Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SVA90
Сообщений: n/a
#1

помогите с потоками API - C++

04.08.2011, 08:38. Просмотров 427. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет народ))) я в С++ новичок, но тут вот задание дали, нужно запрограммировать com-порт. у меня возникли затруднения. вот алгоримт программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
 #include "stdafx.h"
#include "conio.h"
 
/* _________________________________________________________________________ */
 
// поток записи данных в порт
//
{
  // пока нет флага завершения потока
  //
  {
    // проверка наличия данных в буфере на передачу
    //
    { // если есть данные
      // запись данных в порт
      //
 
      // удаление данных из буфера
      //
 
      // проверка результата записи
      //      
    }
  }
}
 
/* _________________________________________________________________________ */
 
// поток чтения данных из порта
//
{
  // пока нет флага завершения потока
  //
  {
    // проверка наличия данных в буфере порта
    //
    { // если есть данные
      // чтение данных из порта
      //
 
      // проверка результата чтения
      //
 
      // вывод данных в консоль
    }
  }
}
 
/* _________________________________________________________________________ */
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    // открытие порта
  //
 
  // запуск потока чтения
  //
 
  // запуск потока записи
  //
 
  // ожидания ввода данных
  //
  char ch = 0;
  while((ch = _getch()) != 0x1B)
  {
    // запись данных в буфер на передачу
    //
  }
 
  // ожидание завершения потоков
  //
 
  // закрытие порта
  //
 
    return 0;
}
Мне главное организовать вывод через поток, вот часть программы которую я смог написать:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
#define TIMEOUT 500 //время задержки
#define bufsize 512
int x=0;
DWORD dwThreadID;
 
//для порта:
HANDLE vFile; //(COM1)переменная для CreateFile
DWORD dwWrite, dwWait;
DWORD dwRead;
OVERLAPPED Sync = {0};
char buff[32];
DCB dcb;
//для файла_1:
HANDLE File_1r;
char buff_File_1r[32];
//для файла_2:
HANDLE File_2r;
char buff_File_2r[32];
DWORD th1;
DWORD th2;
HANDLE h1;
HANDLE h2;
char buffer1[100];
char buffer2;
int i; 
int a;
 
char CCw;
 
DWORD WINAPI WriteThread(LPVOID pParam )
{
    char* pc;
    pc = (char*)pParam;
    _putch( *pc );
    while(true){
//создание события для контроля за асинхронной записью
Sync.hEvent = CreateEvent(NULL, TRUE, FALSE, NULL);
if(Sync.hEvent==NULL)
{
  // Ошибка создания события …
  printf("error_Event_\n");
}
    // Начинаем запись…
if(!WriteFile(vFile,pc,sizeof(pc),&dwWrite,&Sync))
{
   if(GetLastError() != ERROR_IO_PENDING)
  {
    // Ошибка записи данных
    printf("error\n");
  }
  else     
  {
    // Ожидаем завершение операции записи
    dwWait = WaitForSingleObject(Sync.hEvent,TIMEOUT);
    switch(dwWait) 
    {
      case WAIT_OBJECT_0: // Операция записи закончена
           if(!GetOverlappedResult(vFile, &Sync, &dwWrite, TRUE))
           {
             // Ошибка выполения операции
               printf("error_operazii_\n");
           }
           else
           {
             // Запись завершена
             printf("zapis_zaversh_\n");
           }
           break;
           default:
           // Ошибка выполнения WaitForSingleObject
          printf("error_vipolnenija_\n");
           break;
        }
    if(!PurgeComm(vFile,PURGE_TXCLEAR))
        printf("error_del\n");
    return 0;
            }
        }
    }
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    DWORD dwResult;
    //окрытие порта
vFile = CreateFile("COM1", 
                   GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
                   0, 
                   NULL, 
                   OPEN_ALWAYS, //открываем сущесвующий
                   FILE_FLAG_OVERLAPPED, 
                   NULL); 
//проверка на ошибку открытия порта
if (vFile == INVALID_HANDLE_VALUE){
  // ошибка открытия порта;
    printf("error/n");
}
else 
{
    //порт успешно открыт
    printf("port_open\n");
}
    h1=CreateThread(NULL,0,WriteThread,(void*)&CCw,0,&dwResult);
    char ch;
    while((ch=_getch())!=0x1B)
    {
        CCw = ch;
    }
        if (CloseHandle(h1))
           {
               printf("close\n");
           }
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2011, 08:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос помогите с потоками API (C++):

Помогите создать окно с кнопками, графика win32 API - C++
Используются только функции Win32 API. Мне надо создать окно у которого background содержит картинку, окно не прямоугольное. (это я...

Работа с потоками - C++
Добрый вечер. Возникла такая проблема: в консольном приложении воспроизводится музыка при помощи mciSendString(s.c_str(), NULL, 0,...

Работа с потоками - C++
Задача поставлена так : Необходимо открыть поток, записать некую информацию и далее закрыть его. Но необходимо, чтобы после закрытия...

Работа с потоками - C++
Задание Разработать программу, реализующую многопочность средствами среды Win32. Программа должна обеспечивать: Отображение списка...

работа с потоками - C++
Добрый вечер! Есть файл txt, состоит из символов, чисел, необходимо его открыть, упорядочить некоторым образом и записать, начал с...

Работа с потоками. - C++
Здравствуйте. Есть программа реализующая перебор вариантов размена суммы (к примеру 100 = 100, 100 = 50 + 50 т.д.) #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
04.08.2011, 08:45 #2
А где помочь-то надо?
И еще просьба - оберните текст программы в теги C или C++, нереально в таком виде читать.
0
SVA90
Сообщений: n/a
04.08.2011, 09:03 #3
у меня не выводит на экран символы через буфер потока, как сделать чтобы выводилось?)
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
04.08.2011, 22:13 #4
А, ну да, не выводит. Потому что для потока не инициализирована стандартная библиотека, поэтому _putch не работает.
Замените функцию CreateThread() на __beginthreadex(), параметры все те же самые. Если компилятор ругается, приведите типы принудительно.
Как вариант, вместо _putch можете использовать WriteConsole.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2011, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с потоками - C++
Нужно посчитать сумму элементов в матрице nxn написал а она мне выдаёт ошибку. и теперь не знаю что надо делать. ...

Работа с потоками - C++
Пишу простой RSS агрегатор и уже практически доделал его в программе параллельно устанавливается соединение и потом извлекаем данные из...

Парсинг потоками - C++
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл объёмом где-то 10-50 мегобайт. В нём в текстовом виде хранятся числа и строки в известном мне...

проблема с потоками - C++
Ребят при написании программы появилась проблема, опишу вкратце. пишу интерфейс WTL шаблонами. В MainWindow класса есть метод обработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.08.2011, 22:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru