Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.90/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.90
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
1

с++ задачи на массивы и матрицы

13.05.2009, 09:10. Просмотров 11041. Ответов 74
Метки нет (Все метки)

Люди помогите плиззззз:'( завтра уже сдавать надо)):'(
последняя надежда на вас

1. В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов (размерность задается именованной константой), вычислить:
- максимальный элемент массива
- сумма элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a, b]. Освободившиеся в конце элементы заполнить нулями.

2. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов.

самое беспонтовое что я в массива ничего не понямаю(((:'(
кто чем может помогиитее!!!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

задачи на C++, на массивы
дана такая задача: дан линейный массив А, состояий из N элементов. Составить...

Задачи на массивы
Здравствуйте, многоуважаемые пользователи! Прошу Вас помощи в начинающих...

Задачи на массивы
Помогите написать программы на С++ пожалуйста.

Массивы - задачи
http://www.ii4.ru/images/7078611.JPG http://www.ii4.ru/images/1839532.JPG ...

Задачи на массивы
1.дан массив А(11).все элементы этого массива из интервала (с,d)...

74
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 09:35 2
Хорош реветь. Представляешь, как ты будешь выглядеть с размазанной тушью? Можно будет отправляться прямиком на съемочную площадку для фильма ужасов. :lol:

вот первое задание:
C++
1
2
3
4
#include <algorithm>
template <typename T, const size_t N>
T max(const T (&arr)[N])
{ return *std::max_element(arr, arr+N); }
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 09:40  [ТС] 3
ну в данный момент я ненакрашена так что можно и поплакать немного)))
а это все чтоли?) или есчо что то будет?)))))
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 09:57 4
а это все чтоли?) или есчо что то будет?)))))
Гы. То же самое сказала одна моя знакомая, когда я купил ей кое-что в подарок. Женщины...
2
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 10:08  [ТС] 5
ну наверно она так же как и я ожидала побольше чего то
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 10:20 6
ну если ты, как и она, будешь мила со мной, по получишь больше. Ж)
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 10:25  [ТС] 7
канеш буду))))
ток у меня вопрос в борланде можно сие счастье сделать?))
0
Adler
79 / 79 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
13.05.2009, 10:31 8
Rififi
Читер)
Dashenka_2009
или есчо что то будет?
ещё к этому нужен мозг. Которого хватить что бы все эти задачи написать с ходу.
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 10:34  [ТС] 9
ещё к этому нужен мозг. Которого хватить что бы все эти задачи написать с ходу.
ну я очень надеюсь что у кого нибудь из присутствующих сдесь он есть, потому как у меня походу его не хватает
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 11:30 10
Dashenka_2009,
канеш буду))))
Ok, тогда будь ласка, открой личико (Ж А лучше фотку, желательно в бикини (((((Ж
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 11:37  [ТС] 11
если бы еще рассказали как это сделать)))
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 11:38 12

Не по теме:

если бы еще рассказали как это сделать)))

Не по теме:


Одеваешь бикини, фотографируешься, ничего сложного

0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 11:49  [ТС] 13
ну все таки давайте вернемся к задачкам)))))
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
13.05.2009, 12:31 14
Вторая задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
   int const sz = 10;
   int arr[sz][sz];
   int sum = 0;
   srand(time(NULL));
 
   for (int i = 0; i < sz; i++)
   {
      for (int j = 0; j < sz; j++)
      {
         arr[i][j] = rand() % 10 - 1;
      }
   }
 
   for (int i = 0; i < sz; i++)
   {
      for (int j = 0; j < sz; j++)
      {
         if (arr[j][i] < 0)
         {
            sum = 0;
            break;
         }
         sum += arr[j][i];
      }
      if (sum != 0)
         cout << "Stolbets " << i << " ne soderjit otritsatiel'nyh elementov, summa ravna " << sum << endl;
      sum = 0;
   }
   system("pause");
   return 0;
}
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 12:40  [ТС] 15
а в борланде никак?
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
13.05.2009, 12:47 16
Это и есть борланд
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 12:49  [ТС] 17
да? странно почему у меня не работает....
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
13.05.2009, 12:51 18
Попробуй 4 и 8 строки удалить.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
У меня 6 версия.
0
Dashenka_2009
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 16
13.05.2009, 12:56  [ТС] 19
на for ругается

Добавлено через 36 секунд
а у меня 3.1
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
13.05.2009, 12:59 20
На for говоришь, попробуй в начале объявить int i, j; , а во всех for убрать int.
0
13.05.2009, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2009, 12:59

Массивы(задачи)
Начал изучать язык Си.Не могу решить задачи.Прошу помощи в решении: 1.Дано...

Задачи на массивы в С++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением 2 задач: 1. Даны целые числа...

Задачи на массивы С++
1)решить двумя способоми, сначала используя одномерный массив а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru