Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 16
1

Проект на С++

03.08.2011, 15:13. Показов 2684. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

МБ вопрос глупый.
Как мне из своего проекта на Visual Studio сделать нормальное человеческое приложение?
Т.е. не папка Project, ехе-файл с дурацкой иконкой, всякие файлы .cpp и .h которых в норм. приложениях я никогда не наблюдал.
Попробую яснее, как сделать чтобы мой проект стал, ну вроде как скачиваеш какое нибудь приложение с инета, запускаеш единственный ехе, идет установка, приложение нормально ставится и в его папке я не наблюдаю всяких файлов исходного кода, а лишь всякие длл и файлы ресурсов.
будет ли мой проект работать на компьютерах без VS?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать проект в другой проект для дальнейшей работы над новой версией (VS)?
(Visual Studio 2013) Например я сделал один проект, пусть это будет проект версия №1, затем я...

проект в VB 6.0 Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным
Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным. (Составление...

Проект в VB. 3. 1. Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой
Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой. Заранее...

Qt creator. Не удается добавить стороннюю библиотеку в проект cmake (добавление в проект boost/algorithm)
Собственно, весь вопрос в заголовке. Осваиваю cmake, не могу подключить "алгоритм" из буст. ...

7
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
03.08.2011, 15:34 2
Создаешь проект, пишешь исходный код. Чтобы распространить свое приложение - исходники не нужно выкладывать, кроме случаев, когда проект OpenSource ( это когда исходники намеренно выкладывают в общий доступ ). Твое приложение, которое ты создал ( твой исполняемый файл ) будет работать на всех компьютерах, где удовлетворены зависимости приложения.
Зависимости - это:
1) Операционная система, под которую написано приложение.
2) Различные библиотеки, которые использует приложение и соответственно от которых зависит приложение.
3) Некие другие файлы, зависимости, предусмотренные разработчиком.

В большинстве самых простых случаях это выглядит так:
Пишешь в Visual Studio на ОС Windows. Написал исходный код в пару сотен инструкций, скомпилировал проект из этой среды, получил .exe файл. И теперь его можно запускать на других компьютерах, где установлена ОС Windows.
Ну а если на другом компьютере не запускается, то значит чего-то не хватает. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, я думаю. Хотя есть такие статьи в интернете "Приложение ( программа )не запускаются на другом компьютере" - поищи в google.

Установщик приложений либо пишется отдельно самим разработчиком, либо используются готовые утилиты-установщики.

А иконку приложения можно поменять, уверен, что в VS есть легкий способ это сделать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 16
03.08.2011, 15:55  [ТС] 3
Спасибо огромное!)
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.08.2011, 16:19 4
По поводу запуска на других компах
Не работает exe-файл на других компьютерах: нет нужных библиотек
По поводу иконки проекта - кто тебе мешает её заменит в ресурсах на что-то более приятное для глаза или даже нарисовать самому???
По поводу установки или распаковки твоей сборки на комп
[Квест] Нужно написать распаковщика
1
34 / 34 / 14
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 91
03.08.2011, 16:20 5
Для запуска приложений написанных в Visual c++ на компьютерах без установленной студии, надо установить Microsoft Visual C++ Redistributable Package версии 2005, 2008 или 2010, в зависимости от версии Visual Studio. Еще, если не ошибаюсь, финальную версию программы надо компилировать в режиме Release, а не в Debug режиме ( это выбирается в настройках проекта ).
Вот еще ссылка на msdn: Распространение файлов Visual C++
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 16
03.08.2011, 16:45  [ТС] 6
Т.е. писать на VS без дополнительно установленного на комп. клиента ПО смысла нет?
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.08.2011, 16:51 7
Цитата Сообщение от voicel Посмотреть сообщение
Т.е. писать на VS без дополнительно установленного на комп. клиента ПО смысла нет?
Продвинутые библиотеки ты врядли будешь использовать в своих проектах на начальных этапах, поэтому делай статический (т.е Release )экзешник и запускай на других компах, я вообще в 98-й студии пишу и ничё всё работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 16
03.08.2011, 16:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Продвинутые библиотеки ты врядли будешь использовать в своих проектах на начальных этапах, поэтому делай статический (т.е Release )экзешник и запускай на других компах, я вообще в 98-й студии пишу и ничё всё работает
Ок, спасибо
0
03.08.2011, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2011, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Тупой вопрос: как сохранить проект и скомпилированный проект?
Я нажимаю на 'File/Save All' и сохранение происходит автоматически, как изменить путь сохранения?...

Проект JavaFX не корректно работает проект после запуска!
Народ, помогите разобраться. В общем ситуация такая. Есть проект на JavaFX в среде NetBeans,...

Как копировать проект Form.h и конструктор в новый проект
Подскажите, пожалуйста как копировать проект Form.h и конструктор в новый проект

Как подключить проект с github в свой проект
Как подключить проект с github в свой проект? К примеру вот этот https://github.com/vknet/vk ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru