С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
#1

часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс - C++

12.05.2009, 21:11. Просмотров 2247. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

значит так... в целях выполнения курсовика и т.д. и т.п.
корчое пишу прогу с часами на си... стрелочки, циферблатик, и прочее я сделал так тчо тут заморачиваться не надо...

фишка в чем вопроса - мне надо в этой программе "цеплять" время из внутренних часов... то етсь пока у меня по умолчанию стоит отчет от 00.00.00.
ну и введены соответетвующие переменные sec, min, hor -для секунд минут и часов... они пока обнулены (потмоу и 00.00.00) относительно них считаеться откуда стрелки начинают тикать...
итак, а теперь непосредственно сам вопрос - как м эти переменные (int-овые) мне запихнуть (точнее откуда для них взять=)) ) значение времени компа?
П.С. пишу под борландом с/с++ преимущественно на с...
нужна просто функция которая бы занесла в эти переменные значения текущего времени.
заранее спс
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2009, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс (C++):

Бойтесь АктивХ Кнопок! - VBA
Люди, здравствуйте. Это не конкретный вопрос для решения, а вопрос для того, чтобы поделиться наблюдениями. Итак: АктивХ кнопки...

спрошу о дисплее - Смартфоны
как правильно говорить о разрешении 320x240 или 240x320 ??

Зачем так много функций? - WordPress
Всем привет, вопрос прост. Почему так много функций? Ну серьёзно, только начал изучать wordpress и на каждую изученную функцию я потом...

Работа с файлами. Всего один ньюанс. - Pascal
Доброго времени суток, уважаемые. Делаю задачку на файлы и вот возник небольшой вопрос. Сначала условие... Сведения об автомобиле...

Подскажите как решить этот ньюанс? - MS Excel
Выгрузил данные из 1С и работая в Excel столкнулся с проблемой: когда забиваю элементарную формулу для пересчета массива к примеру А1...

почему так много алгоритмов сортировок - C++
почему так много алгоритмов сортировок?

7
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
12.05.2009, 21:28 #2
Смотри в MSDN: функция GetLocalTime() и структура SYSTEMTIME.
0
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
12.05.2009, 21:32 #3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Смотри в MSDN: функция GetLocalTime() и структура SYSTEMTIME.
это С++, а если точнее Win32... Если надо чисто С, смотри информацию про функции из хэдэра time.h

http://opengroup.org/onlinepubs/007908799/xsh/time.h.html сорри что на английском...
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,707
Записей в блоге: 1
12.05.2009, 21:40 #4
Цитата Сообщение от ABTOP Посмотреть сообщение
это С++, а если точнее Win32... Если надо чисто С, смотри информацию про функции из хэдэра time.h
У меня проблем не возникло
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    SYSTEMTIME time;
    GetLocalTime(&time);
    printf("%d : %d\n",time.wHour,time.wMinute);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
12.05.2009, 21:48  [ТС] #5
я смотрел из этой библиотечки=))) оч много оттуда подчерпнул -то етсь сама функция считывания машинного времени есть... но как из нее перезаписать в 3 отдельные переменные время я не понимаю... (у меня есть отдельно вывод цифровых часов)

вот что у меня уже етсь:
C++
1
2
3
time_t lt;
lt =time(NULL);
outtextxy(midx,midy,cyime(&ly));
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ISergey,
мне вывд не надо=)) он у меня есть=)) в формате день недели,месяц, время, год.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
П.С. преждем чем обращатсья за помощью - всегда стараюсь общарить библиотеки, хелп и справочник=)
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,707
Записей в блоге: 1
12.05.2009, 21:49 #6
Цитата Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
мне вывд не надо=)) он у меня есть=)) в формате день недели,месяц, время, год.
Я вам не и предлагал вывод. Я просто показал ABTOP что предложенный вариант CheshireCat будет работать на С
0
Monte-Cristo
2791 / 1377 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.05.2009, 22:03 #7
ABTOP, если я не ошибаюсь, то все WinAPI функции написаны на Си...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18383 / 6431 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,853
Записей в блоге: 28
12.05.2009, 22:25 #8
gettimeofday - можно вычислить время дна в секундах. В часы и минуты сам переведёшь
1
12.05.2009, 22:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2009, 22:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET почему так много шума? - C# ASP.NET
Я не могу понять, че так много шуму из-за этого дотнета?

Почему так много видов программаторов? - Микроконтроллеры
Мое понимание вопроса таково. Вот человеку понадобилось прошить микросхему, он лезет в нэт и начинает перебирать безчисленное множество...

Почему так много проблем с Windows 10? - Windows 10
Почему так много проблем с Windows 10?

Технический ньюанс: установка модулей через cabal - Haskell
Пытаюсь установить encoding-пакет. Вроде все зависимости утянул и поставил (HaXML, polyparse). Теперь, при установке encondig (команда:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.