Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gCorn
10 / 10 / 2
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 28
#1

Доступ к переменным класса - C++

02.08.2011, 09:57. Просмотров 538. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Давным давно помню была такая фишка в сях, когда приходилось много раз писать конструкцию типа "VarName->member()" можно было заключить это в некоторый блок кода внутри которого можно было напрямую использовать member(). Может кто-нибудь напомнить? Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2011, 09:57     Доступ к переменным класса
Посмотрите здесь:

C++ Доступ из статической функции к не стачисеским переменным
C++ Доступ к членам класса класса
Доступ к переменным C++
C++ "Двойной" доступ к переменным класса
C++ Mutex ограничение доступа к переменным класса
C++ Обращение к переменным одного метода из другого внутри класса
Получение доступа к переменным класса из другого класса C++
Прямой доступ к переменным C++
Доступ к переменным в DLL программе из внешних програм C++
Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса C++
C++ Friend функции не имеют доступ к закрытым переменным
Доступ к переменным базового класса при наследовании C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.08.2011, 10:13     Доступ к переменным класса #2
Попробуй использовать макрос
C++
1
#define MEMDER(x) if(x) { x->member();}
- объяви его в самом начале основного cpp
Вызов в программе
C++
1
MEMBER(VarName);
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
02.08.2011, 14:36     Доступ к переменным класса #3
gCorn, врятли в сях это было. в паскале - оператор with.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
02.08.2011, 15:59     Доступ к переменным класса #4
В Си этого не было, т.к. не было методов.
Yandex
Объявления
02.08.2011, 15:59     Доступ к переменным класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru