтенного, я позволю себе сделать выводы и небольшую аннотацию.
Может быть, автор вполне представляет себе, что такое списки. Он даже нарисовал довольно много картинок, что подверждает это предположение. Однако, объяснено все слишком грубо. Автор искрит терминологией собственного производства, которая многим может быть непонятна или введет новичков в заблуждение.
Относительно программирования вообще беда. На первой же странице читателю сообщается, что код будет написан на C++, однако, из C++ кода я заметил только использование new для выделения памяти. Автор пишет в стиле Си. Нет ни классов, ни методов, ни инкапсуляции.
При реализации списка, сам список не был представлен как отдельная сущность. Автор оперирует узлами списка, как беспорядочными объектами.
Автор не следует стандартам языка, то есть он объявляет функцию main с типом void. Кстати, вся выделенная память не освобождается.
Можно даже предположить, что автор пересел с какого-нибудь бэйсика или паскаля. Обучался программированию в шараге на динозавре Borland C++ 3.1 или чем-то подобном. А потом заимев ЧСВ более 9000 бросился писать статейки о программировании. Противоречит сам себе во многих местах.

Вердикт: не читать, ни в коем случае!
6
Roof
154 / 154 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
02.08.2011, 02:59 #10
2 fasked - уважаю обоснованную критику, спасибо за пояснения.
0
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
02.08.2011, 21:23 #11
внесу свои пять копеек:
алголист.ру.
Дональд Кнут 1 том.
0
02.08.2011, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2011, 21:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

ООП
проблема в классе квадрат- ниже код, я не прошу его переписывать, попробуйте...

ООП
Создать класс Vegetable, содержащий следующие элементы: - поле «вес» float...

по ООП .
Помогите пожалуйтса с решением задач ! на С++ 1.Дана неубывающая...

ООП
Господа у меня возникло 2 вопроса по ООП т.к. только не давно начал его изучать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru