Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ulcigor
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 12
#1

Работа с указателем на void * - C++

13.05.2009, 09:14. Просмотров 714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый всем день. Помогите пожалуйста вот по какому вопросу.
Имеется некая функция:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void* str_replace( const char str[] )
{
  /*Тут бла-бла-бла*/
  не буду описывать... .
  char string[10][30];
  /*Тут заполняется значениями*/
  void *point;
  point = string;
  
  return point;
}
 
int main( int argc, char *argv[] )
{
  /*Пытаемся достать указатель*/
  void *str = str_replace( "Hello world" ); //Предположим
  printf( "%s", ((char *)str)[0] ); //Выводит первую букву, первого массива... .
  /*А как достать все строки???*/
  return 0;
}
Пожалуйста помогите!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2009, 09:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с указателем на void * (C++):

Переделать функцию c указателем на int, на функцию с указателем на void - C++
Есть рабочий код qsort для int: void qsort(int *base, int n) { // Прекратить если количество элементов меньше либо равно единице....

Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? - C++
Здорова! Есть код: #include <iostream> using std::cout; struct IMotion { virtual int& get_val()=0; };

Указатели на функцию. Задача 2: функция предикат с void указателем - C++
Сумму элементов массива, лежащих в пределах (a <b)

Работа с указателем - C++
Есть такой указатель: char *s="n1=1&n2=2&name=test&sername=test2"; Нужно выделить с этой стоки значение name, то есть "test" и...

Работа с указателем - C++
#include <ntddk.h> NTSTATUS PsLookupProcessByProcessId(__in HANDLE ProcessId, __out PEPROCESS *Process); static VOID...

Работа с указателем. - C++
Доброе время суток. При чтении из файла вроде все нормально, но когда я пытаюсь вручную установить указатель, в нужную позицию, и считать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
13.05.2009, 09:29 #2
переменная string имеет auto storage duration и дохнет сразу после выхода из функции. соответственно, str благополучно указывает на мусор в памяти.
0
ulcigor
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 12
13.05.2009, 11:05  [ТС] #3
Вот блин, действительно. Ведь у неё локальная облать видимости... . :-) Блин, для детей... . :-) Нет, рано за компьютер садиться нельзя... . Пока не проснулся... . :-) Спасибо за помощь... .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2009, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с константным указателем - C++
Ребят, добрый всем вечер!!! Помогите пожалуйста разобраться с задачей. есть константный указатель на строку LPCSTR FileName =...

Работа с указателем на функцию - C++
Пытаюсь сделать указатель, принимающий строку и возвращающий вектор интов, не получается с присвоением результата из указателя в переменную...

В чем разница между указателем и указателем на указатель? - C++
int x, *p, *q; x=10; p=&x; q=p; cout<<*q; int x, *p, **q; x=10; p=&x; q=&p;

Работа с указателем из main в функции - C++
Всем доброе утро.) Делал задание по односвязным спискам и столкнулся с проблемкой. Передаю конец списка по указателю в функция и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru