Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 13
1

Очень тупые вопросы новичка

03.08.2011, 22:35. Показов 1901. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу попытаться что-нибудь спрограммировать для авиасимулятора X-plane. Там, вроде бы, используют язык C++. Но мне до изучения языка еще очень далеко, поэтому сначала хотел бы задать вопросы, которые возникли после того, как я увидел, как выглядит текст программы. Первый вопрос прямой: если в тексте программы содержится огромное количество тегов и программа их распознаёт, т. к. они выполняют строго определенную функцию, то ведь должен же где-то быть список этих тегов с расшифровкой их функций (что-то типа таблицы условных обозначений). Где его можно посмотреть? И если программа воспринимает готовые слова и реагирует на них, то ведь это действие тоже где-то задано и оно тоже происходит по какой-то программе? Где она и как работает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2011, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Вопросы от новичка по C++
1)В С++ можно делить с остатком только вещественные числа? К примеру: int a,b; float c; Если 5...

Вопросы от новичка.
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мне 12 лет. Собираюсь серьезно изучать C++. Пока...

вопросы новичка
)Значение литерала 7.0Е-3 2)Логическая ошибка (ошибка реализации алгоритма) Выберите по крайней...

Вектора и строки (простые вопросы новичка)
#include <vector> vector <string> A; 1)я не задаю кол-во строк вектора А, чем это чревато? 2)как...

17
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
03.08.2011, 23:33 2
Цитата Сообщение от Combigas Посмотреть сообщение
список этих тегов с расшифровкой их функций (что-то типа таблицы условных обозначений).
Как я понял, вы имеете в виду это http://www.cppreference.com/wiki/ru:start
Лучше прочитайте книгу. И найдете все ответы на ваши вопросы
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
03.08.2011, 23:35 3
Цитата Сообщение от Combigas Посмотреть сообщение
Очень тупые вопросы новичка
Цитата Сообщение от Combigas Посмотреть сообщение
Хочу попытаться что-нибудь спрограммировать для авиасимулятора X-plane
Мой мозг подвис минут так на 10...
0
Jupiter
03.08.2011, 23:37
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Мой мозг подвис минут так на 10...
я эту тему просто проигнорировал)

0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
03.08.2011, 23:38 5
Combigas, Руководствуясь только "тегами" вы вряд ли что-то напишите.
0
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
04.08.2011, 00:32 6
2 Combigas
Хотите что-то писать и понимать на C++ - изучайте ЯП C++ по учебникам.
Хотите чтобы написали за Вас или обучили Вас программированию - готовьте финансовые средства.
По-моему, больше вариантов нет.
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
04.08.2011, 09:15 7
Вот к чему приводит отсутствие программирования в школе. Кроме программистских форумов мы нигде не наблюдаем такого количества "понаехавших тут", абсолютно не представляющих, что и как в нашем деле.
Почему-то никто не бежит открывать новые математические и физические законы - в школе проходили, знают, что это трудно и сложно.
А программирования нет - о, мы это сейчас научимся и запрограммируем! Типа как два байта переслать.
Достало!
1
diagon
04.08.2011, 11:04
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Почему-то никто не бежит открывать новые математические и физические законы - в школе проходили, знают, что это трудно и сложно.
А программирования нет - о, мы это сейчас научимся и запрограммируем! Типа как два байта переслать

Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!
(с) Эйнштейн

0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
04.08.2011, 11:18 9
diagon, программирование - это не наука. Это инженерная специальность. А инженерной специальности - учиться надо. Никто ж не бежит делать пароходы, или делать дома. Понимают, что тут надо много учиться. Максимум, что сделаешь один и без образования - это лодку или шалаш. А в программировании каждый считает, что напишет мегапрогу! Без образования... Никак не меньше...
А потом оказывается, что чел даже бинарного поиска написать не может без ошибок!
0
iama
04.08.2011, 12:32
  #10

Не по теме:

ValeryLaptev, яростно проплюсовал бы, да чего-то настройками сайта запрещено :(

0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
04.08.2011, 12:38 11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Вот к чему приводит отсутствие программирования в школе. Кроме программистских форумов мы нигде не наблюдаем такого количества "понаехавших тут", абсолютно не представляющих, что и как в нашем деле.
Почему-то никто не бежит открывать новые математические и физические законы - в школе проходили, знают, что это трудно и сложно.
А программирования нет - о, мы это сейчас научимся и запрограммируем! Типа как два байта переслать.
Достало!

и у нас небыло в школе нифига... да и в технаре только основы дали.
ASM показали. какие то примитивы там делали. типа получения рандома и зацикленного пищание писи-спикером %)
потом показали бейсик и паскаль за семестр. потом 2 курса делфи и sql в различных средах.

показали что такое ООП, как кодить _можно_ и как _нужно_.
а дальше все только самостоятельно. ни как иначе.

я кстати и сам попал на форум, т.к. нужна была помощь в решении задачки )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 28
04.08.2011, 12:45 12
ValeryLaptev, И то шалаш или лодку многие люди не могут сделать, если не знают как))) - приходится узнавать, учиться, набираться опыта и знаний)

Добавлено через 4 минуты
co6ak, Мудрые слова))) Если углубленно изучать язык - нужно самостоятельно "штудировать" литературу - кроме себя - никто не научит) В ВУЗах изучают СИшку....может там и дают нужные знания по языку, но как себе надо и как хочешь - знаешь только ты!!))) Так что, полностью согласен...что интернет сейчас главный способ пополнения головы знаниями, пополнением того, что не дали в уч.зав......
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
04.08.2011, 13:18 13
а в школах уже нет программирования?
я вроде не так давно закончил школу, но паскаль и бейсик был) и того что давали хватило, чтобы меня зацепить и вдохновить учиться самому.
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
04.08.2011, 13:23 14
Program_Michael, посмотри на пост топикстартера - сразу поймешь, о чем я.
В нашем деле без самообразования - никак. Профессия еще слишком молода (сравните со строительство или кораблестроением), поэтому многое при нашей жизни появляется и развивается.

Я про новичков к тому, что если народ в школе познакомился, то уже СОЗНАТЕЛЬНО выбирает. Потому как более-менее сечет, получится у него или нет. По статистике из класса в 30 человек реально нормальныими программерами от силы 5-6 человек будет. А сейчас, когда в школе не проходят программирование (а это штука для большинства - посложнее математики и физики будет), "мужики-то не знают"! И прутся в программисты, совершенно не представляя, чем заниматься и что делать будут. В результате из 30 набранных на направление после 2 курса остается не более 15 человек. А к 4-му - так и вообще 10. А когда в школе учили программирование, к нам шли только те, кто уже сознательно выбрал и НАУЧИЛСЯ в школе!

Добавлено через 1 минуту
Paporotnik, программирование оставили только в профильных классах. Например, у нас в Астрахани - всего два таких профильных класса. Остальные - не профильные и по стандарту не более 10 часов на алгоритмизацию. Это не более 10 уроков за 2 года.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 28
04.08.2011, 13:32 15
ValeryLaptev, Я про это и говорю....некоторые идут на программирование, хотя вообще в нём так сказать ни "бум-бум" - но все равно идут, может они думают, что будут получать деньги без лишних усилий?? Типа компьютеры и все прочее это легко, нужно только нажать несколько клавиш.... Но на самом деле это не так.......я тоже много бился по поводу того, куда идти, выбрал программирование, потому что оно мне нравится как процесс и внутри понимаю, что я могу отдать этой работе всю жизнь.....Вот если такое есть и надо идти, чтобы дальше работать по понравившейся специальности, так сказать "идти на работу, как на праздник" - Вот тогда работа будет доставлять удовольствие и самому работнику и работодателю....))
0
diagon
04.08.2011, 13:32
  #16

Не по теме:

Да ну... Я раньше в одном районе жил, так там каждый второй четкий пацанчик мог что-нибудь простое на паскале накодить х)
И потом, не нужно преувеличивать.
Если стоит цель писать программы, которые решают за тебя школьное д/з - и за 21 день научится можно, было бы желание.

0
Program_Michael
04.08.2011, 13:34
  #17

Не по теме:

diagon, научиться можно - была бы цель))) Есть цель - значит есть стремление.....а есть стремление - значит стоит воплотить все имеющиеся возможности для её осуществления))) :) :)

0
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
05.08.2011, 18:55 18
теги в HTML
прочти одну книгу по c++ и станет многое понятно
0
05.08.2011, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2011, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

вопросы от новичка!помогите пройти тест!!!
Результат работы фрагмента программы int x = 10; do { cout<< x <<"\t" ; x = x - 3; } while...

вопросы от новичка помогите прошк вас!))
)Значение литерала 7.0Е-3 2)Логическая ошибка (ошибка реализации алгоритма) Выберите по крайней...

Спасите новичка ! Очень хочу научиться программировать !
Учил циклы, не знаю что учить дальше, подскажите, пожалуйста

И снова тупые вопросы
Есть класс который принимает сигналы от мыши и клавиатуры, но к сожалению радиус действия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru