Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ulcigor
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 12
#1

Работа с указателем на void * - C++

13.05.2009, 09:14. Просмотров 696. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый всем день. Помогите пожалуйста вот по какому вопросу.
Имеется некая функция:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void* str_replace( const char str[] )
{
  /*Тут бла-бла-бла*/
  не буду описывать... .
  char string[10][30];
  /*Тут заполняется значениями*/
  void *point;
  point = string;
  
  return point;
}
 
int main( int argc, char *argv[] )
{
  /*Пытаемся достать указатель*/
  void *str = str_replace( "Hello world" ); //Предположим
  printf( "%s", ((char *)str)[0] ); //Выводит первую букву, первого массива... .
  /*А как достать все строки???*/
  return 0;
}
Пожалуйста помогите!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 09:14     Работа с указателем на void *
Посмотрите здесь:

Работа с указателем на массив в функции (!!!) C++
C++ Работа с указателем.
C++ Работа с указателем
C++ функция с указателем
C++ Работа с указателем на двумерный массив
C++ Работа с указателем из main в функции
C++ Функция с указателем на void** не получается вернуть данные?
C++ Работа с константным указателем
C++ Указатели на функцию. Задача 2: функция предикат с void указателем
Работа с указателем C++
C++ Работа с указателем на функцию
Медленнее ли индексация массива, чем работа с указателем? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2335 / 1050 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 09:29     Работа с указателем на void * #2
переменная string имеет auto storage duration и дохнет сразу после выхода из функции. соответственно, str благополучно указывает на мусор в памяти.
ulcigor
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 12
13.05.2009, 11:05  [ТС]     Работа с указателем на void * #3
Вот блин, действительно. Ведь у неё локальная облать видимости... . :-) Блин, для детей... . :-) Нет, рано за компьютер садиться нельзя... . Пока не проснулся... . :-) Спасибо за помощь... .
Yandex
Объявления
13.05.2009, 11:05     Работа с указателем на void *
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru