Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
#1

часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс - C++

12.05.2009, 21:11. Просмотров 2194. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

значит так... в целях выполнения курсовика и т.д. и т.п.
корчое пишу прогу с часами на си... стрелочки, циферблатик, и прочее я сделал так тчо тут заморачиваться не надо...

фишка в чем вопроса - мне надо в этой программе "цеплять" время из внутренних часов... то етсь пока у меня по умолчанию стоит отчет от 00.00.00.
ну и введены соответетвующие переменные sec, min, hor -для секунд минут и часов... они пока обнулены (потмоу и 00.00.00) относительно них считаеться откуда стрелки начинают тикать...
итак, а теперь непосредственно сам вопрос - как м эти переменные (int-овые) мне запихнуть (точнее откуда для них взять=)) ) значение времени компа?
П.С. пишу под борландом с/с++ преимущественно на с...
нужна просто функция которая бы занесла в эти переменные значения текущего времени.
заранее спс
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2009, 21:11     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс
Посмотрите здесь:

почему так много алгоритмов сортировок - C++
почему так много алгоритмов сортировок?

#define sqr(a) (a)*(a) - зачем так много скобок? - C++
#define sqr(a) ((a)*(a)) такие вопросы: 1) Зачем ((a)*(a)) так много скобок? (если можно,объяснить доступным языком) 2) почему,...

ошибка номер...да их много. подскажите что не так. - C++
дано расчетно-графическое задание: написать программу на языке с++ в среде MS Visual Studio 2008: написать программу, которая будет...

Дописать программу так, чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные - C++
помогите дописать программу так чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Почему так работает, а так нет? - C++
так работает // Возведение b в степень s по модулю m float powmod(float b, long s) { float c=1; while (s) {

Часы - C++
int main() { int sek,min,chas; chas=0; min=0; while(chas!=24) // Цикл подсчета часов { while(min!=60) // Цикл...

Часы - C++
Нужно реализовать программу выполняющую перевод часов и минут в минуты и вычисляющую угол между минутной и часовой стрелкой. Вопрос: где...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
12.05.2009, 21:28     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #2
Смотри в MSDN: функция GetLocalTime() и структура SYSTEMTIME.
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
12.05.2009, 21:32     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Смотри в MSDN: функция GetLocalTime() и структура SYSTEMTIME.
это С++, а если точнее Win32... Если надо чисто С, смотри информацию про функции из хэдэра time.h

http://opengroup.org/onlinepubs/0079...sh/time.h.html сорри что на английском...
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1372 / 883 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,652
Записей в блоге: 1
12.05.2009, 21:40     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #4
Цитата Сообщение от ABTOP Посмотреть сообщение
это С++, а если точнее Win32... Если надо чисто С, смотри информацию про функции из хэдэра time.h
У меня проблем не возникло
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    SYSTEMTIME time;
    GetLocalTime(&time);
    printf("%d : %d\n",time.wHour,time.wMinute);
    system("pause");
    return 0;
}
Акелла
Сонный металюга
45 / 45 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 295
12.05.2009, 21:48  [ТС]     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #5
я смотрел из этой библиотечки=))) оч много оттуда подчерпнул -то етсь сама функция считывания машинного времени есть... но как из нее перезаписать в 3 отдельные переменные время я не понимаю... (у меня есть отдельно вывод цифровых часов)

вот что у меня уже етсь:
C++
1
2
3
time_t lt;
lt =time(NULL);
outtextxy(midx,midy,cyime(&ly));
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ISergey,
мне вывд не надо=)) он у меня есть=)) в формате день недели,месяц, время, год.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
П.С. преждем чем обращатсья за помощью - всегда стараюсь общарить библиотеки, хелп и справочник=)
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1372 / 883 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,652
Записей в блоге: 1
12.05.2009, 21:49     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #6
Цитата Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
мне вывд не надо=)) он у меня есть=)) в формате день недели,месяц, время, год.
Я вам не и предлагал вывод. Я просто показал ABTOP что предложенный вариант CheshireCat будет работать на С
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.05.2009, 22:03     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #7
ABTOP, если я не ошибаюсь, то все WinAPI функции написаны на Си...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2009, 22:25     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс
Еще ссылки по теме:

Часы - C++
помогите плиз вот такую задачку решить: Даны целые числа M и N (0&lt;M&lt;=12, 0&lt;=N&lt;=60), указывающие момент времени: «M часов, N минут»....

Часы - C++
Правильный ли код? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int k, h, m; cin &gt;&gt; k; h = k / 30; m = k*2...

Часы C++ - C++
Здравствуйте. Вот программа, реализующая работу часов. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить, чтобы был выбор часового пояса. Заранее...

Реализовать часы - C++
Вот такая проблема... не могу придумать, как реализовать часы... То есть, вот такая проблема, у меня есть два времени записанных таким...

Электронные часы - C++
В общем, над задачей я мучаюсь больше недели уже, новичок, вроде и понимаю все, но на этой - ступор. В прикрепленном пике сама задача и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17463 / 5701 / 361
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,648
Записей в блоге: 26
12.05.2009, 22:25     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс #8
gettimeofday - можно вычислить время дна в секундах. В часы и минуты сам переведёшь
Yandex
Объявления
12.05.2009, 22:25     часы на си=)) не бойтесь -много не спрошу, так ньюанс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru